꼬메노 대표 사진
    꼬메노 대표 사진

꼬메노

꼬메노의 사진

꼬메노와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(8) 혼카페(3) 차모임(1) 기념일(1) 혼술(1)…더보기 간식(1) 친목도모(1)
    • 분위기 예쁜(6) 조용한(6) 캐주얼한(3) 숨은맛집(3) 이국적/이색적(3)…더보기 깔끔한(3) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)

배고프다 평균 별점 4.7   평가 870   팔로워 28

크리스마스느낌나서 너무 좋음
    커피 맛있음
    건대 카페로 추천

에스프레소 / 아메리카노

2023년 12월 3일

아인슈페너 평균 별점 3.9   평가 73   팔로워 1

건대에서 분위기가 독특한 카페인데 실제론 카페&바 느낌 골목길 안 쪽에 있어서 찾기 힘들고 외관이 튀지 않고 얼핏 보면 바 느낌이라 들어가기 전에 당황하게 된다 조명은 밝은 편은 아닌데 약간 은은한 조명에 분위기도 독특하고 안에 식물들이 여기저기 배치되어있다 칵테일 맥주 등 주류도 취급해서 저녁엔 술과 커피 둘 다 마시러 오는 사람들이 있고 모히또 같은 종류도 판매한다 커피는 아직 안 마셔봤는데 에스프레소가 들어가지 않은 초콜렛 라떼는 꽤나 맛있었다 일반 카페처럼 초코 시럽이나 분말을 섞어서 우유에 넣어 주는게 아니라 사진처럼 우유 위에 티라미수 가루 같은 걸 뿌리고 옆에 녹인 초콜렛을 따로 준다
    초콜렛이 많이 달지 않고 우유에 넣어 먹으면 적당한 단맛 그리고 카카오의 씁쓸한 맛 우유의 고소함 티라미수 가루까지 조화로워서 맛있었다 카페라고 하기 보단 카페와 바를 겸하는 가게 느낌

쇼콜라떼

친목도모
    2021년 6월 10일

안사너 평균 별점 3.9   평가 160   팔로워 27

분위기가 정말 좋습니다. 칵테일도 있어서 칵테일을 시켜봤는데 다과도 준비해주셔서 좀 놀랐습니다.
    또, 옆 테이블 커플이 조금 무서운 분위기로 헤어지고 있더라구요.
    만약 카페 분위기가 안좋았더라면 치고박고 하며 싸웠을텐데 카페 분위기 때문에 조금 진정되어 대화로 잘 헤어지고 있는 것 같아 다행입니다.
    저도 나중에 헤어질 날이 온다면 꼭 이 곳에서 헤어지고 싶네요~^^

진 토닉 쿠바 리브레

2018년 4월 15일