설나루

설나루와 비슷한 맛집

카페 노클라우드 사진
카페 노클라우드
방학동 · 카페
라떼,,, 최근에 사먹은 라떼 중에 스팀친 우유 정도가 가장 좋았던 것 같다. 텀블러 지참하면 500원 할인된당
이디야커피 사진
이디야커피 방학점
방학동 · 커피,꿀호떡
베이커리류를 덥혀서 제공하니까 엄청 맛있다는걸 알게 됐다.
에이앤즈 사진
에이앤즈
방학동 · 디저트,카페
도봉구에 위치한 디저트 카페. 골목에 있으나 큰길에서 찾아가기 쉬움. 아기자기한 실내 인테리어와 엄청 친절하신 사장님, 크림이 맛있는 디저트!
설빙 사진
설빙 도봉방학점
방학동 · 빙수,빙수전문
만두맛집이라고하는 수정궁서 만두를 먹고 몇발짝안가이층에위치 쌍문역점은 손님이많아 오래기다리는불편 오가는정없음 늘 연유가부족했던기억에 마니주세요했는대 정말마니줬다감동했다 마지막숟갈까지 맛있게먹었다 연
키웨스트 사진
키웨스트 연산군묘점
방학동 · 카페,루프탑
친구들과 우이동에서 식사하고 조용히 차한잔 하기 좋은곳. 주차공간도 널널하고 조용하고 굿 2층에 테이블 많고 2층 바깥에도 테이블 많음 주차장 울퉁불퉁길만 해결해주면 좋겠음 고즈넉한 곳에 위치한 카
카페 에덴 사진
카페 에덴
방학동 · 카페
황금정원 옆 카페에요. 황금정원 방문시 할인이되요. 매장이 넓어 대가족이 가기 좋아요. 방학동에서 우이동 도선사 가는 방향 산기슭에 위치. 이층에서 통창으로 계절마다 액자같은 풍경이 예쁜 곳. 구수

