미쓰족발 대표 사진
    미쓰족발 대표 사진

미쓰족발 홍대점

미쓰족발의 사진

미쓰족발과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(3) 식사모임(2) 야식(1) 기념일(1)…더보기 데이트(1) 점심식사(1) 회식(1) 모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(6) 서민적인(2) 젊은사람이많은(1) 규모가큰(1) 숨은맛집(1)…더보기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)

다그닥 평균 별점 4.0   평가 41   팔로워 0

정말 맛있지만, 웨이팅이 좀 길고, 양이 조금 적은 느낌이 있었어요.

마늘족발

2023년 11월 1일

다코미식가 초초냥이 평균 별점 3.7   평가 206   팔로워 167

- 마늘족발 : 대이지만 동네 족발의 중사이즈 느낌. 마늘이 위에 잔뜩 올려져 있는데 생마늘이 아니고 양념처리를해서 냄새가 덜납니다. 고기의 품질은 앞다리를 썼는지 부드러웠습니다. 고기 품질을 확인하기가 어려워 양념이 들어간 족발을 보통 잘 안시키는데 다행히 품질이 괜찮았습니다.

- 특유의 새콤달콤한 양념맛이 강해 많이 못먹습니다. 같이 상추샐러드와 칼국수를 주는데 이것들도 양념맛이 상당히 강합니다. 좋게 말하면 쓴 소주와 어울리고, 나쁘게 말하면 초딩입맛....

- 메밀쟁반국수 : 메밀쟁반국수인데 '메밀'도 잃고 '쟁반'도 잃은 메뉴. 테이블이 좁아 상추샐러드와 동일한 긴 오목접시에 주는데 맛이 상추샐러드와 동일합니다. 단맛 싫으신 분들은 비추천...

- 홍대근처 족발집 중에서는 제일 나은 느낌. 저렴한 곳은 너무 양이 적고, 이보다 비싼 곳은 그가격주곤 조금...🤨 적당한 가격에 적당한 양, 소규모 소주모임에 적당하다.

- 화장실이 깨끗해서 마음에 들었습니다.

마늘족발(대) 메밀쟁반국수

2020년 5월 8일

곽허허 평균 별점 3.9   평가 8   팔로워 1

가게가 회식 하기에는 좀 좁은 느낌. 마늘족발은 정말 맛있다. 마늘과 족발의 조화가 좋다. 쌈채소 대신 샐러드 제공되며, 고추와 마늘은 요청할 시 제공된다.
    매콤한 칼국수 제공됨!
    다섯시 반쯤에 바로 들어왔는데 여섯시 넘어서부터는 대기해야 할 듯했음.

마늘족발 중짜

2020년 3월 9일