청년다방 전주객사점

• 전라북도 전주시 완산구 전주객사3길 21
  • 063-288-1666
  • 매콤한, 매콤, 저녁식사, 셀프바, 배달

청년다방의 사진

저녁식사 2데이트 1배달 1식사모임 1 더보기 더보기

시끌벅적한 1캐주얼한 1서민적인 1 더보기 더보기

해피 평균 별점 4.7   평가 20   팔로워 0

4점 2022년 4월 4일

떡볶이가 맛있어요.
차돌떡볶이 추천합니다.
감자튀김도 맛있어요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

차돌떡볶이

배달, 식사모임, 서민적인

먹죽귀님 외 3명이 좋아합니다.

kke 평균 별점 4.3   평가 475   팔로워 11

4점 2019년 6월 20일

양이 많은 편은 아닌 거 같지만 맛은 괜찮았어요 매장도 깔끔해요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

차돌떡볶이

저녁식사, 캐주얼한, 야외좌석(테라스)

미스터 달타냥님 외 1명이 좋아합니다.

안눙웅 평균 별점 3.5   평가 473   팔로워 11

2점 2019년 9월 22일

지점마다 다르다지만 너무 다른듯요ㅜ 도청점이 훨씬 맛남... 앞치마 너무 더러워요
맛: 부족|가격: 불만|응대: 나쁨

차돌떡볶이, 볶음밥

저녁식사, 데이트, 시끌벅적한

티라미수님 외 1명이 좋아합니다.

청년다방과 비슷한 맛집

역전할머니맥주 사진
역전할머니맥주 전주객사점
전주 · 맥주,술집
매장 가격도 좋은데 내부 너무 좁은 편이라 아쉬웠어요. 그래도 맛있어요. 식탁이 끈적거렸고 음식이 다른지점이랑은 좀 다른느낌이에요ㅎ 다음번엔 타지점으로 방문해볼예정~ 저렴하고 맛있어요 위치가 좋아
다가동떡볶이 사진
다가동떡볶이
전주 · 떡볶이,즉석떡볶이
즉떡생각날때 가는곳입니다 ~ 사장님 친절하시고 떡볶이 맛있어요 좌석은 많지 않아요. 평일 19:30쯤 방문했는데 거의 만석일 만큼 인기가 있어요. 떡볶이 맵기를 선택할수있어서 좋았고, 버터갈릭감자튀
두끼 사진
두끼 NC전주객사점
전주 · 떡볶이,떡볶이무한리필
분식이 매우 먹고싶을 때 와서 푸짐하게 먹기 좋아요 지하에 위치합니다 음식을 직접 만들어 먹을 수 있어서 좋았고 맛있습니다. 또 갈 것 입니다. 8시 20분까지는 다 먹고 나가야 하고 8시 5분에
동대문엽기떡볶이 사진
동대문엽기떡볶이 전주중앙점
전주 · 떡볶이
전주 객사에 위치한 떡볶이 전문점, 주로 배달 주문이 많은듯 합니다 기본엽떡맛입니다. 계란야채죽 꼭 같이 먹어야되고 나머지 사이드는 추천안드려요.
한옥김밥 사진
한옥김밥
전주한옥마을 · 김밥
한옥마을에서 가볍게 즐기기 좋아요 김밥집이 은근 안보여서 전주 한옥마을에 위치한 분식집입니다. 가격이 저렴해 학생들도 자주 찾습니다.
스텔라떡볶이 사진
스텔라떡볶이 전북전주진북점
전주 · 떡볶이,튀김
별모양 튀김가루가 특이하네요. 국물 떡볶이구요 국물이 많다 싶었는데 먹다보니 계속 퍼먹게 되더라구요 맛있게 먹었습니다 요즘 최애 떡볶이는 스텔라 떡볶이! 닭강정은 후추닭강정이 맛있고 떡볶이는 보통맛

