부탄츄 대표 사진
    부탄츄 대표 사진

부탄츄 선릉점

부탄츄의 사진

부탄츄와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(5) 혼밥(4) 데이트(2) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(4) 이국적/이색적(4) 푸짐한(2) 캐주얼한(1) 조용한(1)…더보기

도토리냠냠 평균 별점 4.6   평가 10   팔로워 0

가라아게 맛있습니다. 라멘도 괜찮은데 냄새가 너무 심해서 자주 못 갈 것 같아요. 마지막에 탈취제 빌려서 뿌리고 나가는 게 필수입니다.

1.토코 돈코츠 라멘 수제 테바사키8p(닭날개튀김)

선릉역 인근 대치동 먹자골목 내에 위치한 라멘 전문점

한국 부탄츄는 홍대에 본점이 있으며 최근에 문을 연 이곳은 서울 곳곳에 위치한 다섯개 지점 중 한곳으로 라멘야 치고는 규모가 큰 편으로 테이블 석도 약간 있지만 대부분 다찌 형태의 좌석으로 되어 있다.

먼저 뷰탄츄의 특징을 이야기 하자면 한국에 진출한 갓덴스시 처럼 일본에서 건너온 브랜드로서 현지와 같은 맛을 구현해 내고 있고 손님이 입장을 하면 모든 직원들이 이랏샤이마세~ 하고 큰소리로 외치는 등 현지 분위기를 내기 위해 힘쓰고 있다.

첫 국물을 맛 보았을 때 콧테리 아지로 유명한 쿠마모토 라멘 유명 맛집인 분류라멘이 떠오를 정도로 진하고 녹진한 맛이 강한데 무엇보다도 기름지고 매우 강렬한 라멘 스프 맛이 매력적으로 기호에 맞게 스프의 소스 및 양념 조절을 할 수 있으며 면의 경우 형태에 따라 세종류가 있고 주문 시 본인의 취향에 따라 선택할 수 있다.

돈코츠 계열의 라멘을 시작으로 다른 종류의 라멘 및 사이드 메뉴가 있고 그중 메인인 토코돈코츠 제일 강한 맛의 경우 국물의 농도, 냄새, 염도 그리고 면 삶기 상태 등에 있어 라멘을 처음 경험하시는 분들에게는 약간의 호불호가 있지 않을까 생각된다.

일본인 스텝도 있고 단품 외에 세트 메뉴도 있으며 무엇보다도 맛에 있어 현지에 온 듯한 느낌을 받을 수 있는 곳으로 매우 만족스러운 곳이라 말하고 싶다.

토코 돈코츠 라멘 카라 미소 라멘

2023년 5월 19일

JEJE 평균 별점 4.1   평가 211   팔로워 7

가게 밖 키오스에서 주문 후 들어가면 되고
    면 종류 부터 커스텀해 다양하게 주문할 수 있어요.
    맛도 만족스러웠습니다.

1.토코 돈코츠 라멘 2.토코 시오 돈코츠 라멘 수제 카라아게 세트