피양콩 할마니 대표 사진
    피양콩 할마니 대표 사진

피양콩 할마니

피양콩 할마니의 사진

피양콩 할마니와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(30) 저녁식사(22) 식사모임(13) 혼밥(10) 가족외식(9)…더보기 실버푸드(5) 데이트(5) 술모임(5) 다이어트식단(4) 아침식사(3) 아이동반(2) 회식(2) 전통맛집(1)
    • 분위기 서민적인(23) 캐주얼한(12) 시끌벅적한(8) 숨은맛집(7) 푸짐한(7)…더보기 지역주민이찾는(7) 깔끔한(5) 가성비좋은(4) 지역주민이 찾는(3) 이국적/이색적(1) 허름한(1) 미슐랭(1)
    • 편의시설 발렛주차(9) 대형룸(2) 연중무휴(1) 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)…더보기 개별룸(1) 주차불가(1)

masitsum 평균 별점 4.7   평가 30   팔로워 0

가끔씩은 이런 밍숭맹숭하고 클린한게 땡긴다 말이죠
    피양콩할마니는 무려 미쉐린가이드를 받은 콩비지집
    평소에는 웨이팅이 있다던데 주말 점심시간에 갔더니 직장인이 없어서 그런지 대기 없이 바로 입장 가능했다
    예전에는 콩비지 왜먹어 이랬는데 ,,, 나이가 들어서 먹고보니 이게 맛이구나 싶었다
    콩비지랑 맛있는 반찬곁들여서 먹으면 하루종일 속이 편~안~
    콩비지보다는 심심한 맛의 포인트를 주는 김치콩비지를 추천하고 개인적으로 콩국수는 그냥 그랬다
    내가 진주회관 자매집같은 걸죽한 콩국수에 너무 길들여져서 그런걸 수도
    가격은 조금 비싼편

김치콩비지 12,000
    콩국수 14,000

콩국수 김치콩비지

다이어트식단

미식퀸잇츠미 평균 별점 4.2   평가 18   팔로워 0

대치동 미슐랭 두부집!
    개인적으로 기대를 가득하고 갔으나 음.. 쏘쏘
    나쁘지 않은 백반집이다. 콩비지 자체보다는 곁가지가 더 인상 깊었음. 청경채무침, 두부, 양념게장(!!), 깻잎지, 김치가 나오는데 다 간이 세다. 그냥 먹으면 와 너무 짠데..? 소리가 나오는데 비지랑 같이 먹으면 적당한 염도임 궁합이 좋다. 그리고 무려 양념게장이 나온다는 점이.. ㄷㄷ 웬만한 한정식집 가도 안나오는데 12000원 식사에 기본 반찬으로 양념게장.. 굿굿

비지는 내 생각보다 더 곱게 갈려 있어서 나로서는 좀 불호였다... 나는 덜 갈린 게 더 취향임. 콩비지 보다는 김치비지가 더 좋았던 것 같다 김치가 씻어서(?) 들어간 것 같아서 색이나 짠 정도가 크게 다르진 않은데 훨씬 색다름

별점: 4.1/5
    재방문의사: 세모

콩비지

2023년 5월 7일

지혜로드 평균 별점 4.1   평가 16   팔로워 0

담백하고 건강한 맛 ㅋ 어른들 모시고 식사하기 좋은곳 막걸리와 잘 어울리는 맛집 ㅋ

콩비지