선채향

• 강원도 강릉시 경강로2095번길 17 1층
  • 오늘 휴무 오늘(수) · 휴무일
  • 0507-1303-2998
  • 가족외식, 해장
  • 고급스러운, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 콜키지, 반려동물동반, 무료주차, 배달

선채향의 사진

선채향 방문자 리뷰

4.7

4.4
3.6
4.1

점심식사 7가족외식 4아이동반 3저녁식사 3아침식사 2데이트 2강릉맛집 1식사모임 1접대 1실버푸드 1혼밥 1강릉전복죽 1강릉칼국수 1강릉중앙시장맛집 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 4애완동물동반 2대형룸 1개별룸 1 더보기 더보기

고급스러운 5깔끔한 4숨은맛집 3격식있는 2캐주얼한 2예쁜 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

jess 평균 별점 3.8   평가 369   팔로워 8

3.5점 2025년 11월 12일

전복 내장이 들어가 고소하고 맛은 있지만 전복양이 적음. 특 전복죽에도 고명 외에는 전복 찾아보기 힘들도 전복칼국수 또한 마찬가지임
양이 많은 편은 아니인데다 죽 특성상 점심보다는 아침에 추천

강릉선채향 (특)전복내장죽, 전복칼국수

아이동반, 아침식사, 점심식사, 가족외식, 캐주얼한, 깔끔한, 무료주차

먹봉이님이 좋아합니다.

aeiowoo 평균 별점 4.1   평가 118   팔로워 2

5점 2025년 9월 6일

강릉 여행왔다가 방문했어요.
종류별로 다 시켜 먹었는데 죽이랑 버터구이 진짜 맛있네요

전복칼국수, 전복마늘버터구이, 전복내장죽

저녁식사, 점심식사, 숨은맛집, 고급스러운

kkoyoung 평균 별점 3.8   평가 29   팔로워 2

4.5점 2025년 8월 23일

메뉴가 많지 않아서 선택이 힘들지 않고 음식이 다 맛있음

전복칼국수, 전복마늘버터구이, 전복내장죽

아침식사, 점심식사, 가족외식, 고급스러운, 격식있는

gsm8626 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2023년 1월 27일

매장분위기 맛 모든것이 만족 하였습니다. 칼국수의 시원함과 깔끔함 면의 쫄깃함 전복내장죽의 진하고 고소한 맛의 전복죽
강릉 올때마다 들릴꺼 같아요 ^^ 자극적인 장칼, 짬뽕, 순두부 보다 100배 나은거 같아요 ^^ 번창하세요!!!

아이동반, 점심식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 강릉맛집, 강릉중앙시장맛집, 강릉칼국수, 강릉전복죽, 숨은맛집, 고급스러운, 격식있는, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 무료주차, 대형룸, 애완동물동반

spinni님 외 1명이 좋아합니다.