청년다방 근처 추천 식당
비레레
78점 · 전주 · 브런치,크림샌드
비레레 사진 1 비레레 사진 2
전주에서 크림 맛집으로 유명한 비레레! 크림이 너무 맛있어요 ...!! 크림샌드위치가 맛있는 전주 브런치 맛집입니다. 자주 갑니다 크림샌드위치 나쁘지않음 파스타는 개인취향으로 그저그럼 가아끔 생각나
스시미라이
78점 · 전주 · 스시,가지튀김
스시미라이 사진 1 스시미라이 사진 2
풍자 또 간 집 나온 곳으로 검색해서 방문했어요 가지튀김 맛있다고 해서 주문했는데, 저는 조금 느끼했고 초밥은 맛있어요 전주 객사에 위치한 스시미라이. 초밥이 메인이지만, 가지튀김이 유명한 곳이다.
또순이네집
77점 · 전주 · 김치찜,계란말이
또순이네집 사진 1 또순이네집 사진 2
어릴때 많이 갔는데 뭔가 맛이 변한거 같아요 그리고 서빙을 너무 느리게 해주세요.... 김치찜을 먹어봐야겟어요 유명해지기 전에 갔는데 줄 설 정도인지는 모르겠다.. 그냥 집밥 느낌인데 왜 줄까지 서
일품향
74점 · 전주 · 짜장면,물짜장
일품향 사진 1 일품향 사진 2
장미주차장 주차권 가능 군만두가 너무너무 맛있고 물짜장 탕수육 다 맛있어용 군만두 잘합니다. 주민들은 군만두만 시켜서 먹더라고요 ㅎㅎ 물짜장 맛 무난하니 잘먹었습니다. 주차는 근처 장미주차장 이용했
커리우먼
69점 · 전주 · 카레,치즈돈까스
커리우먼 사진 1 커리우먼 사진 2
여기 커리 진짜맛있는데 돈까스도 진짜 맛있습니다. 영업을 안할때가 좀있어서 그거 말고는 백점입니다. 양이 많아서 가성비로 먹기 좋아요 돈까스는 양념이 너무 많아서 조금 짜고 김치 많이 주셔서 좋음
오타마
67점 · 전주 · 이자카야,나베
오타마 사진 1 오타마 사진 2
무난무난 간술하기 괜찮은 곳 전골 양이 좀만 더 많았으면 하는 마음이다 세트메뉴 먹었는데 나베는 내용물이 좀 부실했지만 ,, 연어후토마끼랑 매콤명란크림우동 진짜 맛도리 ㅜㅜ 어제 먹었는데 또 먹고
마중
64점 · 전주 · 닭볶음탕,감자
마중 사진 1 마중 사진 2
닭이 튼실해서 맛있고 점심시간에 사람들 몰리니깐 오픈런 추천이요 객사에 위치한 닭볶음탕 집이에요 위치 좋고 맛도 무난해요 특별한 맛집은 아니지만 객사 닭도리탕 중에는 제일 괜찮음 달달한 닭갈비집이에
빠리브레드
62점 · 전주 · 빵
빠리브레드 사진 1 빠리브레드 사진 2
점심식사 이후 친구들과 이야기를 나누기 위해 방문 전체적으로 깔끔하고 빵냄새가 좋아요 빵종류가 많고 빵안에 무화과도 많이 들어 있고 씹을수록 고소하고 맛있어요 매장안이 넓어서 빵종류도 다양하고 빵이
금일옥
56점 · 전주 · 대구탕,생태탕
금일옥 사진 1 금일옥 사진 2
구도심에서 오랜 시간 자리를 지켜온 전통의 강호. 무엇보다 친절한 사장님과 전주의 맛의 힘이 느껴지는 김치와 밑밭찬이 기깔남. 메인메뉴는 두 말 하면 입 아픔.
들턱
56점 · 전주 · 요리주점
들턱 사진 1 들턱 사진 2
다양한 음식이 있는! 들턱! 자리도 넓고 이벤트도 다양하게하고 음식 양이 조금 적지만 맛있어용! 1인석 자리도 있어서 좌석 선택도 다양한것같아요! 음악소리가 사알짝 많이 큽니다 ㅎㅎ 음식이 가성비가
황산 항아리 수제비
54점 · 전주 · 수제비,항아리수제비
황산 항아리 수제비 사진 1 황산 항아리 수제비 사진 2
칼국수는 조금 짜고 보리밥 양이 많아요 배달때문에 주문이 밀려서 음식이 늦게나와요
교촌치킨
43점 · 전주 · 치킨,웨지감자
교촌치킨 사진 1
주차불가능하고 가게 앞에 잠시 정차만 가능해요. 레블반반 먹었는데 블랙시크릿은 확실히 중화요리맛이 나더라고요. 다른 건 다 좋은데 닭이 너무 오래 튀겨져서 아쉬웠어요.

