자하손만두 본점

부암동 | 손만두, 만두국

• 서울특별시 종로구 부암동 245-2
    • 02-379-2648
    • 수요미식회, 식객허영만의백반기행, 빕구르망, 가족외식
    • 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 발렛, 무료주차

차모임(1)

다이어트식단(1)

경관/야경이좋은(12)

규모가큰(2)

주변좋음(1)

어르신들많음(1)

등산객많음주의(1)

발렛주차(25)

율리아나 (225곳 작성, 580개 공감받음) 2월 1일

서울 부암동 산꼭대기에 위치한
    만두 전문점 입니다. 자주가지는 못하지만 10년 넘게 찾아가는 단골(?)
    이네요. 언덕위 3층 양옥집을 음식점으로 개조한듯합니다.
    주차는 발렛으로 가능하구요
    발렛비용은 2천원입니다.
    항상 맨위층에서 먹었는데 예약안하고
    점심시간에 가서 아랫층으로 갔는데
    뷰가 괜찮았어요.. 맨위층은 통창으로
    서울시내가 내려다보여 뷰가 참 좋아요

만두 전문점답게 만두는 직접 빗어서
    신선하고 정말 좋아요~ 만두소는 담백하고 고소하고 만두피 두께 적당합니다. 떡만두국의 떡은 조랭이떡이들어가고 만두는 귀엽게 작은사이즈 색이 예뻐요. 국물은 사골국이예요
    녹두빈대떡 녹두향이 진하고 바삭합니다.
    모든 음식이 간이 세지않고 깔끔해서 좋아요. 반찬은 깍두기 와 배추김치뿐인데 맛있어요.
    만두는 냉동으로 포장판매도합니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 회식 가족외식 고급스러운 조용한 경관/야경이좋은 발렛주차

보잉 (199곳 작성, 264개 공감받음) 1월 25일

부암동 언덕에 위치한 자하손만두.
    미쉐린맛집이기도해서 항상 궁금했던 곳인데 기회가 닿아서 찾았습니다.

따뜻하고 맑은 육수의 만둣국을 먹을 수 있는데
    만두가 굉장히 실하고 피는 생각보다 좀 도톰해요
    안에 있는 소가 굉장히 담백해서
    많이 먹어도 은근 물리지않는 맛이더라구요.
    보통 만둣국을 잘 먹지는 않아서 이렇게 하루에 많은 양의 만두를 먹은게 처음같아요 ㅎㅎ

국물이 맛있어서 리필을 여쭤봤더니
    뜨겁게 데워서 주셔서 정말 좋았습니다.
    이럴거면 만두전골을 먹을 걸 그랬어요

나가는 길에 만둣국을 포장도 할 수 있고, 만두만 따로 판매도 하시더라구요
    맛있게드셨다면 그걸 구매해서 드셔도 좋을 것 같아요!

사진처럼 매장 앞에 두어대는 주차 가능합니다!

점심식사 저녁식사 가족외식 캐주얼한 조용한 지역주민이찾는 무료주차

hisss (87곳 작성, 239개 공감받음) 2021년 11월 14일

- 맛
    평양식이라서 그런지 냉면처럼 약간은 심심한 맛이라고 할수도있으나 동시에 본연의 맛을 느낄수 있는 느낌이다. 일반적으로 먹는 고기만두 느낌이 아니고 안의 내용물인 채소의 맛이 그대로 느껴지는데 이는 호불호가 있을것 같다.

- 분위기
    만두라는 서민적인 음식을 조금 더 품격있게 서비스 하는 느낌이었다. 직원은 바쁠텐데도 친절한 편이었고 좋았다. 다만 웨이팅이 긴것은 참고해야할것 같다.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 서민적인 이국적/이색적

훈도사 (166곳 작성, 1,003개 공감받음) 안녕하세요~ 2021년 11월 1일

부암동 초입에 있는 자하손만두입니다.

유료로 발렛주차가 가능한데 주차장 찾기가 워낙에 힘든 동네라서 유료긴 하지만 발렛주차장이 반가운 곳이죠.

워낙 인기가 많은 곳이라 미리 예약을 하고 갔고 예약을 미리 하고 가면 높은 확률로 경치가 좋은 2층 창가에 앉을 수 있습니다. 통유리 넘어로 보이는 부암동의 경치가 아주 좋은 곳입니다.

만둣국도 유명하지만 세명부터는 전골을 주문하는 것도 좋습니다. 만두와 전, 조랭이 떡과 배추를 넣어서 나오는데 국물이 강하지 않고 개운하고 배추가 들어가서 그런지 시원하기까지 합니다. 칼칼한 맛보다는 담백하고 개운함이 강한 전골이네요. 만두도 큼지막한데 피의 두께도 적당하고 소의 비율도 좋아서 퍽퍽하지 않습니다.

밥사리를 주문하면 쪽파를 잔뜩 넣어서 볶아주시는데 마지막에 참기름까지 넣어서 고소하고 아삭한 식감이 아주 좋은 맛있는 볶음밥을 먹을 수 있습니다. 배불러도 꼭 드셔보세요.

가격대가 높다는 단점이 있긴 하지만 그걸 제외하면 아주 만족스러운 식당입니다.

아이동반 실버푸드 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 격식있는 조용한 예쁜 경관/야경이좋은 무료주차 발렛주차

cloud9 (61곳 작성, 249개 공감받음) 2021년 10월 26일

자하문에 있는 유명한 자하손만두
    정갈하고 깔끔한 모양의 만두로
    슴슴한 평양식 만두에요.
    가격대비 양이 작아서 먹고나니 금방 허기지네요^^
    대식가라면 2인분은 시켜야 할 것 같음
    전골은 좀 느끼했던 기억이 있네요

전 여기가 왜 맛있는지 잘 모르겠어요
    위치. 경치. 깔끔한 분위로 찾는 곳이지
    가격. 양 대비 맛은 그닥.....

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 깔끔한 경관/야경이좋은 발렛주차