밀레니엄 대표 사진
    밀레니엄 대표 사진

밀레니엄

밀레니엄의 사진

밀레니엄과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

하하해헤헤 평균 별점 4.7   평가 590   팔로워 47

완전 숨은 현지인 맛집
    저녁시간되면 꽉찹니다 아귀수육은 처음 먹어보는데 아귀간이 입에서 살살 녹네요
    마무리국수까지 먹었어야됐는데 너무 배불러서 못먹음.. 계속 생각남 국물도 찐하고 맛나오 국수는 꼭 먹어야합니당

생아구수육 대

2023년 8월 1일

다코미식가 yumming 평균 별점 4.2   평가 148   팔로워 13

포항맛집을 알아보다가 이 근처에서만 맛볼 수 있다는(?) 아구수육이 레이더망에 들어왔다.
    사실 해산물류는 그리 좋아하지 않는다. 먹으면 또 나름 잘 먹지만 먼저 찾아먹지는 않는다고나 할까. 생선은 회 말고 다른 방식은 더더욱..
    그런 내 마음에 들어온 아구수육. 도전의식 뿜뿜이랄까. 포항에 왔으니 먹어보고 싶다는 마음.
    포항 지역민들에게 사랑받는 곳이라 예약 또는 오픈쯤 가지 않으면 자리가 없을 가능성이 높다는 글을 보기도 하였으나 지나가는 길이기에 한번 들려보고 자리 없으면 다른데 가지 뭐! 하고 들렸다가 마지막 테이블 착석.
    긴장되고 설레는 마음으로 아구슈육 주문. 밑반찬을 먹으며 주변에선 뭘먹나 구경하고 있었는데 그때 나온 아구수육!
    비주얼은 충격적이었으나 용기내어 아구살과 아구간을 먹어보았다.
    아구간은 진짜 살살 녹았고 아구살도 쫀득했다. 처음 먹을 땐 뭐야! 완전 맛있어!!나 이런 것도 잘 먹을 줄 아나봐!!하고 기뻤는데 역시...나에게 생선은 어렵다...금방 물리고...양은 많고.. 아구를 잘 먹고 해산물 좋아하고 소주를 좋아하는 사람이라면 무척 좋아할 메뉴지만..나에겐 좋은 그냥 좋은 경험이었다...

아구수육

2021년 12월 9일