미래성 대표 사진
    미래성 대표 사진

미래성

미래성의 사진

미래성과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

미래성은 소양2교를 건너 우두동으로 넘어가자마자 바로 길가에 보이는 붉은간판 중국집입니다.

분명 기억에는 낮은 테이블을 쓰는 곳이었는데 어느 순간 다른 가게들처럼 높은 테이블을 쓰고 있었습니다.

이번에는 짬뽕과 백짬뽕을 시켜보았습니다.

면은 수타면임에도 불구하고 흡사 기계면이 아닌가 싶을 정도로 일정하면서 굵기가 적당했습니다. 첨가제의 사용도 절제해서 먹고나서도 속에서 부대끼지 않는 잘 뽑아낸 면이었습니다.

여기에 국물은 교동짬뽕 스타일의 걸쭉한 국물이 아닌 예전 스타일의 맑은 국물이었는데, 재료들을 강한 화력으로 잘 볶아내서 야채와 해물의 맛과 식감이 모두 잘 살아있어 맛이 좋았습니다.

양도 적지 않아서 같이 시킨 탕수육이 맛있었는데도 나중에는 먹기가 버거울 정도였습니다. 사이드 메뉴는 세 네명 이상이 시켜야하지 않을까 싶었습니다.

전반적으로 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 여느 중국집들도 대부분 그렇겠지만 첨가제가 덜 들어간 수타면의 특성상 매장에서 드시는 편이 이곳의 장점을 한껏 느끼며 드시는 방법이지 않을까 싶습니다.

홀을 보시는 분도 친절하셨지만 주차가 힘든 곳이라 인근의 강둑에 차를 댈만한 곳을 잘 찾아보셔야 합니다.

짬뽕 탕수육

2021년 1월 9일