청년다방 근처 추천 카페
백일몽
82점 · 전주 · 카페,디저트
백일몽 사진 1 백일몽 사진 2
핫한곳이라서 빨리 갔는데 평일에 들려서 그런지 다행이 웨이팅없이 들어가서 평일에 오시면 좋을거같습니다! 무엇보다 사장님이 차분하게 세세하게 챙겨주셔서 잘 쉬다갑니다! 조용하고 차분한 분위기의 카페예
마래당
77점 · 전주 · 디저트,당고
마래당 사진 1 마래당 사진 2
마래당고미숫페너 진짜 맛있어요.. 흑임자 먹었는데 엄청 쫀득하고 고소해요! 케이크는 전체적으로 많이 달지않아서 좋았어요 케이크 맛있어요~~ 커피는 산미가 있는 원두고 따뜻한게 더 맛있었어요 마래당은
경우
75점 · 전주 · 카페,한옥카페
경우 사진 1 경우 사진 2
항상 사람이 많은 듯 하지만 자주 가고 싶은 곳 테이블 간격이 좁고 소품들이 많아 산만한 느낌이 들긴 하지만 통창으로 보이는 풍경이 너무 예쁘다 당근케이크도 맛있음 카노커피가 맛있었어요. 근데 엄청
브리꼴라주
73점 · 전주 · 카페,아인슈페너
브리꼴라주 사진 1 브리꼴라주 사진 2
사람 많지 않아서 자유롭게 수다떨수 있었던 카페 기대 안 했는데 베이커리가 꽤 맛있었다 곳곳 인테리어도 감성있음 시그니처메뉴인 것 같아서 크림쉘 주문해밨는데 다음에 가게 되면 드립커피 먹어보고 싶음
목련을부탁해
73점 · 전주 · 카페,한옥카페
목련을부탁해 사진 1 목련을부탁해 사진 2
부모님 모시고오기 좋은 고즈넉한 카페였어요 케잌 가 맛있어서 놀랬어요~ 넓게 두 공간이 있어서 취향에 따라 앉을 수 있음. 무엇보다 책이 가득해서 너무 좋았다. 커피마시며 원하는 책 하나 꺼내서 읽
프로젝트엑스
71점 · 전주 · 카페,디저트
프로젝트엑스 사진 1 프로젝트엑스 사진 2
까만 고양이가 있는 귀여운 카페. 다양한 음료와 디저트판매 블랙톤의 인테리어 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 음료가 맛있어요 음식이 대체적으로 깔끔하고 직원분들이 친절해서다음에 재
카페 빈타이
71점 · 전주 · 카페,한옥카페
카페 빈타이 사진 1 카페 빈타이 사진 2
음료맛은 쏘쏘 크로플은 맛있음 위에 올라간 아이스크림 합이 좋음👍 본관은 꽉차서 별관에 앉았는데 눈 내리는 모습을 볼 수 있어서 좋았음 오래된 케이크 맛집입니다. 10년동안 변함없이 손님이 많은 곳
크러스트
71점 · 전주 · 베이커리,라즈베리
크러스트 사진 1 크러스트 사진 2
달마다 시즌 메뉴가 바뀌고 기본적으로 있는 디저트들이 너무 맛있움 전주 빵 맛집 찾았다면 크러스트 추천합니다 빵 종류도 많고 겉바속촉 빵이라 넘 맛있어요 집근처에 있다면 매일 가고싶은곳 생각보다 더
필그린 커피로스터스
69점 · 전주 · 커피,카페
필그린 커피로스터스 사진 1
바치케 귀여워요 많이 달지 않아서 좋아용 사장님 짱 친절해요 캬페 찾다가 우연히 들어간 곳인데 사장님 친절하시고 커피도 맛있고 케이크도 귀여운데 맛있어요!!
까페덤보
69점 · 전주 · 카페,디저트
까페덤보 사진 1 까페덤보 사진 2
분위기는 좋은데 청결도가 낮은 편이고 커피맛은 보통이에요 아진짜 너무 귀여워섴ㅋㅋ 저 소금빵 아이스크림은 심지어 너무 맛있어요!! 대만족 대추천 전주 객사에 위치한 대형카페. 무난한 분위기와 무난한
카페 놈
66점 · 전주 · 카페,한옥카페
카페 놈 사진 1 카페 놈 사진 2
야외는 크리스마스 분위기, 내부도 특색있게 꾸며서 예뻐요 음료는 흑임자라떼 완전 추천! 요근래 들른 카페중에 가장 감성있는 카페인것같습니다~ 사장님 친절하시고 케이크종류 5가지 이상으로 다양합니다~
소프
65점 · 전주 · 카페,드립커피
소프 사진 1 소프 사진 2
건물 3층에 위치하고 있어서 입구에 있는 작은 입간판 보고 찾으면 찾기 쉬웠어요. 라임애플은 라임베이스에 사과향이 더해져서 여름 음료로 잘 어울렸어요! 카페 좌석 공간마다 다른 분위기인듯 전체적으로

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주