설나루 근처 추천 식당
우리콩순두부
79점 · 북한산 · 순두부,콩국수
우리콩순두부 사진 1 우리콩순두부 사진 2
등산객들의 맛집인듯. 모든 음식이 다 맛있다! 특히 도토리묵이랑 김치비지 최고 (배다리 막걸리는 잘 모르겠음..) 손님이 많아요 청국장 비지찌개등 두부요리가 맛있고 녹두전도 팔아요 직원분들 너무 친
동적불고기깡통구이
79점 · 쌍문역 · 소갈비살,청국장
동적불고기깡통구이 사진 1 동적불고기깡통구이 사진 2
양념소갈비가 단짠단짝 조합으로 술을 부르는... 써믜스 청국장도 넘 맛있는 맛집 항상 웨이팅이 길어서 못먹었는데 맛도 좋고 청국장이 특히 맛있습니다 가성비 좋은 소갈비살구이집 청국장이나 김치콩나물국
함스브로트과자점
77점 · 쌍문역 · 빵,마늘빵
함스브로트과자점 사진 1 함스브로트과자점 사진 2
맛집답게 빵이 많지는 않았지만 몇개 담아온 빵 모두 맛있었어요 근처 빵집 찾다가 제과명장이라고 해서 들렀어요. 마감직전이여서 남은 빵이 조금 있었는데 그중 제일 눈에 들어오는 고구마 카스테라를 골랐
무수아취
77점 · 도봉산 · 캠핑,바베큐
무수아취 사진 1 무수아취 사진 2
서울에서 글램핑을 느낄수있어서 좋았어요. 고기는 자리값이라 두배 더 비싼데 신선하고 맛있어요 캠핑 바베큐를 즐기기에 좋은 곳입니다. 미리 예약을 하고 몸만가서 고기 포함해서 사먹으면 됩니다. 고기는
호호분식
76점 · 쌍문 · 분식,치즈밥
호호분식 사진 1 호호분식 사진 2
옛날 생각 나는 추억의 분식맛집입니다 음식도 맛있고 가성비 넘 좋아요 정말 저렴하고, 옛날 학교 분식집을 연상케하는 메뉴와 맛입니다. 학생때 자주가서 치즈밥이랑 같이 먹었는데 여전히 저렴하고 맛도
대관령 감자옹심이
76점 · 창동 · 감자옹심이,막국수
대관령 감자옹심이 사진 1 대관령 감자옹심이 사진 2
같이 간 지인이 맛있다고 해 찾아간 집입니다. 감자 옹심이 에서 이런 차지게 쫄깃거리고 감자가 씹히는 아삭한 맛이나네요. 국물도 다른 재료에서 못 느끼는 들끈한 맛이네요. 열우 김치와 무우생채를 소
삼오낙지&수육전골
75점 · 쌍문역 · 도가니탕,도가니수육
삼오낙지&수육전골 사진 1 삼오낙지&수육전골 사진 2
양이 푸짐합니다. 간이 약간 세긴 하지만 맛있습니다 파전도 바삭해요. 정보문화도서관근처잇을때부터다녓고. 손님이 드물던시절부터 몇년에걸쳐손님이 폭발적으로늘기까지모두지켜봣죠. . . 낙지볶음이지음은2인
블랙베어
75점 · 창동 · 파스타,스튜
블랙베어 사진 1 블랙베어 사진 2
아이 의자 식기가 있었서 편했고, 파스타들 다 맛있었어요! 동네에 있는 파스타 집이었으나 맛은 동네 이상이었습니다. 매콤한 생활의 달인 스튜도 맛있었고, 마르게리따는 생바질이 아닌 바질 소스를 둘러
왕가
74점 · 북한산 · 한우구이,소고기구이
왕가 사진 1 왕가 사진 2
갈비탕 주문했는데 고기가 맛있고 양은 적당했습니다. 가격대가 있는 편이지만 고기가 퀄리티 있고 맛있었습니다. 내부가 넓고 일층과 이층도 있는데 이층의 경우 룸으로 나뉘어져 있는 공간이라서 수십명이상
박승광해물손칼국수
74점 · 북한산 · 해물손칼국수,해물파전
박승광해물손칼국수 사진 1 박승광해물손칼국수 사진 2
근처 볼 일보러 갔다가 들려서 먹었다. 해물칼국수라 국수가 메인인가 했는데 해물탕 수준이다. 4인이 가서 해물칼국수 3인에 해물파전을 시켰는데 푸짐히 먹고 나왔다. 바삭한 해물파전은 최고!!!였음.
등촌샤브칼국수
74점 · 창동 · 샤브샤브,칼국수
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
연휴. 명절당일에도 영업하여 방문한 등촌샤브! 다른 지점에서 이미 여러번 식사를 해봐서 믿고 방문합니다. 넓직한 매장과 깔끔한 분위기 좋아요! 사장님이 야구 광팬인지.. 선출인지 ㅋㅋ 야구 피규어와
우디플레이트
74점 · 북한산 · 뷔페,호텔뷔페
우디플레이트 사진 1 우디플레이트 사진 2
조식으로 먹엇는데 베이커리 종류가 맛있고 전체적으로 만족스럽습니다. 산과 계곡이 주위에 있어서 분위기가 좋았고 우디플레이트 매장에서 수영장이 바로 보이는 시야입니다. 사람들이 있으면 민망했겟지만 조

