진대감 대표 사진
    진대감 대표 사진

진대감 선릉점

진대감의 사진

진대감과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(8) 저녁식사(8) 술모임(5) 회식(5) 가족외식(5)…더보기 점심식사(4) 데이트(3)
    • 분위기 깔끔한(3) 서민적인(3) 시끌벅적한(3) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 조용한(1) 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 발렛주차(1)

mana508 평균 별점 4.5   평가 122   팔로워 3

구워서 한입에 먹을수있게 셋팅까지 해주심. 딱봤을땐 양이 너무 적은가싶었는데 두명이서 라면까지 사이드로 주문해서 양딱 좋았음.

한우차돌삼합

2023년 11월 17일

Ssuworld 평균 별점 4.5   평가 54   팔로워 0

얘기만 들어보고 드디어 가봤는데 생각보가 너무 맛있어서 놀랐어요 강추합니다

한우차돌짬뽕라면 날치알볶음밥 한우차돌삼합

먹생먹사 평균 별점 4.4   평가 215   팔로워 3

차돌삼합으로 너무나도 유명한 맛집

이영자언니픽 맛집으로도 유명한 곳이다.
    가장 유명한 메뉴 한우차돌삼합 2인분으로 시작.
    이모님들이 직접 고기를 구워서 다양한 조합으로 맛보게 해주신다. (근데 약간 이모님마다 복불복st 같았음)

역시 기대했던 것 만큼이나 맛있었다.
    고소한 차돌과 쫄깃한 관자, 그리고 무엇보다도 맛있는 반찬들과의 조합이 최고! 관자장이랑 초밥으로 만들어 먹는 것도 너무 맛있고, 곤드레장아찌+와사비 조합도 사랑이다.
    부추무침, 명이나물, 백김치, 갓김치, 구운 김치 다 미쳤다.
    양은 많지 않기 때문에, 고기만 1인분 추가했다.
    계란찜은 서비스.

날치알볶음밥은 선택 아닌 필수다.
    날치알이 듬뿍 들어가서 존재감 제대로다.
    김치가 진하고(?) 맛있어서 이것만으로도 맛있다.
    아쉬운 점은 가격이 5천원. 더 충격적인 건 소주가 6천원이다.

물론 아쉬운 점도 있지만, 맛 하나는 인정하는 곳 !!

한우차돌삼합 한우차돌박이 날치알볶음밥

2022년 8월 8일