메밀향그집 대표 사진
    메밀향그집 대표 사진

메밀향그집

메밀향그집의 사진

메밀향그집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(21) 저녁식사(20) 술모임(9) 식사모임(9) 데이트(8)…더보기 가족외식(3) 회식(3) 낮술(1) 혼밥(1) 혼술(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(15) 캐주얼한(12) 시끌벅적한(7) 푸짐한(7) 가성비좋은(6)…더보기 숨은맛집(3) 지역주민이 찾는(2) 깔끔한(2) 예쁜(1)
    • 편의시설 모름(1) 주차불가(1)

아자몽 평균 별점 5.0   평가 30   팔로워 0

양이 많고 진짜 맛있어요 메밀전을 주문하면 새콤한 무채를 주는데 닭고기 무채 메밀전 싸먹으면 최고의 한쌈입니다
    폭치순은 3분의 1쯤 남기고 짜장라면 달라고 하세요 2라운드 새로 시작입니다 굿

폭치순 (폭탄치즈순살) 2인 메밀전

2023년 8월 29일

littlesong 평균 별점 4.2   평가 299   팔로워 30

혜화에 있는 순살치즈찜닭이 유명한 식당!
    다 먹을때쯤 남은 닭살이랑 국물에 짜파게티를 같이 끓여주시는데
    이게 제일 유명합니다!
    평일 이른 점심에 방문했는데 점심시간쯤 되니까 성대 학생들이나 교수님, 교직원분들도 꽤 많이 오시더라구요~!

두명이서 가서 폭치순 2인분짜리 시키면 양은 아주 충분해요!
    생각보다 많아요,,ㅎ
    짜파게티가 궁금해서 와보긴 했는데 찜닭자체도 너무 맛있어서 먹다보니 짜파게티의 존재를 까먹고 고기를 다 먹어버릴 뻔 했어요..ㅎ
    조금 남겨서 짜파게티랑 먹으려고 계획했거든요...
    맛있어서 금방 먹고 적당히 남았을때 사장님께 짜파게티 해달라고 하시면 됩니다!
    냄새도 엄청 맛있는 냄새 나서 빨리 먹어보고싶어지는데
    진짜 맛있어요!! 추천합니다..!
    종종 생각날 것 같은 맛이에요~!

폭치순

2022년 7월 2일

다코미식가 강북사람 평균 별점 3.7   평가 163   팔로워 19

모처럼 네이버 검색에 성공했다. 주말에는 사람이 많아 기다려야 한다. 닭볶음탕에 여유롭게 반주 하려고 하였으나 분위기상 느긋하게는 못있고 빨리먹고 빨리나와야 한다. 그리고 테이블 간격이 굉장히 좁고 시끄럽다. 에너지 채우려고 갔다가 도로 빨려온 느낌.. 닭볶음탕 맛은 있지만 굳이 이런 분위기에서 먹고싶지는 않으니 사람없을때 가는게 좋겠다. 세트로 시켜서 메밀전이랑 볶음밥까지 먹었다. 메밀전은 아무맛도 안났고 볶음밥은 딱히 기억이 안난다. 세트보다는 단품으로 닭볶음탕만 시키는게 나을것 같다. 맵기조절도 가능한데 우리는 당연히 제일매운맛으로 하였으며 칼칼해서 소주 마시기에 딱 좋았다.

닭볶음탕 볶음밥

낮술