해운대 명물튀김 대표 사진
    해운대 명물튀김 대표 사진

해운대 명물튀김

해운대 명물튀김의 사진

해운대 명물튀김과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(2)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

1점 맛없음 가격 보통 응대 불친절

해운대 시장 골목 상국이네 맞은편에 있는 해운대 명물튀김 혁이네 튀떡순입니다.

건너편 상국이네 대기줄이 너무 길어서 반대편으로 방문했네요. 좁은 시장 골목에 있는 곳이라 여기도 정신 없기는 마찬가지이긴 했습니다. 튀김과 떡볶이를 포장을 해서 숙소에서 먹었네요. 부산식 떡볶이는 진한 양념이 주는 맛이 인상적인데 양념이 너무 맹맹했습니다. 진한 양념이 왜 필요한 이유는 떡이 가래떡이기 때문인데 진하지 못한 양념을 사용하다보니 이맛도저맛도 아닌 맛의 떡볶이가 되어버렸습니다. 튀김은 데우는 과정에서 기름을 제대로 제거하지 않아서 기름이 물처럼 어마어마하게 나왔네요. 종이봉투에 담고 비닐봉투에 담았는데도 이렇게 기름이 많이 나온 튀김은 처음 본 것 같습니다. 바빳다고 하기엔 건너편 상국이네는 이렇게 나오지 않기도 할뿐더러 플라스틱 용기에 포장을 해주지 이런 비닐봉지에 포장을 해주지도 않습니다. 기다리기 싫어서 온건데 다시는 방문하지 않을 예정이네요.

보통 잘되는 집 주변도 나쁘지 않은 편인데 이렇게 차이가 많이 난다니 아쉬웠습니다.

튀김 떡볶이

그냥오늘하루 평균 별점 3.4   평가 108   팔로워 27

1점 맛없음 가격 불만 응대 보통

떡볶이는 양념이 달다
    단것만 문제가 아니라 양념이 떡에 스며들지도 않았다.
    떡 역시 식감이 구리다

오징어튀김은 딱딱하고 눅눅하다. 기름에 쩔어있는 맛이며
    고추튀김 역시 마찬가지

분식집은 보통 잘하는 메뉴가 하나정도는 있기 마련인데

여긴 분식집이 아닌가보다

떡볶이 2인분 고추튀김 오징어튀김

2020년 8월 26일