시골보리밥 대표 사진

시골보리밥

• 경기도 수원시 팔달구 세지로314번길 17-19 삼호아파트
  • 영업시간 확인 필요
  • 해장용

시골보리밥의 사진

시골보리밥 사진

시골보리밥 방문자 리뷰

줴서현 평균 별점 4.6   평가 353   팔로워 8

4점 2025년 3월 3일

동네 맛집임 백반도 맛있고 육개장도 얼큰하니 맛있음 해장용으로 딱

육개장

점심식사, 깔끔한

먹고또먹고자님 외 2명이 좋아합니다.

시골보리밥과 비슷한 맛집

조가네 기사식당 사진
조가네 기사식당
행궁동 · 한식
무난한 맛 하지만 가성비 최고 메뉴도 적당히 많아서 좋아요
도리상 사진
도리상
수원 · 집밥,백반
밑반찬도 맛있고 메뉴 다 맛있음! 부모님들이 좋아하는 덩네맛집
화홍식당 사진
화홍식당
행궁동 · 집밥,제육볶음
로컬 맛집 같아서 가봤는데 반찬이랑 김치가 찐입니다... 반찬만으로 밥 한공기 뚝딱 가능 비빔국수는 쏘쏘인데 양이 엄청 많아요 가성비 굿
수라간 사진
수라간
행궁동 · 백반,가정식
돌솥비빔밥 생각날때 오는 숨은 맛집 진짜돌솥에 나물이랑 재료 올려 적당히 밥은 눌은상태로 지글거리는 소리를 내며 테이블에 올라오는데 쌀쌀한 날에 식욕을 돋구네요 반찬도 괜찮고 가격대비 훌륭 주차는
토성한식 사진
토성한식
수원 · 집밥,한식
반찬이 정말 맛있는 집이에요 삼겹살이랑 부대찌개가 제일 맛있우오 동네에 있는 작은 밥집입니다. 주변에 사시는 분들도 엄청 많이 오시고 근처에 도청에서 일하거나 직장다니시는 분들도 점심에 많이 오세요
경주기사식당 사진
경주기사식당
행궁동 · 집밥,기사식당
24시간식당입니다. 늦어서 인스턴트음식이나 편의점 음식 먹을바에야 여기기사식당이 괜찮습니다. 둘이서 제육2인분에 생선구이1인 먹으면 배부르고 좋습니다.

