하리네즈미 대표 사진
    하리네즈미 대표 사진

하리네즈미

하리네즈미의 사진

하리네즈미와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 데이트(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3) 격식있는(1) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 이국적/이색적(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

Aiden 평균 별점 4.4   평가 43   팔로워 22

건대입구역에서 10~15분 정도 거리에 위치한 이자카야입니다.

지인 추천으로 예전에 한 번 갔다가 맛있어서 이번에 한 번 더 방문했어요.

명란계란탕은 한 번도 먹어본 적이 없었는데, 어떤 맛일지 궁금해서 한 번 주문해 봤습니다.

국물 맛은 짜지 않고 담백한 게 좋았습니다.
    사진으로 알 수 있듯이 계란의 양이 정말 많았고, 그 많은 계란 아래에는 명란이 숨어있어서 숨은 명란을 건져 먹는 재미가 있었습니다.

먹기 전에는 명란이 살짝 짜지 않을까 싶었는데, 먹어보니 쓸데없는 걱정이었음을 알게 되었고, 담백한 국물이 개인적으로는 좋았습니다.

다만, 하리네즈미에는 명란계란탕보다 더 맛있는 안주들이 많이 있기에 다음번에 또 주문할지는 고민해 볼 것 같아요.

주류는 이번에 '히카리마사무네' 라는 사케를 먹었습니다.
    지난번에 직원분께서 술맛이 나는 사케를 먹고 싶다면 이 사케를 추천한다고 말씀해 주신 것이 기억나서 주문했는데, 사케치고는 술맛이 나는 편인 것 같았습니다.

사케 특유의 향은 좀 적었지만, 그렇다고 알코올 향이 나지는 않는 게 청하랑 느낌이 비슷했습니다.
    사케 특유의 향이 조금 부담스러우신 분들에게 추천드려요.

그리고 사케는 냉사케랑 온사케 둘 다 즐길 수 있으니, 둘 다 먹어보시는 것을 추천합니다.

건대생들 사이에서 인기가 많은 술집이라 저녁 시간대에는 웨이팅이 있을 수도 있으니 참고하시면 좋을 것 같아요.

건대에서 맛있는 이자카야를 가고 싶으신 분들에게 추천해요.

명란계란탕 히카리마사무네

2023년 2월 20일

루크 평균 별점 4.9   평가 66   팔로워 24

모찌리도후는 처음 먹어봤는데 엄청 별미입니다! 탱글탱글 디저트 먹는거같아요. 아주 맛있어요. 그리고 사케는 반씩 뜨겁게도 먹고 차갑게도 먹을 수 있더라구요. 만족하며 잘 먹었습니디.

모찌리도후 오꼬노미야끼 파인애플샤베트

2023년 1월 27일

무닝이 평균 별점 4.8   평가 36   팔로워 1

건대에서 간단하게 술 마시기 좋은 곳. 일본식 안주가 제대로다. 타코야끼는 별 기대 안 했는데 맛있었고 시샤모 구이는 기대한 만큼 맛있었다🥰

타코야끼 시샤모구이

2023년 2월 9일