코지라멘 방문자 리뷰
다코미식가 뀨뀽 평균 별점 4.7 평가 1082 팔로워 55
5점 5일 전
선릉역 2번 출구 근처에 있는 라멘, 마제소바 맛집으로 직장인들에게 인기 많은 곳이에요! 푸짐해요!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는
백순이언니 평균 별점 4.3 평가 203 팔로워 9
4.5점 4월 7일
별로 안느끼히고 깔끔함
딱 기본 그자체
혼밥하는 사람 많음
점심식사, 저녁식사, 서민적인
다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2 평가 626 팔로워 1078
4점 2024년 1월 8일
선릉역 2번 출구 인근에 위치한 일본 라멘 전문점
작년에 오픈한 곳으로 내부 구조는 원형 테이블 두개가 있고 나머지는 벽과 창을 향한 다찌 테이블로 되어 있는 깔끔한 인테리어의 신규 라멘야다.
이곳의 특징이자 장점은 시판 농축 스프를 희석해서 사용하는 육수가 아니라 직접 돈코츠 육수를 진하게 내는 곳으로 육수 맛은 한국인 입맛에 있어서 짜게 느껴질 수 있겠지만 일본 현지의 염도 보다는 약한 듯 싶고 또 감칠맛도 조금 느껴지는 맛으로 최대한 우리의 일반적 입맛에 맞춘 듯 하다.
이곳 돈코츠라멘은 호소멘을 사용하며 약간 카타멘 스타일의 익힘으로 나오며 차슈는 불향을 제대로 입힌 듯 한 두장의 차슈가 올려져 나오는데 얇게 썰어져 있기에 한입에 넣고 먹어도 충분하다. 또한 간장 맛이 감도는 반숙의 온센타마고 1개가 기본적으로 제공되며 식감 좋은 야채들도 듬뿍 올라가 있어 전체적으로 양이 충분하여 한끼 식사로 충분하다.
마제 소바는 노른자를 올려 잘 비벼지게끔 되어 묵직하면서도 꽉찬 맛을 제공한다.
전체적으로 가볍지 않은 맛을 내는 곳으로 앞으로도 꽤 인기있는 곳이 되지 않을까 생각되며 점심시간 때에는 벌써부터 웨이팅이 발생하니 보다 서둘러 방문하는 것이 좋다.
점심식사, 혼밥, 깔끔한, 이국적/이색적
다레 4일 전