더더간장게장 대표 사진
    더더간장게장 대표 사진

더더간장게장

더더간장게장의 사진

더더간장게장과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(6) 가족외식(3) 식사모임(2) 회식(1)…더보기 아침식사(1) 술모임(1) 아이동반(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 푸짐한(4) 서민적인(4) 가성비좋은(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2)…더보기 시끌벅적한(2) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1) 지역주민이 찾는(1)

ManyGoldBars 평균 별점 3.5   평가 58   팔로워 6

갑자기 간장게장 생각이나서 7-8년전쯤 기억을 되살려 일산까지 찾아간 간장게장 무한리필 식당. 예전에는 대기명단에 이름쓰고 줄서서 들어갔던 집인데 이번에 가보니 일요일 오전인데도 (여전히 사람은 꽤 많지만) 거의 기다리지 않고 들어갈 정도.
    개인적으로 양념게장은 별로 좋아하지 않아서 간장게장에 집중했고, 간장게장 사이즈는 크지는 않지만 반으로 잘라서 한입에 딱 먹기 좋은 정도. 짜지 않은 편이라서 계속 리필해서 먹기 좋았음. 같이 나온 꽃게탕은… 꽃게탕이라고 하기에 부끄러운 정도라고 생각함.
    요즘 워낙 물가가 올라서 양껏 게장을 즐길수 있는 곳을 찾아간 건데, (물론 서울시내에 비해서는 여전히 저렴한 편이지만) 여기도 예전보다 가격이 올라서 굳이 이곳을 과연 다시 찾아올지 여부는… 고민됨.

간장게장무한리필 공기밥 (별도)

2022년 6월 26일

Myoung Soo Park 평균 별점 3.9   평가 261   팔로워 4

고양시 성사동 무한 게장집.
    간장게장, 양념게장을 무한으로 리필해줌.
    간장게장은 비린내 없고, 아주 짜지 않아 먹기 좋음.
    양념게장은 달지 않아 많이 먹는데 부담없음.
    3번 리필했는데도 친절하게 해주심.
    꽃게탕은 많은 기대하지 말고 드시길 바람..
    평소 많은 손님들이 있지만, 빈자리 많음.
    코로나 상황으로 인해 영업마감도 오후 9시.

무한리필세트

2021년 7월 17일

원당 인근 나름 소문난 게장무한리필전문점 이에요

1인 16,900원에 공기밥 별도에요
    3인 주문하니 첫 접시에 간장게장3마리가 올라왔는데 맛있어서 대박집이라 생각했는데.... 리필부터 다른게장을 주네요
    비린맛과 게살의 느낌도 완전 다릅니다
    리필부터는 거의 못먹었어요
    양념게장도 특별함이 없구요
    처음과 다른 얕은 상술에 기분살짝 나빴어요
    무한리필에 나오는 꽃게탕은 그냥 콩나물국 수준이고요
    밥도 양이 적어서 1인 한공기부족
    개인입맛따라 호불호가 있겠지만 전 별루였어요

무한리필

2020년 2월 3일