콤마나인 대표 사진
    콤마나인 대표 사진

콤마나인

콤마나인의 사진

콤마나인과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(3) 점심식사(3) 식사모임(3) 데이트(3) 차모임(2)…더보기 브런치(2) 간식(1) 디저트(1) 아이동반(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 조용한(3) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 이국적/이색적(2)…더보기 숨은맛집(1) 예쁜(1)

ZOEKY 평균 별점 3.6   평가 16   팔로워 0

저는 아보카드 크림 파스타가 제일 맛있었어요! 만족스러웠습니다

프렌치토스트 감바스 오일 파스타 아보카도크림파스타 마르게리따

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 470   팔로워 15

일산 숲속마을에 맛있는 브런치 카페가
    있다고 해서 찾아간 콤마 나인..
    9시부터 오픈하고 예약은 받지 않는다해요.. 점심식사 모임으로 11시30분에 갔더니 다행히 테이블이
    있었어요.. 주차장은 넓지 않아서
    겹쳐서 하거나 골목에 해야합니다.

실내 공간은 천정이 높고 미니 2층으로
    되어있어서 시원시원합니다.. 민트색의 외관도 예쁘네요.. 오픈 키친형식이라
    음식 만드는것도 다 볼수있어 좋네요.
    메뉴판은 테이블마다 프린트한걸 놓아주었구요 태블릿 pc를 가져다 주는대 거기서 있는 메뉴 사진을 보고 카운터로 가서 주문,결제합니다..
    아보카도 크림파스타 . 저탄고지볼
    트리플머쉬룸리조또. 프렌치토스트
    이렇개 4가지를 세트로 주문했어요..
    모두 세트로.. 세트하면 커피나 탄산음료가 추가되거든요..
    음식이 나오는데 비주얼이 예술이네요.. 모양만큼 맛도 정말 좋아요.. 세트에 나온 커피라 기대 안했는데 커피도 좋았습니다..
    자주 가게 될듯 ㅎㅎ

아보카도 크림파스타 세트 저탄고지볼세트 트리플머쉬룸리조또 세트 프렌치토스트 세트

2022년 6월 1일

깔끔하고 깨끗한 브런치카페. 층고를 약간 다르게 구성해서 입체감이 느껴지고 카페가 전체적으로 깨끗하고 밝은 분위기입니다. 푹신푹신한 소파들이 많은 편이고, 중간에 소품을 파는 공간도 있어 이색적이에요. 오픈 키친이라 조리과정을 직접 눈으로 볼 수 있어요.

브런치카페라 브런치 메뉴가 인기있어요. 에그 베네딕트, 폴드포크 치아바타, 스파이시 살몬, 프렌치 토스트 등이 인기있고 은근히 파스타 메뉴도 많이 찾는다고 들었어요.
    에그 베네딕트는 오트밀빵에 시금치와 베이컨, 수란 두개가 올려져 있는데 시금치와 베이컨, 수란의 조화가 너무 좋아요. 담백하고 고소하고 무엇보다 수란이 느끼하지 않아서 좋았어요. 개인적으로 스파이시 살몬 정말 강추합니다. 베이글을 얇게 슬라이스해서 구웠는데 담백하고 매콤한 특제 소스와 잘 어울렸어요. 베이글 위에 얇게 다진 연어를 올려먹는 음식인데, 특이하기도 하고 커피랑도 잘 어울려서 갈때마다 찾는 메뉴입니다. 폴드포크 치아바타도 치아바타가 먹물빵이라 좀 이색적이에요.
    샐러드, 브런치, 파스타 메뉴와 음료를 세트로 시키면 가격이 천원 정도 할인됩니다.

• 카페 앞에 주차공간이 있습니다. 만차일 경우, 이면도로 쪽에 주차가능하다고 하네요.
    • 카페 내부에 화장실이 있는데 남녀공용 한칸이었어요. 깨끗한 편입니다.

스파이시 살몬 에그 베네딕트 아메리카노

디저트
    브런치