고향식당

• 부산광역시 사하구 감천항로 187
  • 영업시간 확인 필요
  • 시원

고향식당과 비슷한 맛집

대복식당 사진
대복식당
장림 · 동태탕,된장찌개
반찬이 많고 음식이 맛있어요 주차가능해서 점심식사장소로 좋아요
지훈이네 사진
지훈이네
장림 · 집밥,불백
가격이 저렴하고 매일 반찬이 바뀌는 정식집입니다 반찬이 리필이 됩니다
대패생각 사진
대패생각 다대점
다대포 · 대패삼겹살,고기집
대패도 맛있고 야채, 채소가 정말 신선한 곳이에요 ! 대패 1등 ^^ 대패 맛있어요 셀프바에 야채들도 싱싱해서 쌈싸먹을 맛 나요 샐러드바가 너무 깔끔하고 푸짐했으며 식재료가 질이 너무 좋았음 실내가
명가돌솥쌈밥 사진
명가돌솥쌈밥
다대포 · 돌솥밥,쌈밥
가격대비 가성비도 좋고 음식도 빨리 나오고. 맛도 좋아요. 코다리조림과 수육이 잘 어우러져 좋습니다. 군더더기 없이 깔끔해요. 이가격에 이정도면 만족합니다. 반찬하나하나 다 맛있고 된장도 시골된장맛
백채김치찌개 사진
백채김치찌개 부산동매점
신평 · 김치찌개,계란말이
양이 많고 푸짐해요 계란말이도 필수 국물이 진하고 든든한 식사
북창동순두부 사진
북창동순두부 부산송도점
부산송도 · 순두부,순두부찌개
너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹었습니다 송도호텔 건물에 있는 유일한 한식당이에요! 음식양이 푸짐해서 매우 좋습니다. 음식이 깔끔하고 맛있어요 세트 메뉴괜찮고 솥밥이라서 더 좋아

