용강국밥 대표 사진
    용강국밥 대표 사진

용강국밥

• 경상북도 경주시 봉황로 70
    • 영업 시작 6분 전 오늘(월) · 영업시간: 08:30 - 20:00
    • 054-745-6446
    • 해장, 혼밥
    • 깔끔한, 현지인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

용강국밥의 사진

용강국밥 방문자 리뷰

4.5

혜잉 평균 별점 4.7   평가 210   팔로워 1

해장으로 딱입니다 용강국밥은 어딜가도 다 맛있는거 같아요

섞어국밥

아침식사, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 무료주차

오늘도맛잇는식사 평균 별점 4.4   평가 408   팔로워 1

4점 2022년 1월 9일

국밥 한그릇하기 좋아요
    맛도 깔끔하고 국밥집이어도 식당 깔끔해서 좋아요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

순대국밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 지역주민이찾는, 무료주차

용강국밥과 비슷한 맛집

양북식당 사진
    양북식당
    경주 · 소머리국밥,소머리곰탕
    -평가 고기 냄새 안 나고 국물 깔끔하고 맛있음 -공간 넓고 테이블 간격 좁음 -위생 및 친절 파리가 계속 날아다니는데 음식에 덮개가 없었음 친절하심 -주차 공영주차장 이용 -재방문 의사 있
    합천순대돼지국밥 사진
    합천순대돼지국밥
    경주 · 국밥,순대국밥
    분위기는 동네숨은맛집 포스입니다 기본적으로 후추는 뿌려져나오고 소면도주십니다 순대는 일반순대아바이순대섞어서나옵니다 순대국밥은 순대만 돼지국밥은 돼지만 입니다. 맛있습니다~~
    오륙돈 사진
    오륙돈
    경주 · 곰탕,수육
    한약재 향이 풍부하고 후추를 뿌려 먹으니까 국물의 감칠맛이 확 사는 느낌. 밥이 말아져 나오는 토렴식인데 한 그릇 뚝딱 먹고 나니 속이 너무 든든했어요 금리단길에 위치한 돈곰탕 맛집이에요! 국물이 맑고, 약간의 한방맛이 나지만! 맛있고, 고기가 얇아서 먹기 좋아요~
    소문난돼지국밥 사진
    소문난돼지국밥
    경주 · 국밥,돼지국밥
    경주 성동시장 근처 국밥집입니다. 양도 많이 있고 반찬도 직접 담그셔서 좋아요. 친절하시고 맛이 좋네요 직원이 심히 불친절함 음식은 평범하고 고기를 많이 넣어주는 편
    경주콩나물국밥 사진
    경주콩나물국밥
    경주 · 콩나물국밥,국밥
    아침식사까지 가능해요! 콩나물국밥이 보통 콩나물국밥이랑 달라용 맑은 콩나물국밥아니고 밥말아져서 나와요. 주차불가라 근처 노상에 주차해야합니다. 밥이말아져서 나오는 빨간콩나물 국밥집! 해장에 아주좋아요!!
    원조할매국밥 사진
    원조할매국밥 경주본점
    경주 · 국밥,국밥집
    국밥 하면 떠오르는 맛이다. 양은 많은 편이고 국물은 담백하고 비리지 않다. 반찬은 다 평범한 맛이고 김치는 아쉬운 맛이다. 그냥 전반적으로 평범하다 주말 경주 나들이에 우연히 들른 국밥집.주변에 음식점 찾기가 너무 어렵고 주차도 힘들고 교통도 불편하고해서 에라하고 간 곳인데 완전 맛있는 국밥집이였어요. 양도 많고 너무 친절하시고 반찬도 정말 깔