설나루 근처 추천 카페
카페 산아래
83점 · 우이동 · 카페,커피
카페 산아래 사진 1 카페 산아래 사진 2
계곡 카페로 유명한 곳인데 밤에 갔더니 너무 어두웠다 나중에 다시 가보고싶은 곳 옆에 물도흐르고 사람 없을 땐 고즈넉해서 좋아요! 밀크티도 맛있어요 계곡이 옆에 있는 카페예요! 너무 좋아하는 곳입니
옥류헌릴렉스
81점 · 우이동 · 카페,베이커리
옥류헌릴렉스 사진 1 옥류헌릴렉스 사진 2
이렇게 큰 카페 처음봄. 거의 6개카페 합쳐놓은 느낌. 근데 사람들 바글바글함 말해뭐해. 내부 외부 다 볼 수 있으며 여기 디저트 맛집임. 풍경 맛집임. 케이크는 사랑입니다 빵도 맛있고요! 위치가
하이그라운드제빵소
80점 · 우이동 · 베이커리
하이그라운드제빵소 사진 1 하이그라운드제빵소 사진 2
인기많은 우이동 카페 입니다 큰 카페이지만 사람이 많아 기다림도 감수해야될것같네요 커피추천합니다 우이동 북한산자락에있는 대형카페입니다 상당히크고 넓어서 가족이나 모임으로 오기도 괜찮아보입니다 북한산
메종드쌍문
79점 · 쌍문 · 카페,케이크
메종드쌍문 사진 1 메종드쌍문 사진 2
1. 음식 - 도봉구 쌍문동에 있는 카페 - 케잌과 시그니처 음료 맛있음 2. 주차 - 건물 주변 주차장 가능 3. 영업 시간 - 매일 09:00-22:00 - 21:30 라스트오더 4. 기타 -
카페 엉클두
77점 · 창동 · 카페,디저트
카페 엉클두 사진 1 카페 엉클두 사진 2
카페에요. 괜찮은 카페입니다. 편하게, 무난하게 오기 좋은 카페에요. 주문은 디카페인 아메리카노를 했어요. 따땃하니 맛있었습니다. 아메리카노 깔끔하니 좋았습니다. 커피 깔끔하고, 직원분도 친절하셨어
파라스파라 델리
76점 · 북한산 · 베이커리,케이크
파라스파라 델리 사진 1 파라스파라 델리 사진 2
공간이 트여있어 예쁘고 앞에 파라스파라 라운지가 있어 분위기가 고급스럽습니다. 옆에는 투숙객을 위한 부대시설이 있었고 외부인도 결제 후 이용가능하다고 합니다. 파라스파라 델리는 빵도 맛있고 가격이
와플대학원
75점 · 파라스파라 · 와플,카페
와플대학원 사진 1 와플대학원 사진 2
파라스파라에 묵었다가 브런치로 먹으러 갔어요! 자연속에서 먹는 와플 좋았어용 그냥 대학 아니고 와플대학원! 대학원답게 매장도 더 크고 재밌어요 와플은 바삭하고 크림이랑 아이스크림우 부드러워서 맛있어
도봉관
74점 · 창동 · 카페,치즈케이크
도봉관 사진 1 도봉관 사진 2
경치가 좋고 포근한 느낌의 카페입니다! 치즈케이크 종류가 다양해서 흥미로웠습니다~ 주차가능해요! 계단이 가파르지만 가게 예쁘고 맛있어요! 2층 올라가는 길이 아슬아슬함 치즈케이크는 오리지널로 먹기를
꿀소담
74점 · 창동 · 카페
꿀소담 사진 1 꿀소담 사진 2
흑임자케이크가 꼬숩고 맛있었어요. 다른빵도 먹어보고 싶어요 빵이 한가득 깔려있는 카페. 2층이 조용하고 여유있다. 가볍게 쉬어가기 좋겠다. 여기가 빵이 은혜롭네요 겁나게맛있기도하고또 초코렛쪽이강해요
무수울
74점 · 도봉산 · 카페,한옥카페
무수울 사진 1 무수울 사진 2
무수울카페 도봉산 인근에 위치한 카페 한옥 베이스의 카페다 보니 고즈넉함이 포인트인 곳 음료 맛은 일반적인 맛 여유롭게 한가롭게 시간을 보내기 좋은 곳! 근처 등산을 오시거나 주변 거주하시는 분들이
쌍문동커피
72점 · 쌍문역 · 카페,커피
쌍문동커피 사진 1 쌍문동커피 사진 2
커피 종류도 다양하고 맛있어요 특유의 분위기가 맘에 들어요 이층은 현재 이용 불가 공부할 수 있어보이는 측면 긴 테이블있어서 좋음. 겨울시즌 인테리어 소품(조명, 눈사람 등)이 천장쪽에 있는 것,
몽상가 크레이프
71점 · 방학동 · 크레페,크레이프
몽상가 크레이프 사진 1 몽상가 크레이프 사진 2
매장이 협소해서 포장해서 가야하지만 크레이프가 맛있어서 재방문하고싶은 곳입니다 마감 한시간 전 쯤 방문했는데 선택할 수 있는게 거의 없었어요 맛은 있습니다! 주차는 주변 넓은 거리가 있어서 잠시 주

방학동을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위감자탕
3위고기집

방학동 방학동 맛집 검색 방학동
방학동 방학동 음식 랭킹 방학동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: