계탄집 대표 사진
    계탄집 대표 사진

계탄집

계탄집의 사진

계탄집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(20) 술모임(13) 식사모임(10) 데이트(9) 점심식사(9)…더보기 회식(8) 가족외식(6) 배달(1) 아이동반(1) 접대(1) 기념일(1) 술약속(1)
    • 분위기 서민적인(13) 시끌벅적한(13) 캐주얼한(9) 숨은맛집(8) 지역주민이찾는(8)…더보기 푸짐한(4) 깔끔한(4) 가성비좋은(4) 지역주민이 찾는(3) 고급스러운(2) 저렴한가격(1) 왁자지껄한(1) 격식있는(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 무료주차(1)

pysol 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

높은 평점에는 다 이유가 있었네요
    맛 너무너무 좋구요 깔끔해서 더 좋은것같아요 ㅎㅎ
    숯불 닭갈비집에서 나올수 없는 비쥬얼을 볼수있고 보기좋은 음식이 맛도좋네요 ㅎㅎ
    직원분들 다 친절해서 더더 좋아요 ㅎㅎ 결점이 없는 최고의 맛집 인정입니다 ㅎㅎㅎㅎ

소금구이 곗 하이볼 매운양념 닭발튀김 주먹밥 계란찜

Detecthief 평균 별점 3.8   평가 9   팔로워 3

점장?님이 처음부터 끝까지 친절하게 계속 구워주셨습니다. 너무 잘 구워주셔서 고기에 파 향이랑 숯불향이 기가 막히게 배어있었습니다. 먹어본 닭갈비 중 가장 맛있었던것 같습니다.

소금구이 간장양념 매운양념

다코미식가 clim 평균 별점 4.3   평가 119   팔로워 40

뚝섬유원지역 도보 1분 거리 숯불 닭갈비 집입니다. 주말에 방문했는데, 오픈시간 5분 전에 도착했더니 대기 없이 들어갈 수 있었어요. 앞에 한팀 더 있었고 5분 동안 3팀 정도 더 오셨습니다.

숯불을 세팅하는데 시간이 걸려서, 먼저 들어온 순으로 주문을 받고 세팅을 해주셨습니다. 좀 늦게 들어오면 주문도 늦게 받고 숯불도 늦게 준비됩니다. 오픈시간보다 5분정도 일찍 방문하시길 추천드려요.

평소에 웨이팅이 엄청 나길래 궁금했었는데, 맛은 있었습니다. 개인적으로는 간장 양념이 가장 맛있었어요. 그리고 좀 특이했던게, 기다리면서 먹을 닭발 튀김을 줍니다.

매운 소스가 하나도 묻어있지 않은, 악의 없는 닭발을 먹어볼 수 있어서 좋았습니다. 매운 거 좋아하시는 분들은 닭발 소스를 따로 주니 찍어드시면 됩니다.

오픈시간 맞춰서 갈 수 있다면 방문 추천드려요! 후회는 없을 것 같습니다.

소금구이 간장양념 매운양념 계란찜

2023년 5월 19일