풍년집 대표 사진
풍년집 대표 사진

풍년집

• 서울특별시 송파구 바람드리28길 5
  • 브레이크 타임 오늘(목) · 영업시간: 11:00 - 21:00
  • 02-475-1512
  • 모임
  • 점심맛집, 2차, 저녁식사

풍년집의 사진

풍년집 사진
풍년집 사진

풍년집 방문자 리뷰

치리스권 평균 별점 4.5   평가 266   팔로워 1

5점 2025년 11월 18일

모임으로 갔는데 가성비도 나쁘지 않고 맛있고 양도 넉넉해서 잘 먹고 갑니다. 추천 굿 👍

버섯불고기

저녁식사, 가성비좋은, 서민적인

풍년집과 비슷한 맛집

금마루 사진
금마루
천호 · 백반,쌈밥
천호역에 있는 가성비넘치는 제육집입니다! 불맛이 가득한 제육이에요 ㅎㅎ 국물로 나온 된장 콩나물국도 시원해서 맛있습니다. 쌈도 주셔서 고기싸먹으면 딱! 가성비넘치는 맛집이에요~~ 반찬 자주 바뀌어서
일상별식 사진
일상별식
천호 · 한식,불고기
런치로 주문하면 2천원 더 싸서 좋았숨 양도 많고 밑반찬도 잘나와욤
동래파전 사진
동래파전
강동역 · 제육볶음,제육쌈밥
메뉴 다양하고 엄청난 맛은 아니지만 다 평균이상인것같습니다 가격도 합리적이에요
해송쌈밥 사진
해송쌈밥
길동 · 쌈밥,제육쌈밥
너무 깔끔하고 맛있어요 우렁이가 탱글탱글하고 연해요 무조건 우렁정식으로 시키세요~강추~ 친절하시고 음식이 맛있습니다 찌개도 두종류가 나오고 우렁이 싱싱하니 맛있습니다 강동구 깔끔한 쌈밥 맛집! 제육
강경불고기 사진
강경불고기 강동구청점
올림픽공원 · 제육볶음,불고기
체인점인 것 같은데 저는 처음 보는 곳이라 호기심에 방문해 보았습니다. 맛은 특별할 것은 없었지만 쌈야채를 셀프로 무제한 먹을 수 있는 점이 좋았습니다. 김치찌개 서비스로 나옵니다. 넓고 깨끗하고
설옥쌈밥냉면 사진
설옥쌈밥냉면
암사 · 쌈밥,쌈밥정식
가족 외식으로 좋은 설옥쌈밥냉면 쌈밥정식1인 14,000 건강해요 냉삼 구워서 싸먹는 쌈밥정식이 기본이지만 저는 쌈에는 빨간 고기라고 생각하는 1인이라서 오삼으로 주문했습니다. 양념이 다 배어들면