용강국밥 근처 추천 맛집

영양숯불갈비
    86점 · 경주 · 돼지갈비,양념구이
    영양숯불갈비 사진 1 영양숯불갈비 사진 2
    경주에서 유명한 한우갈비집입니다. 갈비가 정말 맛있습니다. 주차장도 넓게 따로 있습니다. 다만 사람들이 많아 웨이팅을 해야할 때도 있습니다. 매장이 1층과 2층으로 되어 있고 밑반찬이 깔끔하고 고기가 부드럽고 맛있어요
    가마솥족발
    83점 · 경주 · 족발,쟁반국수
    가마솥족발 사진 1 가마솥족발 사진 2
    매장에서 못먹고 포장해서 몇시간후에 먹었는데도 쫄깃하니 맛있었어요! 푹 삶아졌는지 양념이 잘 베어있어서 좋았습니당 경주현지인이 추천하며 데려온 경주찐맛집이에요! 보들보들하니 넘 맛있네요😍
    현대밀면
    71점 · 경주 · 밀면,비빔밀면
    현대밀면 사진 1 현대밀면 사진 2
    중앙시장 근처에 있는 밀면집 밀면 특성상 예상가능한 맛이다 그래도 깔끔하고 조미료 맛이 덜 난다 처음 가봤는데 맛있었어요~ 직원분들도 굉장히 친절하셔서 편하게 먹고왔습니다 ~ ^^
    감포일출복어
    69점 · 경주 · 아구찜,아구수육
    감포일출복어 사진 1 감포일출복어 사진 2
    유명 연예인 비와 김태희가 다녀간 그곳이란다. 아구찜은 흔한데 아구수육은 처음이라 신기했다.쫄깃탱탱한것이 맛이 좋긴하다. 복어찜은 맵지않아서 조금 불만족 스러웠지만 전체적으로는 먹을만한곳!
    어향원
    66점 · 경주 · 중식,우육면
    어향원 사진 1 어향원 사진 2
    1.월요일은 정기휴무에요. 2.브레이크타임은 14:30~17:00까지(토,일은 14:00부터) 3.백년가게로 선정된곳이며 3대째 대를이어 운영중인 음식점 4.짜장면은 무난한편이며 백짬뽕은 베이스는
    황남칼국수
    64점 · 경주 · 칼국수,콩국수
    황남칼국수 사진 1 황남칼국수 사진 2
    황리단길 맛집으로 알려진 황남칼국수!! 들깨칼국수가 특히나 맛있었어요 ㅎㅎ 전체적인 맛은 평타~~ 가성비 좋은 칼국수집이었어요 얼큰은 조개가 들어간 장칼국수 느낌이었어요 무난하게 먹었습니다
    LA돈까스
    63점 · 경주 · 돈까스,경양식
    LA돈까스 사진 1 LA돈까스 사진 2
    경양식돈까스의 정석 갓성비 ! 땡초올려먹으면 더 맛있어요 ㅎㅎ 진짜 경양식돈까스 먹고싶어서 찾아갔는데 후회없는 선택이엿어욤 같이 주신 청양고추짱 ! 황리단길에서는 조금 떨어진, 한적한 동네에 있어서 있다 돈까스 양 적당하고 맛있다 기본적인 옛날돈까스 양배추샐러드 마카로니에 고추까지 구성이 좋다 스프가 없어서 아쉽지만 요구르트가 있다
    안동와룡찜닭
    62점 · 경주 · 찜닭,안동찜닭
    안동와룡찜닭 사진 1 안동와룡찜닭 사진 2
    안동찜닭 소자가 있어서 2명이서 먹기 좋아요 양념도 매콤하고 닭도 부드럽고 맛있어요 양 많고 매콤하고 맛있어요~ 안동가서 안 먹어도 될듯!
    반도식당
    62점 · 경주 · 한우,한우생갈비
    반도식당 사진 1 반도식당 사진 2
    맛은 있는데 한우라서 그런가 가격이 사악함.. 먹는다면 양념으로 추천합니다 한우니까 맛있고 비싼건 인정하지만, 이런식의 상차림과 서비스는 좀 아닌듯! 게다가 1인분에 110g이라니!
    영국제과
    61점 · 경주황리단길 · 베이커리,팡도르
    영국제과 사진 1 영국제과 사진 2
    황리딴길에 빵집 있어서 내일 아침에 먹을 빵사러 들린 영국제과 영국과 무슨 연관이 있나 싶었는데 평범한 동네 베이커리카페 느낌 마들렌이 빽다방 마들렌 이후로 이렇게 큰건 처음봤다ㅋㅋ 띠용 와
    주스트윤
    60점 · 경주 · 파인다이닝,와인
    주스트윤 사진 1 주스트윤 사진 2
    스테이크가 먹고 싶어서 찾아간 집이에요 수 많은 관광객들을 상대로 한 스테이크집들을 제치고 여기로 선택했는데 위치는 읍성 근처라 접근성이 좋아요 그리고 분위기도 아늑해서 소개팅이나 데이트, 기념일때
    풍어복어아구
    60점 · 경주 · 복어전문,아구지리
    풍어복어아구 사진 1 풍어복어아구 사진 2
    오랜만에 맛집 왔는 느낌이에요 국물 시원하고 맛있어요 사람 많은 이유가 있는거같아요 복어지리가 진짜 시원하고 너무 맛있습니다. 어른들 모시고 가기 좋아요