선채향과 비슷한 맛집

강릉전복해물뚝배기 사진
강릉전복해물뚝배기
강릉 · 해물뚝배기,전복해물뚝배기
음식 종류가 많아서 다양하게 시켜서 먹을 수 있어서 좋아요 1월1일이라 사람 많긴하지만 그래도 회전율 빨라여 막있어여 강릉 가서 처음으로 간 식당이었는데 여기 오징어순대가 진짜 맛있습니다!! 평일
팔도전복해물뚝배기 사진
팔도전복해물뚝배기
강릉 · 전복요리
주말에 갔더니 웨이팅은 좀 있었어요. 치즈쫄면순두부 별미예요 다른 음식도 양도 많고 맛있었어요 강릉여행 갔다 점심 먹으러 가게됐어요 가격대비 해산물이 엄청 푸짐하다고까지는 잘 못 느꼈어요 맛도 평범
제주해인물회 사진
제주해인물회
강릉 · 멍게비빔밥,물회
물회 가격이 사악하게 비쌉니다. 경기도권에선 15000원이면 먹을게 22,000원은 너무 과하게 바가지이고요. 회도 너무 잘게 썰어서 회맛 식감이 없어요. ㄱ.냥 국물맛임.. 연안부두 생물 물회가
사천물회전문 사진
사천물회전문
강릉 · 물회,전복죽
과일맛이나는 새콤달달한 물회. 맛있었음. 전복껍질을 넣고 끓였다던 미역국도 아주아주 맛있음. 주차장 널찍하고 음식맛도 만족 여러군데 다니며 물회 많이 먹어본 중 최악임 매실이랑 배즙으로 양념했다 하
돌고래횟집 사진
돌고래횟집
강릉 · 물회,성게비빔밥
강릉 여행 가서 계획 없이 들어갔던 횟집인데, 맛있어서 좋았어요. 가격이 너무 비쌈.. 양에비해 양이 너무 적고 맛도 그냥 쏘쏘..
정동진 전복해물뚝배기 사진
정동진 전복해물뚝배기
정동진 · 해물뚝배기,전복해물뚝배기
정동진 해돋이 여행 갔다가 방문한 음식점인데 맛이 좋아요. 정동진 전복해물뚝배기. 아이가 있어서 전복 삼계탕으로 시켜먹었는데 녹진하고 배속에 들어있는 찹쌀죽도 너무 맛있더라구요! 전복이 넘 맛있어서

