호야초밥참치 대표 사진
    호야초밥참치 대표 사진

호야초밥참치 본점

호야초밥참치의 사진

108건의 호야초밥참치 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(56) 점심식사(52) 데이트(29) 식사모임(17) 혼밥(16)…더보기 술모임(11) 가족외식(9) 회식(4) 혼술(4) 남자끼리(3) 여자끼리(3) 기념일(3) 배달(2) 다이어트식단(1) 접대(1) 포장(1) 친구들끼리(1) 아침식사(1) 친구랑(1) 전투적식사(1) 모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(40) 서민적인(31) 가성비좋은(27) 캐주얼한(20) 지역주민이찾는(12)…더보기 푸짐한(9) 지역주민이 찾는(7) 숨은맛집(6) 조용한(5) 젊은사람이많은(4) 깔끔한(3) 이국적/이색적(3) 예쁜(1) 좁음(1) 모던한(1) 저렴한(1) 값싼(1)
    • 편의시설 현장대기필요(6) 무료주차(4) 주차불가(3) 배달(2) 모룸(1)…더보기 유료주차(1) 전혀없음(1)

그냥오늘하루 평균 별점 3.5   평가 150   팔로워 40

"유명한 이유는 알겠지만, 물가 상승으로 인해 가성비가 사라진듯한"

이 집은 에타에서도 유명한 집이고, 김사원세끼에서도 오마카세를 소개하면서도 유명해졌으며, 약 10년전 대학생이었던 친척이 원정와서 먹을 정도로 유명유명한 집이다.

개강하지 않은 평일 점심에도 사람이 매우 많았다.

런치 초밥의 후기를 각각 해보자면

계란초밥(추천) : 마트 초밥이나 기타 저렴한 가격대의 계란 초밥과 차별화되어있습니다. 신경쓴 티가 나고, 설사 기존 초밥집들과 다른 공장에서 계란을 때온다 할지라도 일본에서 먹던 계란초밥의 향수도 나고, 다음에 방문하게 된다면 한 피스라도 따로 먹을 생각이 있습니다.

새우(비추천) : 다른 곳의 새우초밥과 크게 다르지 않습니다. 단맛이 느껴지고 이런 하이앤드 스시의 초밥과는 거리가 있고 특색도 없습니다.

문어같은데 매장 명칭 쭈꾸미초밥(무난) : 무난합니다. 단품으로 주문할거같진 않지만, 새우초밥처럼 비추천하지는 않습니다.

활어(무난) : 다른 업장과 차별화 되는 지점을 모르겠습니다. 네.

연어(추천) : 연어가 선도가 탁월하거나 이런 느낌은 아닙니다만 연어가 밥을 감싸는 맛이 괜찮습니다. 연어의 크기도 괜찮고요. 단품으로 따로 시키더라도 먹어볼만 합니다.

총평 및 잡설

개인적인 생각으로는 괜찮은 초밥집인건 맞다고 봅니다.

하지만, 에타와 기타 여론에서 말하는 명성은 다소 과장되어있거나, 가성비는 물가 상승으로 인한 가격인상(이 없었으면 제가 신입생때도 가성비가 좋았다는게 말이 안됩니다.) 을 감안해도 괜찮은 편입니다.

다음에 방문한다면, 무리를 모아 사시미를 먹으러 오지 않을까 싶고, 초밥을 먹고싶다면, 그 과정에서 고등어 봉초밥과 참치초밥정도만 먹을 것 같네요.

첨언하자면, 여기 화장실 나름 관리를 안하는건 아닌데, 제발 비누좀 놔주세요. 거진 1년동안 관찰해본 결과 쉽지 않아요.

런치초밥(11시30~15시)10pcs

mkjung486 평균 별점 5.0   평가 35   팔로워 1

항상 대기많은 집인데 운좋게 바로 들어가서 먹었어요. 초밥에 회가 정말 크고 탱글해요. 서비스로 주시는 우동이랑 새우튀김, 조림도 정말 맛있게 잘 먹었네요.

B특호야

얌굿 평균 별점 4.8   평가 4   팔로워 0

5점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

여긴 정말 나에게 소중한 곳임. 이 가격에 이 퀄리티라니. 11000원에 지라시덮밥시킬 수 있는데 회 퀄리티 미쳤고 이 한끼만으로도 배가 진짜 부르다. 진짜 어디가서 11000원에 이 퀄리티의 덮밥을 먹을 수 있을까? 회 좋아하는 사람 입장에선 여기는 없으면 안될 곳 평생 함께하고 싶은 가게다. 가격도 싼데 서비스도 막 퍼준다. 생선머리조림에 냉모밀, 모찌, 새우튀김 이게 다 서비스다. 겨울엔 누룽지우동,모찌,연어구이? 등등 준다. 솔직히 먹으면서 남는게 있긴 한가라는 생각마저 들어서 절로 죄송해질뻔. 근데 여기는 맛은 너무 좋고 훌륭한데 음식퀄리티도 굉장히 훌륭한데 종업원 개개인의 서비스가 모든 평점을 깎아먹는다. 대부분의 종업원이 외국인이고, 결제하려고 종업원과 눈을 마주쳤는데도 멀뚱멀뚱 서있고, 쉐프님들 바쁘신데 쉐프님들이 자리 안내랑 누구누구 결제해라 소리지르고 계시니... 저 종업원들이 있나마나 비슷할거라는 생각마저 들었음.

B특호야(참치2,선어3,연어2,연어뱃살1,간장새우2,장어2) 지라시 덮밥 카이센동

2023년 7월 1일

호야초밥참치와 비슷한 맛집

홍도초밥 사진
    홍도초밥
    건대 · 스시
    친절하시고 무엇보다 초밥이 맛있어요 둘이서 배부르게 먹고왔습니다 ㅎㅎ 무난하게 먹기좋은곳 회전율이좋아서 회가 신선함 대중적인맛
    건대스시 사진
    건대스시
    건대 · 스시
    맛도 괜찮고 합리적인 금액에 스시 면 튀김 모두 먹을 수 있어서 좋았어요! 초밥자체는 나쁘지 않았어요 회도 신선하고 괜찮은데 사람이 약간 바글바글한 편이에요
    스시오 사진
    스시오 건대점
    건대 · 스시,무한리필
    딱 돈만큼이다.처음에 몇개 먹은후로는 같은거만 계속 나와서 별로였다.밥만 많이 먹은 기분.배가 엄청 부르다.다양하지가
    쿠우쿠우 블루레일(회전스시) 사진
    쿠우쿠우 블루레일(회전스시)
    건대 · 스시,회전초밥
    회전초밥이라 재밌어요 초밥들도 무난합니다 다만 프리미엄인 감태초밥은 그냥 그렇네요 무한리필 보다는 퀄리티가 좋아서 맛있었고 사람이 많아서 줄 섰지만 금방 줄어서 들어갈수 있었어요 우동도 먹었는데 쫄깃쫄
    스시류블랙 사진
    스시류블랙 성수낙낙점
    성수 · 스시
    점심시간 때 알밥을 먹었어요. 양도 많고 무엇보다 매장이 인기가 많아서 주문 이후 나오는데 조금 걸리는 편이었어요! 저
    가네초밥 사진
    가네초밥
    화양동 · 스시
    이 식당은 정말 아는 사람만 많이 찾아 가는 가게인데요. 포장덮많이 이용하는 고객들이ㅜ많아요. 지난 토요일에 그량 아