시골보리밥 근처 추천 식당
원조엄마네
78점 · 수원 · 순대볶음,순대곱창볶음
원조엄마네 사진 1 원조엄마네 사진 2
맛이있어서 또 간 집이네요 이번에는 원조 엄마네로 갔어요 비슷해요 지동시장 순대타운에서 제일 유명하길래 가서 먹어봄. 맛이 없는건 아니나, 내가 원래 가던 다른 집에 비해 차별점이 없음 너무 너무
남문매운오뎅
74점 · 수원 · 어묵,매운오뎅
남문매운오뎅 사진 1 남문매운오뎅 사진 2
매운오뎅 소스가 진짜 킥이에요! 너무 맛있더라구요~ 떡볶이도 괜찮았어요 매운오뎅 맛집!!!!! 너무너무 맛있어요!!!!!!!!!! 유튜브 보고 찾아간 곳인데 그정까지의 맛은 아님 그냥 평범한 떡볶이
진주냉면 이설옥
73점 · 수원 · 냉면,진주냉면
진주냉면 이설옥 사진 1 진주냉면 이설옥 사진 2
진주냉면 맛있어요!!!! 육전이 진짜 맛있어요!!!!!!! 현재 냉면 3개 시키면 육전 서비스로 주셨는데 육전 꼭 시켜야돼요... 개맛있어요.... 주차가 조금 빡빡해용 맛도 좋고 양도 많아요. 육
행궁통닭
72점 · 수원 · 통닭
행궁통닭 사진 1 행궁통닭 사진 2
통닭축제때 진미랑 용성이 너무 바빠서 들어온곳인데 맛도 꽤 괜찮고 갈비통닭이 파채랑 먹을때 신비로운 맛으로 괜찮았습니다 통닭거리 축제일때 갔는데 줄이 여기가 짧아서 들어갔어요 통닭맛은 쏘쏘했고 닭똥
남수대반점
71점 · 수원 · 중식당,짜장면
남수대반점 사진 1 남수대반점 사진 2
수원에 있는 남수대반점에서 짜장면, 짬뽕(보통맛), 군만두를 먹고 왔어요. 짜장면은 진한 춘장 맛에 면발이 쫄깃하고 신기한게 면이 초록색 이더라구요!! 그리고 짬뽕은 보통맛임에도 불구하고 얼큰한 국
백리향
71점 · 수원 · 중식
백리향 사진 1 백리향 사진 2
매장도 넓고 가족식사하기 좋아요. 해물누룽지탕 맛있어서 다음에 또먹어야겠어요! 깔끔하고 맛있는 중국집이에요 1층에 주차도 가능하고, 아이한테 친절하게 잘 해주세요 특별한날 가족모임 장소로 선택했다
추억의 장날만두
70점 · 수원 · 만두,꽈배기
추억의 장날만두 사진 1 추억의 장날만두 사진 2
지동시장 순대타운 입구쪽 만두꽈배기 맛집 ~~~! 시장이라 저렴하고 맛있어요 ㅎㅎ 특히 팥앙금 살짝들어간 찹쌀도너츠가 맛있어요 찹쌀도너츠랑 꽈배기 섞어서 3개 2000원도 가능 수원 왕만두하면 바로
엄마네
69점 · 수원 · 순대볶음,순대곱창볶음
엄마네 사진 1 엄마네 사진 2
저녁 8시쯤가니 주차는 근처에 할수가있었고 사람도 적당하니 있고 맛도있고 양도 푸짐하고 볶음밥까지 먹으면 지인짜 배불러요!!ㅎㅎ가게마다 차이는 모르겠지만 특색이고 좋습니다 직원 분들이 친절하시고 옆
오리대가
69점 · 수원 · 오리고기,오리진흙구이
오리대가 사진 1 오리대가 사진 2
어버이날이라고 둘째 딸이 저녁을ㅈ먹자고 하여 오리대가를 예약하고 진흙구이를 주문하니 도착하자마자 세팅완료되어 너무 배불러 남는 것은 테이크아웃했다. 된장국, 샐러드가 별미인듯 물김치도 일품, 오이지
곤드레향기
67점 · 수원 · 곤드레밥,황태구이
곤드레향기 사진 1 곤드레향기 사진 2
부모님 모시고가기 좋은 한정식집 소불고기 맛있음 반찬도 맛있음 부모님 밥 사드리려고 간 곳. 솔직히 나는 안먹는 반찬이 많아서 그냥 그랬는데 엄마는 좋아하셨음 넓은 주차장과 많은 사람들에 비해 맛도
국민냉면
66점 · 수원 · 바지락칼국수,녹두빈대떡
국민냉면 사진 1 국민냉면 사진 2
남문시장 입구에 있는 칼국수 가게이다 바지락 칼국수에는 바지락이 잔뜩 들어있어 국물이 시원하다 비빔냉면은 양이 많고 새콤달콤 맛있다 녹두빈대떡도 바삭하니 아주 맛있다 손님이 끊이지 않고 들어오는 곳
장어신랑 삼겹신부
66점 · 수원 · 장어,삼겹살
장어신랑 삼겹신부 사진 1 장어신랑 삼겹신부 사진 2
이 집 참 맛있고 정감있어요~^^ 반찬도 맛있고 단골이 많아요 여기 삼겹살 진짜 맛있어욥! 멀리서도 삼겹살 먹으러 오는 단골있을정도~~ 사장님도 정감가는 친절함에 반찬 솜씨도 좋아요 집앞이라 자주가