고향식당 근처 추천 식당
오두리할매 셋째딸 연탄쭈꾸미
77점 · 괴정 · 쭈꾸미,빈대떡
오두리할매 셋째딸 연탄쭈꾸미 사진 1 오두리할매 셋째딸 연탄쭈꾸미 사진 2
여기 진짜 찐맛집이에요...여기쭈꾸미 먹으면 다른 곳 못먹습니다ㅜㅜ 최곱니다 정말!! 그대신 웨이팅이 길어융...그치만 기다릴 가치있아요 연탄으로 구워서 향이 너무 좋고요 ... 너무 통통하고 부드
오사카
76점 · 괴정 · 일본가정식,고로케
오사카 사진 1 오사카 사진 2
오래된 맛집 1층은 술집. 2층은 식사 손님 받아요. 식사로 2번 방문! 맛있으나 굉장히 기름져요! 그래도 맛있습니다 고로케 맛있어요! 다른메뉴는 대체적으로 너무 달고.. 기름져요 ㅜㅜ 일본에서 먹
남경
73점 · 괴정 · 짜장면,중국집
남경 사진 1 남경 사진 2
가성비가 너무 좋네요 11반쯤 갔는데도 웨이딍 맛도 좋아요 강추 착한 가격에 맛도 있습니다. 한 마디로 가성비 좋은 맛집입니다. 저렴한 가격에 맛은 짜장면도 맛있었고 우동에 해물도 많이 들어 있고
해주냉면
73점 · 괴정 · 냉면,밀면
해주냉면 사진 1 해주냉면 사진 2
딱 생각하는 맛있는 냉면과 밀면이에요! 둘다 맛있구 식전에 주는 온육수 너무 맛있어요 ㅋㅋ 1962년 부터 운영한 맛집인데, 전 맛있게 먹었어요! 특히 밀면 면이 얇아서 더 좋았어요 웨이팅이 있는
속시원해대구탕
73점 · 부산송도 · 대구탕,대구찜
속시원해대구탕 사진 1 속시원해대구탕 사진 2
너무 시원하고 맛있어요. 양념장 넣으면 칼칼하고 바로 앞 바다 뷰도 좋습니다. 해변가 주차장 30분 무료에요:) 여행갔다가 들린곳이에요. 매장 깔끔하고 대구탕 시원하니 맛있었어요. 음식이 깔끔해서
샤브20
72점 · 괴정 · 샤브샤브,샐러드바
샤브20 사진 1 샤브20 사진 2
샤브20 고기가 무제한이라 맘편이 많이 먹을수 있어 좋고 맥주가 무제한 최고 사람이 엄청 많아요 저녁시간되면 줄서야함 셀프바있어서 편하고 고기무한리필 좋아요 사하구 괴정동에서 가족 외식하기에 편한
일월육일
71점 · 부산송도 · 이자카야,술집
일월육일 사진 1 일월육일 사진 2
신선도도 너무 좋고 맛도 있고 오션뷰라서 분위기도 너무 좋습니다 음식들이 다 맛있어요. 밑반찬으로 나오는 떡구이도 취향저격입니다! 놀러갔다가 우연히 들렸는데 운이 좋게 바로 창가에 앉았어요. 너무분
신세화
71점 · 괴정 · 한식,우렁
신세화 사진 1 신세화 사진 2
정갈한 한식 맛도 좋고 기분도좋음 운영시간이 짧아서 아쉬움 요즘 정식 잘나오기 쉽지않은데 잘나와서 좋아요 가격은 위치에 비해 쪼금 비싼편인거 같아요 괴정골목에 생긴 전포동스타일의 술집 괴정에 이런술
고천돈까스
71점 · 감천 · 돈까스
고천돈까스 사진 1 고천돈까스 사진 2
지하에 주차가능 가족손님도 많고 음식 깔끔해서 맛있게 먹었어요. 이모님들이 엄청 친절하세요 주차는 건물 주차장은 좁아서 초보나 큰차는 어려울 것 같고 점심시간에 한해서맘 가게 앞 주차가 가능하대요
송원식당
70점 · 부산송도 · 대구목살
송원식당 사진 1 송원식당 사진 2
송도해수욕장 인근 송원식당입니다. 위치가 약간 이상한 곳에 있는데 예전부터 가보고 싶었던 곳이라 이번 기회에 방문해봤습니다. 주 메뉴는 양념 대구 목살 구이인데 튀기듯이 익혀서 매콤한 양념을 발라서
샤브연리지
69점 · 다대포 · 샤브샤브,샐러드바
샤브연리지 사진 1 샤브연리지 사진 2
부페식 샤브샤브집입니다. 회식 가족식사하기 딱 좋아요. 주차장 있고, 아기의자있고, 샐러드바도 다양하고 맛있어요. 샐러드바에 맛있는것도 많고 괜찮았어요 이것저것 맛보다보면 가서 진짜 배터질 수 있어
규온
69점 · 괴정 · 샤브샤브,월남쌈
규온 사진 1 규온 사진 2
일단 깔끔하고 너무너무 맛있어요!!근데 가격이 초큼..ㅎ비쌈. 근데그만큼 야채도 많이주고 ㅜㅜ넘맛있습니다 샤친자...로써 샤브는 뷔페식인곳이 좋은듯요??? 야채를 팍팍 담아야 맛이 사는데.. 국물도