선채향 근처 추천 식당
정화식당
83점 · 강릉 · 오징어볶음,갈치조림
정화식당 사진 1 정화식당 사진 2
강릉갔다가 방문했어요 갈치조림이랑 오징어볶음이 유명해서 시켰고 아주 맛있었습니다 가게가 좁은데 웨이팅이 꽤있어서 복잡하고 불편했는데 일하시는분들도 다 친절하시고 맛있게먹었어요 강릉의 작은 식당인데
금학칼국수
77점 · 강릉 · 장칼국수,콩나물밥
금학칼국수 사진 1 금학칼국수 사진 2
맛집이라했으나 다소 아쉬움..김치 신김치니 참고해주세요 강릉3대 칼국수 두말이 필요없져~ 깊고 깔끔한국물맛~ 매콤함이 아쉬웠지만 맛있었어요 꾸덕한 국물이 매력적인 장칼국수 칼칼하고 김치가 맛있음 주
배꼽시계
74점 · 강릉 · 라면,빨계떡
배꼽시계 사진 1 배꼽시계 사진 2
오래전부터 있던 라면집이고요! 빨계면은 맵찔이한테는 매운맛이라 계떡 추천드려여! 김밥도 맛있고 점심때는 사람이 많아서 30분동안 기다려야 했어요! 맛있어서 일주일에 세 번 이상 방문하는 곳 노키즈존
내마음에찜
71점 · 강릉 · 한식
내마음에찜 사진 1 내마음에찜 사진 2
양념이 맛있어요 해물도 푸짐하구요 콩나물이 아삭아삭해요 건물 뒷편 공영 주차장에 주차 가능함 반찬 및 음식이 깔끔하고 맛있음 기본 반찬으로 나온 국이 시원함 갈비찜과 해물찜의 조합! ‘소’ 양이 푸
강릉감자옹심
71점 · 강릉 · 옹심이
강릉감자옹심 사진 1 강릉감자옹심 사진 2
아주 오래된 구옥에 아주 오래된 장롱에 정말 역사가 느껴지는 옹심이 맛집 - 워낙 오래되고 유명한 집이라 웨이팅을 피하기 워해 점심시간이 조금 지난 시간에 방문. 예전에 가정집을 개조해 식당으로 만
샌마르
71점 · 강릉 · 피자,꼬막
샌마르 사진 1 샌마르 사진 2
강릉 맛집 찾아보고 갔는데 분위기도 너무 예쁘고 피자도 맛있었어요!! 다음엔 꼭 꼬막피자를 먹으러 가보고 싶어요 강릉 여행하면서 이색적인 음식 없을까 찾아보다 방문하게 됐어요~! 한번은 혼자여행하면
육반장 본점
71점 · 강릉 · 육개장,육개장칼국수
육반장 본점 사진 1 육반장 본점 사진 2
주차가 안되는게 아쉽지만 맛이 괜찮았어요. 한번 방문해보세요. 주차권 30분입니다!! 추가 주차비는 내야해요 ㅠㅠ 그게 아쉽지만.. 맛은 있어요! 수제비 얇고 맛나요 해장하기 좋습니다 !! 하얀 육
강릉새우
69점 · 강릉 · 간장게장,새우장
강릉새우 사진 1 강릉새우 사진 2
고급진 새우 한상차림이 나오는 강릉새우입니다. 양념은 생각보다 많이 매워요 제가 제일 좋아하는 강릉새우예요 너무 좋아요.. 진짜 맛있어요 오 ㅏ 간장새우 엄청 부드럽고 맛있어요? 간장맛 글케 강하지
앙카라바바케밥
67점 · 강릉 · 케밥,케밥전문
앙카라바바케밥 사진 1 앙카라바바케밥 사진 2
제가 살면서 먹어본 케밥 중 가장 맛있습니다. 강릉 올때마다 항상 포장해서 먹어요! 저 맵찔이인데, 라이스김치치킨 맛있습니다 포장해가기 좋은 작은 케밥집 뭔가 푸짐하고 추억의 맛이었다!
1키로탕수육
64점 · 강릉 · 김피탕,탕수육
1키로탕수육 사진 1 1키로탕수육 사진 2
김치와 치즈가 올려줘 있고 소스가 좀 달았지만 그래도 전체적으로 관찮았음 탕수육 고기가 튼실하게 들어있어서 만족했고 김치가 느끼함을 잡아줘서 좋았음 새콤한 스타일의 김피탕입니다. 생각보다 사이즈가
공가네감자옹심이
63점 · 강릉 · 옹심이
공가네감자옹심이 사진 1 공가네감자옹심이 사진 2
감자로 만든 옹시이라 쫀득하고 맛있어요~ 뜨끈해서 겨울에 먹기 좋아요!
통큰갈비탕
61점 · 강릉 · 곤드레밥,갈비탕
통큰갈비탕 사진 1 통큰갈비탕 사진 2
항상 너무 잘나와요! 곤드레밥도 너무 맛있어요!!갈비탕 고기도 야들야들하고 맛있어요 가성비 맛집은 아님 특 갈비탕 2만 좀 비싼감 있슴(고기 질은 좋으나 궁물 군내 있슴) 음식이 전체적으로 군내가