풍년집 근처 추천 식당
프라이가이즈
75점 · 천호 · 이자카야,쿠시카츠
프라이가이즈 사진 1 프라이가이즈 사진 2
손님이 많아서 기대했는데 생각보다 가성지가 안좋았어요 재방문 할 지는 모르겠어요 분위기도 좋고 음식들도 다 맛있었습니다 후토마끼도 괜찮고 나폴리파스타도 맛있었어요! 강동구 천호역 근처에 위치한 프라
보성각중화요리
73점 · 천호역 · 짜장면,중국집
보성각중화요리 사진 1 보성각중화요리 사진 2
천호역 시장 쪽에 있는 보성각! 간만에 짜장이 생각나서 리뷰 보고 찾아 간곳! 오래된 로컬느낌 지대로 나는 중식당 입니다! 2층 임에도 사람이 만은 찐 맛집이라 하여 찾아갑니다. 넓지 않은 식당에
할로
73점 · 천호역 · 술집,맥주
할로 사진 1 할로 사진 2
사람많고 시끄러움 치킨양이 너무 아쉬움..파스타 맛있음 사장님 웃어주세요 명란크림파스타는 꾸덕하고 짭조름해서 맛이 꽤 괜찮았어요. 윙봉은 바삭하니 맛있지만 양이 살짝 아쉬웠어요. 피클이 수제 느낌이
새벽감자탕
73점 · 천호 · 감자탕,콩비지감자탕
새벽감자탕 사진 1 새벽감자탕 사진 2
강동구 천호역 근처에 위치한 새벽감자탕 성내점 다녀왔어요 회사 지인들과 종종 방문하는 곳으로 특별하게 콩비지를 넣은 감자탕을 판매하고 있습니다 혼밥 하러 오셔서 해장국 드시는 분들도 많았고 대부분
KD부대찌개나눔터
72점 · 천호역 · 부대찌개,라면
KD부대찌개나눔터 사진 1 KD부대찌개나눔터 사진 2
부대찌개는 항상 여기로 와서 먹어요 저녁에는 자리없을정도로 손님이 많던데 주말낮은 여유로워서 좋네요 외진 곳에 있는데 지나갈 때마다 손님들이 가득 차 있어서 맛집일 것 같아서 방문했습니다. 식사용인
소나로사
71점 · 풍납동 · 멕시칸음식,타코
소나로사 사진 1 소나로사 사진 2
풍납에서 제일 맛있는 집입니다. 정말 다 너무 맛있어요!!!! 최근에 먹은 타코중에 제일 맛있었어요, 가격도 엄청 저렴하네요,, 메뉴 3개 시켰는데 사이드로 같이 나온 감자튀김도 도톰하고 맛있었구요
대패감성
69점 · 천호역 · 삼겹살,대패삼겹살
대패감성 사진 1 대패감성 사진 2
대패삼겹살 맛집. 사람이 많았음. 직원분들이 친절한 식당. 일반 고깃집 안같게 분위기있는곳이여서 좋았고, 일행끼리 분리되는 테이블이여서 좋았음. 리필도 계속 채워주고 대체적으로 넘 맛있었어요. 가까
성내닭갈비짜글이
69점 · 천호 · 닭갈비,짜글이
성내닭갈비짜글이 사진 1 성내닭갈비짜글이 사진 2
처음 생긴거 같아서 가봤는데 편한분위기에 잘 먹고 왔습니다 닭갈비 매웃맛먹었는데 맛잇엇어요 맵기 조절가능한것도 좋고 맛잇습니다
한상차림 코다리명가
69점 · 천호역 · 코다리,코다리조림
한상차림 코다리명가 사진 1 한상차림 코다리명가 사진 2
코다리조림 안 맵게로 선택했고 매운맛 없이도 진짜 맛있었습니다. 반찬도 깔끔하고 다 맘에 들었어요. 영양돌솥밥 추가하길 잘했다고 생각했고 반찬을 셀프로 계속 리필해 먹을 수 있는 점도 좋았습니다.
독도쭈꾸미
68점 · 천호역 · 쭈꾸미,날치알
독도쭈꾸미 사진 1 독도쭈꾸미 사진 2
천호 쭈꾸미골목에 위치해 있는데 친절하고 맛도 좋아요. 매운맛이 생각보다 매웠지만 맛있세 잘먹었어요. 자리가 출립문에 앉아서 조금 불편했음 쭈삼 14,000 매운맛 조절 가능 떡사리 계란찜 콘치즈
미니회바
67점 · 천호 · 횟집,숙성회
미니회바 사진 1 미니회바 사진 2
아 맛있는데 양은 정말 눈물나는 정도로 조금입니다 아쉬워요 천호에서 간단히 2차로 회가 당길 때 방문하는 숙성회가 괜찮은 곳입니다. 두툼하게 썰어내어주시는 횟감을 가성비 있게 먹을 수 있습니다. 두
총각네고깃집
67점 · 천호 · 삼겹살,고깃집
총각네고깃집 사진 1 총각네고깃집 사진 2
강동구 천호역 근처에 위치한 총각네고깃집 다녀왔어요 미리 예약을 하고 방문했고 처음엔 김치와 고사리 콩나물 등 다양하게 고기와 함께 곁들여 먹기 좋았습니다 셀프바에 쌈채소나 다양한 김치들이 있어 더

