바베큐랩

• 서울특별시 서초구 양재동 267-3
    • 02-571-3380
    • 다코숨은맛집, 술모임
    • 캐주얼한, 저녁식사, 제로페이, 주차, 배달

콜키지무료(1)

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

Frye de Bacon (55곳 작성, 497개 공감받음) lazy bear 5월 24일

"이베리코 목살이 '찐'! 고기와 밑찬 모두 훌륭한 고깃집"

신분당선 양재역과 양재시민의숲역 사이, 양재천 인근에 위치한 곳입니다. 올해 블루리본 서베이를 받은 곳이라고 하네요.

주 메뉴는 소갈비살, 이베리코 목살, 삼겹살, 양갈비이고, 네 종류를 모두 묶어 세트로 판매하는 '샘플러' 메뉴도 있습니다. 사이드도 여러 가지가 준비되어 있는데, 그중 분짜와 토마토라면은 샘플러에 포함되어 있습니다.

우선 밑찬이 여러 가지 준비되는데, 하나같이 퀄이 좋았습니다. 유자백김치는 은은한 유자향이 고기의 느끼함을 잡아주어서 좋았고, 와사비와도 잘 어울렸습니다. 명이나물도 너무 짜지도, 너무 달지도 않은 딱 좋은 수준으로 조리되어 있었고, 파김치는 젓갈 향이 강하지 않아 부담없이 먹을 수 있었습니다. 개인 접시에는 마늘쫑 절임이 소금, 와사비와 함께 제공되었는데, 식감이 아주 좋았습니다.

주 메뉴인 고기의 질도 상당히 좋았습니다. 잡내는 전혀 없었고, 각 부위별로 육향이 풍부하게 느껴졌습니다. 특히 목살이 굉장히 인상적이었는데, 목살인데도 불구하고 질기거나 뻑뻑한 부분이 하나도 없이 정말 부드러웠습니다. 이날 술 없이 먹어서인지 삼겹살은 오히려 조금 기름지다고 느껴졌는데, 목살은 딱 적당한 기름기로 부드럽게 먹을 수 있었습니다. 양갈비도 양 특유의 향만 느껴졌고 불필요한 잡내는 없었습니다. 전반적으로 고기의 퀄이 상당히 좋았어요.

사이드는 살짝 호불호가 갈렸는데, 분짜는 확실히 보완을 하거나 차라리 판매하지 않는 편이 나을 듯했습니다. 분짜...라고 생각하기 어려운, 미묘한 소스 맛이었습니다. 새콤함도 전혀 없어서, 사이드로서 별다른 역할을 하질 못하더군요.
    토마토 라면은 이와 달리 퀄 자체는 좋았습니다. 들어있는 차슈도 질이 나쁘지 않았고, 면도 일본식 라멘에서 사용하는 생면 같은 재질이었습니다. 다만 생각보다 매운 맛이어서, 중식의 토마토계란탕을 생각하셨다면 당황하실 듯합니다.

전반적으로 만족스러운 곳이었습니다.

저녁식사 술모임 회식 가족외식 캐주얼한 시끌벅적한 지역주민이찾는

가성비국밥충 (206곳 작성, 339개 공감받음) 2021년 10월 18일

목살이 특이하게 마블링이 있네요
    맛있고 친절하시고 가격도 좋은데 모기가 너무많았아요ㅜㅜ 처음에 세마리 잡았는데 계속 날라다니네요

저녁식사 식사모임 술모임 캐주얼한

엠보싱 (1곳 작성, 3개 공감받음) 2020년 9월 26일

세트시켜먹었는데 4가지 고기 소갈비.이베리코목살.삼겹살.양갈비.분짜.토마토라멘이 세트라 다양하게맛볼수있어좋았어요 고기는 진짜 ... 구워주시는데 엄청맛있었어요. 삼겹살 분짜에 싸서먹었는데 워낙피쉬소스좋아하고 동남아풍요리좋아해서 그런지 맛있고 특색있더라고요. 삼겹살기름기도 잡아주고 토마토라멘은 해장하거나 술먹을때먹음맛있을듯요 맛이 토마토맛이강한건아니고 방울토마토쓰신다는데 감칠맛.후추풍미. 살짝매콤했어요. 추가로마제소바도먹었는데 라멘집인줄 ㅋㅋㅋ 맛을설명할수가없네요 암튼 맛있고 친절해서엄청좋았습니다.

저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차 콜키지무료