시골보리밥 근처 추천 카페
카페 메이븐
80점 · 수원 · 브런치,라자냐
카페 메이븐 사진 1 카페 메이븐 사진 2
행궁동 데이트 코스로 좋은 곳이에요 브런치도 먹을 수 있고 커피도 맛있는 대형카페 수원 화성으로 나들이 갔다가 들러보시는거 추천해요 주차장이 협소하지만 화성 근처에 주차장이 있는 카페라는 점이 매우
커피가이
75점 · 행궁동 · 커피,카페
커피가이 사진 1 커피가이 사진 2
해질녘, 노을을 바라보며 마셨던 커피가 아직도 기억납니다. ☕️ 수원 행궁동 커피맛집입니다. 커피 맛나고 분위기도 좋아요~ 수원화성행궁이 가까워서 산책겸 관광후 들리기 편합니다~ 행궁동 보석같은 카
텀어스
73점 · 행궁동 · 카페,커피
텀어스 사진 1 텀어스 사진 2
행궁동 맛집 텀어스! 커피 원두 향이 미쳤다 여기 !! 혼자 와서 작업 해도 좋은 공간이고, 밤에 오면 아늑하고 좋은 분위기에요 창가 자리는 인기가 많아요.. 케이크도 맛있고 커피맛도 나쁘지 않아요
카페 리위크
68점 · 행궁동 · 카페,토스트
카페 리위크 사진 1 카페 리위크 사진 2
아기자기한 귀여운 카페 도자기도 판매중이라 가서 구경하면 좋아요 별밤 토스트 진짜 귀여워요. 맛은 잘 모르겠어요. 카페 분위기도 그냥 귀여워요. 수원 행궁동에 위치한 카페 리위크에 다녀왔습니다. 행
라피에나
68점 · 행궁동 · 커피,카페
라피에나 사진 1 라피에나 사진 2
다음에 가면 1인 1잠봉뵈르 할 예정! 진짜 맛있게 먹고 왔어요🥰 버터와 할라피뇨 그리고 잼의 조화가 입안에서 미쳤는데 빵이 바삭바삭해서 식감이 도라방스 폭발이에요.. 근데 입안 조심하세요 바게트가
커피이십센치
67점 · 수원 · 카페,꽈배기
커피이십센치 사진 1 커피이십센치 사진 2
커피맛 좋습니다. 동네주민분들이 많이 찾는곳 베이커리도 있음 먹어보진않았지만 비주얼 굿 1인운영카페 인테리어 예뻐서 취향저격당함 헤이즐넛아메리카노 달달해서 맛있음 빵종류도 다양한편
커피브라더
65점 · 수원 · 와플,카페
커피브라더 사진 1 커피브라더 사진 2
와플먹으러 간거였는데 달고 맛났어용 가격은 그냥저냥 합리적이에여 가격도 너무 착하고 스타벅스 한잔가격에 와플에 커피까지 마실 수 있어요 !
방백
65점 · 수원 · 카페,커피
방백 사진 1 방백 사진 2
애견동반되는 카페라 좋구 약간 아담한데 깰끔하규 동네 카페로 가기 좋아요~~ 조용해서 좋은데 인테리어도 깔끔하고 모던해서 좋았어요 주인 분의 감성이 묻어나는 노트도 좋아서 또 가고 싶은 특색있는 공
뉴니
63점 · 수원 · 카페,디저트
뉴니 사진 1 뉴니 사진 2
파스카는 면이 좀 아쉬웠구여 근데 음료는 존맛이엇슴다 카페이뻐유 여기 웨 안가? 직접 양념한 명란에 들기름넣고 만든 파스타 조합 말다함 존맛도리 꾸덕한 브라우니 좋아하면 여긴 무조건 가보길
마이요거트립
60점 · 수원 · 요거트,요거트아이스크림
마이요거트립 사진 1 마이요거트립 사진 2
초코쉘을 듬뿍해야 맛있어요~ 바나나와 초코 조합이 잘어울리네요
엑스에이크 글루텐프리 케이크
60점 · 수원 · 케이크,저당
엑스에이크 글루텐프리 케이크 사진 1 엑스에이크 글루텐프리 케이크 사진 2
엑스에이크에서 글루텐 프리 흑임자 케이크를 구매했어요. 가격이 조금 부담스러웠지만, 요즘 고물가 시대라 그 정도는 괜찮다고 생각했습니다. 할아버지 생신 기념으로 준비했는데, 가족 모두가 맛있다고 만
상상카페
58점 · 수원 · 커피,브런치
상상카페 사진 1 상상카페 사진 2
가격저렴해서 좋음 커피맛도 괜찮고 사장님도 친절해서 동네커피맛집인듯

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원