풍년집 근처 추천 카페
오뜨르베이커리
81점 · 천호 · 베이커리
오뜨르베이커리 사진 1 오뜨르베이커리 사진 2
얼그레이 맛 까눌레 럼 향이 가득 나서 좋았어요. 완전 쫀득 강동구 천호역 골목에 자리 잡은 오뜨르베이커리에 다녀왔어요 평소 영상으로만 접하던 유튜버 빵딘님이 직접 운영하시는 곳이라 설레는 마음으로
브랜뉴 하이몬드
78점 · 천호 · 베이커리
브랜뉴 하이몬드 사진 1 브랜뉴 하이몬드 사진 2
블루리본 맛집이라 그런지 손님이 엄청 많았고 빵들도 맛있어 보였어요~ 배불러서 음료만 먹었지만 커피도 맛있었어서 담에 또 방문하려구요! 빵이랑 케이크종뤼 다양하구 넓고 층이 많아서 단체모임하기좋아요
썸머러너
76점 · 천호 · 카페,푸딩
썸머러너 사진 1 썸머러너 사진 2
친구 집 근처 두쫀쿠 카페.. 친구 사다주러 왔는데 맛있드라구여 브런치카페 같은데 나중에 기회 되면 와서 먹어보고싶었숩니다 푸딩이 귀여운 사진 맛집인줄 알았으나 맛까지 좋은 예쁜 카페. 커피도 굉장
헤르츠 로그
74점 · 천호 · 케이크,과일
헤르츠 로그 사진 1 헤르츠 로그 사진 2
조각케이크가격이 진짜 비싸지만 그만큼 과일이 알차게 들어있고 맛있었어요 과일 케이크 너무 너무 너무 맛있는데 한 조각의 15,000원 정도라 너무 비싸요. 그래서 자주는 못 갈 듯. 케이크는 비주얼
오뉴
74점 · 천호 · 카페,브런치
오뉴 사진 1 오뉴 사진 2
천호현백 4층에 있는 카페로 나무화분이 많아서 백화점 매장치고는 분위기가 아늑해요. 카페라테와 말차라테 맛은 들다 괜찮았고 가격은 꽤 비싼 편입니다. 테라스도 있고 루프탑도 있어요 브런치도 팔고 북
카페 포즈
73점 · 천호 · 크로플,카페
카페 포즈 사진 1 카페 포즈 사진 2
크로플이 맛있는 카페입니다. 영화관 건물 1층에 위치하고 있어요. 분위기는 그냥 그런데 공간도 널널하고 괜찮습니다. 영화 보고 나와서나, 영화 기다릴 때 딱입니다. 추워서 자몽차를 시켰는데 매장에서
마듀
72점 · 천호 · 케익,카페
마듀 사진 1 마듀 사진 2
딸기 복숭아 샤인머스켓 무화과 등 제철 과일로 만든 케이크와 타르트 전문점이에요. 원래 무화과를 제일 좋아하는데 제철 시즌이 지나 샤인머스켓 케이크로 구매했습니다. 과일과 생크림도 맛있지만 빵이 촉
블랑제리
71점 · 천호역 · 베이커리
블랑제리 사진 1 블랑제리 사진 2
무화과타르트 44000원 제철 지나면 못 먹겠죠. 빵이 너무 맛있고 베이스로 깐 잼이 크랜베리인지 독특하면서 풍미를 돋구어 줍니다. 이름에 들어간 11-17은 예전 매장 주소로 알고 있어요. 오래된
보난자커피
70점 · 천호 · 커피,카페
보난자커피 사진 1 보난자커피 사진 2
오 서울라떼 많이달지않고 맛있었습니다 입구쪽이라 쪼꼼 추운건 아쉽 서울라떼가 시그니쳐인 것 같아 주문해 봤고 카페라떼보다 살짝 더 단 맛이 있었지만 과하지는 않고 괜찮았어요. 티는 일반 홍차 맛이네
카페 어썸피크닉
67점 · 강동구청역 · 카페
카페 어썸피크닉 사진 1 카페 어썸피크닉 사진 2
라떼 맛집이라고 써있는데 디카페인을 시켜서 그런지 카페라떼는 그저그랬습니다. 다만 와플 맛집인지 배달 봉지가 10개 넘게 대기중이더라고요. 다음엔 와플을 먹어봐야겠어요. 와플 테이크아웃 해서 먹기
우지커피
66점 · 천호 · 커피,라떼
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
천호역 5번 출구 근처 천호로데오에 위치한 카페! 딥카페라떼 맛있어요!!
오뜨르베이커리
66점 · 천호 · 베이커리,크러핀
오뜨르베이커리 사진 1
빵 많이 샀는데 다 맛있어요!! 빵 종류도 다양해요. ㅎㅎ 본점이 천호역쪽에 있어 백화점과 상당히 근접한데도 유명세로 입점했다고 합니다. 가격은 이만하면 저렴한 편이고 피스타치오 크러핀이 맛있었네요

천호역을 대표하는 음식

1위이자카야
2위쭈꾸미
3위초밥

천호역 천호역 맛집 검색 천호역
천호역 천호역 음식 랭킹 천호역