선채향 근처 추천 카페
감자유원지
80점 · 강릉 · 샌드위치,감자스프
감자유원지 사진 1 감자유원지 사진 2
메밀김밥 너무 맛있고 감자솥밥도 정말 맛있었어요 웨이팅 할만햐요 기대했던것만큼 맛잇진.. 않았어요... ㅜㅜ 그냥 어린 친구들이 가면 좋아할 그런 맛이에요 주말 점심 웨이팅이 있어서 식당 밑에 감자
리도커피
75점 · 강릉 · 카페,빙수
리도커피 사진 1 리도커피 사진 2
카페가 엄청 크고 음료도 맛나용 의자도 엄청 푹신하구 편해서 기차 기다리면서 잘 쉬었습니다~ 강릉여행 갔다가 가게된 곳입니다~~ 분위기 좋고 맛도 좋았어요! 넓은 카페라서 쉬어가기 좋아요. 버터바가
인솔트베이커리
74점 · 강릉 · 베이커리,소금빵
인솔트베이커리 사진 1 인솔트베이커리 사진 2
소금빵으로 다양한 변주를 한다. 가격에 맞는 맛이다. 친절한 응대도 좋다. 빵이 맛있고 옆에 카페도 있어서 같이 이용 할 수 있어서 좋았어요! 소금빵 사러 들른 가게였는데 종류가 엄청 다양해서 고르
100년임당방앗간
73점 · 강릉 · 카페,미숫가루
100년임당방앗간 사진 1 100년임당방앗간 사진 2
마치 박물관 같이 생겼어요. 옛날 장앗간의 형태와 고즈넉한 분위기가 좋아요. 자리도 다양하게 있고 넓어요. 시그니쳐라떼 맛있었어요. 100년전통의 방앗간 카페에요.개조해 만들었기 때문에 분위기가 고
오하이오
72점 · 강릉 · 카페,bar
오하이오 사진 1 오하이오 사진 2
양이 적은 편이라 아쉽지만 아귀간은 생각보다 고등어같이 생선맛이 진한 편 지인짜 맛있었던 아귀간파스타 다른 메뉴도 너무 궁금했다 인테리어가 넘 이뻐요.. 아귀간 오일 파스타도 처음 맛보는 음식이었는
시로울커피
72점 · 강릉 · 카페,푸딩
시로울커피 사진 1 시로울커피 사진 2
일본의 감성카페 느낌이 물씬 묻어나는 공간. 매장이 크면서도 아늑하고 배경음악도 좋아서 강릉 올 때마다 방문하고 싶은 카페가 되었음. 호지차가 진하면서 부드러웠고 다른 카페에서 흉내내지 못할 본토
커더지
69점 · 강릉 · 카페,감자
커더지 사진 1 커더지 사진 2
여시 감자크림 커피가 특별한 메뉴 입니다 달달함 과 커피 와 감자의 맛 모두 느낄 수 있습니다 감자크림커피랑 망고스무디 둘 다 너무 맛있었고 사장님도 친잘하셨어요 감자라떼가 정말 맛도리였고 당충전
바스투체어
69점 · 강릉 · 카페,바나나푸딩
바스투체어 사진 1 바스투체어 사진 2
티라미수 맛있었어요. 음료도 아주 제취향이고 무엇보다 분위기가 좋았어요 매장도 예쁘고 무엇보다 시그니처 커피들이 맛있었어요!! 또방문하고싶어요 여행간 김에 들른 곳🌊 강릉역이랑도 가까워서 기차타기전
테라로사
68점 · 강릉 · 커피,카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
테라로사 입니다 본점 만큼 사람이 많지 않아서 좋았습니다 서울에도 있지만 강릉에 오면 왠지 테라로사.. 역시 맛있었다 아침이른시간에 문을 열어서 좋아요! 아메리카노도 진하고 산미가 있어서 좋았습니다
정커피
68점 · 강릉 · 핸드드립,드립커피
정커피 사진 1 정커피 사진 2
빈티지스러운 인테리어가 멋지고 조용해서 여유있게 시간 보내다 왔어요! 주차는 매장 옆 공영주차장 이용해야하고 카페에선 30분만 지원해주세요!! 진찌 강릉에서 제대로된 커피 처음 먹어보네요 ㅎㅎ 너무
고래빵집
67점 · 강릉 · 베이커리,북카페
고래빵집 사진 1 고래빵집 사진 2
감자치즈베이글은 담백해서 좋았어요. 그리고 공간이 깔끔하고 편안해서 머물기 좋아요! 생각보다 규모가 컸던 서점이자 카페 빵도 맛있었다 어린이 코너도 있고 가족끼리 오기 좋아보였음 오 진짜 넘 좋다.
가배향옥
67점 · 강릉 · 카페,한옥카페
가배향옥 사진 1 가배향옥 사진 2
한옥느낌의 카페가 넘 이쁘고 크로플이 따뜻하고 맛있었어요~ 예전부터 와보고싶었는데 너무 좋았습니다 크로플 너무나도 맛있어요 중앙시장 먹방 투어 후 쉬기 좋은 카페 주택을 개조한 공간으로 마당을 중심

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위막국수

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