상국이네 대표 사진
    상국이네 대표 사진

상국이네

상국이네의 사진

상국이네와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(54) 점심식사(37) 저녁식사(22) 아이동반(18) 데이트(18)…더보기 혼밥(17) 아침식사(6) 가족외식(6) 혼술(4) 식사모임(4) 술모임(4) 배달(2) 해운대떡볶이(1) 기념일(1) 부산떡볶이(1) 해운대떡볶이맛집(1) 부산시장떡볶이(1) 돈이 넘쳐나면 와야할곳(1) 떡볶이(1) 야식(1) 디저트(1)
    • 분위기 서민적인(58) 시끌벅적한(36) 지역주민이찾는(20) 캐주얼한(19) 가성비좋은(11)…더보기 숨은맛집(6) 푸짐한(3) 깔끔한(2) 토속적인(2) 줄서는곳(1) 모던한(1) 지역주민이 찾는(1) 허름한(1)
    • 편의시설 주차불가(12) 무료주차(2) 시장(1) 공영주차(1)

해운대 왔으니 유명한 음식점들 들려봐야쥐~

먼저 떡볶이로 유명한 상국이네부터~
    사람은 많았지만 저녁 시간 되기전 오후에 갔더니
    조금만 줄서고 윗층으로 올라가면 자리도 있었다

저녁도 먹어야되니 떡볶이에 튀김만 주문.

금방 나오면 받아서 자리찾아가면 된다

떡볶이 소스가 유명하다는데
    첫맛은 괜찮다가 뒷맛이 맵게 올라온다
    결국 공주는 매워서 못 먹...ㅠ

미안해 공주 아빠는 잘 먹어버렸...ㅋㅋㅋ

떡볶이 튀김 5개

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 374   팔로워 87

떡볶이 매니아라 부산떡볶이가 너무 궁금했는데, 예상보다도 더 맛있었다~~~ 가래떡에 매콤하고 달짝지근한 소스!! 집에가면 많이 생각날거 같아 많이 아쉬웠다!!! 튀김도 많이 튼실하고 어묵은 역시 부산어묵이라는거를 느끼게 해줬다~~~ 담에 부산에 올때도 필수 코스로 픽해서 반드시 다시 방문할 예정이다!!!

떡볶이 - size up 튀김 5개 어묵 · 물떡 · 유부(각1개)

백종원의 3대천왕에 떡볶이 맛집으로 소개되면서 유명세를 띄게된 해운대 대표 분식점. 대표메뉴는 떡볶이는 양념이 걸쭉해서 떡이나 오뎅에서 잘 흘러내리지 않고 잘 달라붙어있음. 그래서인지 달달하면서도 매콤한 양념이 떡에 잘 스며들어 있음. 떡볶이를 주문하면 떡볶이만큼 오뎅을 주는 것이 특징적. 세드메뉴 중 나오는 메뉴 중 김밥은 꽤 맛있는 편이고, 순대는 내장부위가 많이 나와서 좋음. 추천!

상국이네 김밥 1줄 튀김 5개 떡볶이 순대 세트A (떡볶이 + 순대 + 튀김(5개) + 어묵(4개) + 김밥(2줄) )

2023년 11월 19일