고향식당 근처 추천 카페
카페 만디
80점 · 괴정 · 카페,커피
카페 만디 사진 1 카페 만디 사진 2
1. 아는 사람들은 다 아는 카페 만디 2. 올라가는 길이 험해서 베스트 드라이버와 함께 해야 할 것 같다. 3. 시즌별로 달라지는 내외부 4. 아메리카노 존맛 부산에서 크리스마스 분위기로 꾸며놓은
EL16.52
76점 · 부산송도 · 카페,베이커리
EL16.52 사진 1 EL16.52 사진 2
송도 대형 카페 주차장도 널찍하고 매장도 진짜 넓어요~ 사람이 많아서 주말에는 북적입니다 분위기 너무 좋고 인테리어가 너무 예쁩니다 다들 송도오면 여기가는 이유를 알듯해요 아메리카노 산미 없이 깔끔
이티135
72점 · 부산사하구 · 카페,디저트
이티135 사진 1 이티135 사진 2
골프존과 같이 있는 카페라서 주차공간이 넓고 카페 층고가 높아서 시원하고 좋네요.브런치와 빵이 맛있고 시그니처 이티도 꼭 마시야될 메뉴. 매장이 넓고 인테리어가 예뻐요~ 시그니처 메뉴와 음료와 빵도
블루샥
70점 · 부산송도 · 카페,디저트
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
직원분들 친절하고 깔끔하니 좋아요 담에 또 방문하고 싶은곳 여행 갔다가 들렸던 곳이에요. 매장 깔끔하고 라테 맛있고 사장님 친절하세요. 송도해수욕장에 있는 블루샥 송도점입니다. 스타벅스 바로 옆에
디아펠리즈
67점 · 부산송도 · 아메리카노,브런치
디아펠리즈 사진 1 디아펠리즈 사진 2
카페 앞에 주차 가능해요-! 카페 내부 화이트톤으로 깔끔하고 이쁘네요-! 단체로 방문하기도 좋고 데이트하기도 좋아요-! 커피 맛있어요 브런치 먹을려고 찾아보고 방문했고 기대를 하고 가서 그런지 평범
컵넛
67점 · 부산송도 · 도넛,카페
컵넛 사진 1 컵넛 사진 2
송도해변 주변 카페 다 비싼데, 여긴 가격도 좋도 맛은 더 좋아서 더 좋네요!! 굿굿 뷰는 좋으나 더워요.. 블라인드를 치던지 에어컨 트셔야 할듯 ㅜ
멈무아
67점 · 다대포 · 애견카페,루프탑
멈무아 사진 1 멈무아 사진 2
너무 깨끗하게 관리 잘 되어있었던 멈무아 애견동반입장료와 별도로 음료 1인 1음료 주문 놀다가 허기져서 떡볶이도 먹었는데 맛있음 개랑 놀다 정신팔려 떡볶이 사진은 없지만.. 강아지 카페 찾다가 갔는
하이오커피
65점 · 괴정 · 커피,미숫가루라떼
하이오커피 사진 1 하이오커피 사진 2
가격대도 저렴하고 음료 종류도 다양하고 맛있어서 좋았습니다.
소소다방
64점 · 괴정 · 디저트,카페
소소다방 사진 1 소소다방 사진 2
케잌이 맛있는 다방이고 작지만 분위기도 좋아요.오미자차도 맛있었고 커피도 맛있었어요. 디저트 종류가 다양하고 자주 업데이트 되는 키즈 프렌들리한 카페입니다
커맨드커피
64점 · 다대포 · 카페,커피
커맨드커피 사진 1 커맨드커피 사진 2
샌드위치가 토스트처럼 빵을 버터에 구워서 나오는데 속도 가득차고 가격도 저렴하고 살짝 느끼할때 시원한 아이스아메리카노 마셔주면 딱이네요. 매장도 깨끗하고 넓게트여서 좋아요. 주차장도 작지만 있어요
카페 계단위푸른집
64점 · 감천 · 카페,솜사탕
카페 계단위푸른집 사진 1 카페 계단위푸른집 사진 2
내부 깔끔하고 시그니처 음료도 맛나요. 편하게 쉬다가기 좋습니다. 감천문화마을 갔다가 간 카페였는데 너무 예쁜 공간에 분위기도 좋았고 음료도 사진찍기 예쁘네요!!
문토스트
64점 · 부산송도 · 토스트,치즈토스트
문토스트 사진 1 문토스트 사진 2
송도 방문했을때 간단히 간식으로 사먹기 좋아요. 가게도 아기자기 귀엽고 음식도 빨리 나온답니다. 자세한 메뉴이름은 기억나지 않으나 음식은 맛있었습니다 ..! 본점답게 체계 잡혀있어서 사람많았는데 빨

장림을 대표하는 음식

1위짬뽕
2위칼국수
3위닭칼국수

장림 장림 맛집 검색 장림
장림 장림 음식 랭킹 장림