강릉감자옹심 강릉본점

• 강원도 강릉시 임당동 19-22
    • 033-648-0340
    • 수요미식회, 1박2일맛집, 데이트
    • 서민적인, 점심식사, 무료주차

간단한식사(1)

허름한(2)

지역색있는(1)

오래된집(1)

택배(1)

하나 (431곳 작성, 440개 공감받음) 7월 6일

강릉에 위치하고 있는 강릉감자옹심 강릉본점에 다녀왔습니다. 중앙시장 근처라 중앙시장에 들리고 월화거리 구경하고 가기 좋아보입니다 접근성이 나쁘지 않았습니다. 가게가 크지는 않지만 작지도 않고, 주인 분들이 모두 친절하셔서 기분이 좋아지는 공간이었던것 같습니다. 세월의 흔적이 물씬 느껴지는 노포라 그런 느낌을 좋아하시는 분들께는 추천드리지만 세련된 공간을 원하시는 분들께는 비추드립니다. 노포 분위기에 감자 맛이 잘 느껴지는 옹심이였습니다. 감자가 느껴지는 식감이라 맛있게 먹었습니다. 양도 꽤 많아서 든든하게 먹을 수 있었던 것 같습니다

점심식사 저녁식사

먹죽귀 (434곳 작성, 13,658개 공감받음) 네이버 인스타그램 인플루언서 2021년 10월 25일

수요미식회에 나왔던 감자옹심이 맛집인
    강릉감자옹심에 방문 했어요🤗

대부분 손님들이 감자옹심이나 옹심이칼국수
    두 메뉴를 드셨고 저도 감자옹심이 주문😋

저는 운이 좋게 주문하자마자 바로 음식이
    나와서 빨리 먹을 수 있었습니다😁

큼지막한 깍두기와 배추김치가 나왔고
    감자옹심이가 굉장히 조합이 좋았어요😍

우선 국물부터 먹어 봤는데 걸쭉걸쭉하니
    깔끔하고 역시 해장에 딱좋은 스타일👍

주의하실 부분은 급하게 먹었다가 입천장
    다 까질수 있어요😱 엄청 뜨겁습니다😤

조심조심 호호 불어가면 옹심이를 처음
    먹어 봤는데 처음 씹었을땐 쫀득쫀득 한
    느낌이들다가 사각사각 씹히는 느낌도
    나고 굉장히 신선한 식감 이였어요☺️

찬으로 내어주신 깍두기와 김치와 같이
    맛있게 한끼 먹고 왔습니다🤤🤤

💰순감자옹심 : 9,000원

실버푸드 점심식사 저녁식사 혼밥 숨은맛집 서민적인 시끌벅적한 무료주차

하마터면 (52곳 작성, 743개 공감받음) 지극히 개인적인 맛집 평가!!! 2021년 6월 12일

10년만에 다시 찾은 강릉 감자옹심이 본점...
    칼국수와 잔치국수 국물을 섞어놓은듯한 서민적이고 단백한 맛입니다.
    순감자옹심이 9천원, 감자옹심이칼국수 8천원인데...칼국수가 더 맛있는듯 합니다. 감자옹심이는 계속 먹게되면 조금 질린듯도 한데 칼국수와 함께 먹으니 좋았어요.
    그리고 반찬은 익은 김치와 깍뚜기가 나왔는데 김치는 기름냄새 비슷한 알수없는 냄새가 나는것 같아 별로였고 깍뚜기는 길쭉하게 생겼는데 맛이 좋았어요.
    옆자리에 혼자온 손님이 감자송편을 나눠주셨는데 쫄깃한 송편 속에 팥이 들어가 있어 맛있었어요.
    주차는 50m거리에 있는 문화주차장에 무료주차 가능했는데 특이한점이 1인은 무료주차 안된다고 입구에 적혀 있었어요. 나갈때 주차권 받아가셔야 합니다
    2011년에 KBS 1박2일팀이 증정한 벽시계가 걸려있었고, 벽에는 손님들이 다녀간 흔적을 남긴 낙서가 빼곡히 적혀있는게 인상적이였어요.
    강릉오시면 한번쯤 추억삼아 먹어보는걸 추천드려요.

아침식사 서민적인 조용한 무료주차

히야미 (165곳 작성, 184개 공감받음) ins @ssohhheee 2021년 5월 24일

강릉까지 왔으면 옹심이는 먹어줘야지라고 생각해서 여행 마지막 코스로 방문! 이번에 먹은 음식 중 제일 특색있고 맛있었다😋 감자옹심이 쫀득하니 넘 맛났고 김치들도 새콤하니 좋았음 (겉절이가 있었어도 좋았을 듯) 감자송편도 난생 첨 목어보는 떡과 당면의 중간식감..?! 생각보다 안 달고 담백하니 맛있었음ㅎㅎ 아 그런데 화장실은 아무리 급해도 다른데서 가시길,,🤐

아이동반 실버푸드 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 데이트 가족외식 서민적인 지역주민이찾는

매련 (411곳 작성, 773개 공감받음) 2019년 3월 18일

다 먹어봤는데 베스트는 순감자옹심이! 감자 알갱이가 씹히면서도 쫄깃한게 식감도 좋고 국물이랑 같이 떠먹으면 완전 맛있어요. 다음에 가면 칼국수말고 순감자옹심이만 시킬듯. 바로옆에 문화주차장 이용가능하고, 평일 저녁(17시 15분)에는 웨이팅 없이 바로 먹었어요. 17시 25분부터는 주문 안받으시는듯 합니다.(~18시까지 영업)
    아쉬운 점은 가부좌식 자리 너무 불편해요. 신발 분실위험도 있고 ... 게다가 위생문제. 숟가락 3개중 2개에 이물질(고춧가루)이 묻어있었어요. 인테리어도 좀 어수선하고 주인분도 너무 불친절해요. 단점들이 좀 많은 집이라 강력추천은 못하겠지만 순감자옹심이가 별 5개를 넘어서는 맛이라 별4개.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 서민적인 지역주민이 찾는 무료주차 개별룸