전망 대표 사진
    전망 대표 사진

전망

전망의 사진

전망과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(14) 차모임(9) 간식(7) 기념일(3) 가족외식(1)…더보기 혼카페(1) 접대(1) 배달(1) 점심식사(1) 여행(1) 휴식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(9) 경관/야경이 좋은(5) 깔끔한(4) 예쁜(4) 지역주민이찾는(3)…더보기 이국적/이색적(3) 시끌벅적한(3) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(6) 무료주차(1) 주차불가(1)

간석동녀자 평균 별점 4.3   평가 36   팔로워 9

4층.5층에 있어서 전망이 좋아요~~루트탑 분위기가 좋으며 아메리카 산미가 좋아요~~

아메리카노

3일 전

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 748   팔로워 537

전주 한옥마을에서 많은 카페를
    다녀왔는데 가장 풍경이 좋았던
    전망에 다녀 왔습니다

카페는 4층과 루프탑 5층으로
    이루어져 있고 1층에서 다이렉트로
    올라거는 엘레베이터가 있어요

먼저 원하시는 자리를 잡고 4층에서
    주문을 하면 됩니다

날이 더워 그런지 밖에는 손님분들이
    없었고 다 내부에 자리 잡고 사진
    찍으로 눈치보며 포토존 자리를
    기다리고 있었어요

저도 눈치를 보다가 바로 가서 사진을
    찍었는데 한옥마을 전체가 훤히 보여
    왜 한옥마을 경치 1티어인지 알았습니다

커피를 많이 마셔 맥주 한잔 하면서
    여행 중 여유와 풍경 즐기기 좋았고
    자리도 편해 오래 앉아 있기도 좋았어요

호가든

2022년 9월 13일

4점 맛없음 가격 보통 응대 보통

전주에서 아마 가장 전망좋은 카페가 아닐까 해요. 말그대로 그리고 카페 이름도 그래서 '전망'인 듯 합니다. 엘리베이터를 타고 들어가야 한다는 것도 재미있고요.
    건물내부엔 호텔도 같이 있는 것 같았어요. 다음에 전주에 온다면 이 호텔에 머물고 이 카페를 매일 드나들어도 좋겠다는 생각을 했습니다. 저는 해질녘 갔었는데 카페 테라스에서 한옥마을 보며 맞이하는 일몰이 끝내주더라고요. 운좋게 좋은 자리에 앉아서 실컷 감상할 수 있었네요. 다만 커피와 케이크는 맛이 그닥이었습니다. ㅎㅎ 제 기대가 컸던걸지도 모르겠습니다만, 자리세 내야하니 가격은 저렴하지 않은 편!

당근케이크 아메리카노

2021년 2월 5일