Merci

Merci의 사진

Merci와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(7) 저녁식사(7) 점심식사(4) 식사모임(3) 가족외식(2)…더보기 기념일(2) 술모임(2) 혼밥(2) 회식(1) 접대(1)
    • 분위기 조용한(6) 이국적/이색적(4) 예쁜(2) 가성비좋은(2) 고급스러운(2)…더보기 깔끔한(2) 푸짐한(1) 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 콜키지무료(3) 야외좌석(테라스)(2) 무료주차(2) 배달(1)

차차빵빵 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

직원들이 친절하다는 평이 많았는데 역시나 정말 친절하셨습니다. 학센은 이전에 다른곳에서 먹었을때 딱딱해서 좋지 않은 기억이 있었는데 여기서 먹고 완전 다시 좋아하게됐어요. 양도 진짜 많고 다른 메뉴들도 다 맛있을 것 같더라고요 :) 다 먹어보고싶어서 재방문의사200퍼센트입니다. 음식 가격도 괜찮았어요! 콜키지가 무료라니 너무 좋은거아닌가요ㅠㅠ 와인 거기서 파는거 먹어도 가격이 괜찮긴 합니다 ㅎㅎ

Merci Schweinshaxe (메르시 슈바인학센) 메르시 화이트 부야베스

꾸꿀이 평균 별점 4.7   평가 15   팔로워 0

콜키지가 가능한 양재 슈바인학센!!!
    겉바속촉 하고 넘 맛있어요~~

Merci Schweinshaxe (메르시 슈바인학센) 씨푸드 바질 크림 리조또

콜키지무료

고독한미식가 평균 별점 3.6   평가 15   팔로워 7

4점 보통 가격 만족 응대 보통

메르시에 5번이상 방문했네요.
    처음엔 호기심에 빵사러 갔었구요.ㅎㅎ
    빵종류는 적어요.(유기농)

와인 자주 마시는 저는 BYOB(bring your own booze[bottle])
    쓰여있길래 콜키지 free니 안주는 어떨까 가격이 궁금해서요.

메르시는 몇번 가본 결과 프랑스가정식 요리집에 촛점을 맞추기보단 가성비 갑인 와인집이라는게 더 어울릴거 같아요.와인 마시는데 안주가 13000 막 이렇진 않쟎아요. 천고가 높고 음악좋고 손님 시끌한 분위기 아니라서 조용하고 그래요~

웬만한 파스타나 밥 종류는 다 먹어봤는데 로스트치킨라이스나 감자전같은게 전 젤 맛났습니다.
    점심메뉴나 카페메뉴도 가격착해서 혼자오기도 굳~

와인 몇병 가져가서 먹었는데 잔값은 받으시더라구요.(셋팅해주실때 한명당 3000원) 멀리서 오실 경우랑 와인 많이 안드시는분들은 그냥 와서 와인 사드시는게 나아요.
    와인을 엄청 저렴하게 팝니다.
    최근에 메르시 근처에도 와인레스토랑이 생겨서 경쟁구도(?)라 소비자에겐 좋은소식이 아닐까요? ^^;;

로스트치킨라이스 비프로인라이스 라구파스타 쉬림프샐러드 스위스식감자전

2019년 6월 13일