라프란스 대표 사진
    라프란스 대표 사진

라프란스

라프란스의 사진

라프란스와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(2) 데이트(2) 혼밥(2) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(3) 숨은맛집(3) 캐주얼한(2) 예쁜(1) 조용한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 이국적/이색적(1)

윤서채 평균 별점 4.2   평가 61   팔로워 1

행궁동에서 조금 떨어진 영화동에 있는 파스타집!
    마샬라 커리를 제외하고 다른 메뉴는 2주에 한번씩 메뉴가 변경되어서 같은 음식을 계속 먹을 수는 없어요.
    단호박 크림 파스타는 크림 파스타를 좋아하지 않는 저에게도 느끼하지 않고 정말 맛있었어요!

주차 할 자리가 없고 테이블이 적습니다.
    노 키즈존으로 아이를 데리고 올 수는 없어요.
    데이트나 소개팅 장소로는 대박 추천.!

라프란스에서 파스타 먹고 행궁동으로 내려가면 아주 좋은 코스일 것 같아요.

건강한 재료로 요리해서 자극적이지 않고 좋습니다. 인스타 dm으로 예약을 받으니 미리 예약하고 오픈할때 바로가면 좋아요.

마샬리커리 단호박크림파스타 명란오일파스타

2022년 10월 29일

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 493   팔로워 28

수원 행궁동 부근에 있는
    따뜻한 분위기의 식당 라프란스입니다.

지인이 좋아하는 가게라고 여러번 얘기했는데 드디어 방문해보았어요.
    워크인도 가능은 한데 예약하고 가시는 걸 추천드려요. 오늘도 저녁타임 (5:30~)은 예약팀말고는 재료소진으로 못 받으신다고 공지가 올라왔더라구요.

커리를 기본으로 파스타는 때때로 바뀌는 것 같아요. 살짝 매콤한 듯한 커리가 정말 너무 맛있었고 고수랑 함께 먹으니 이국적이어서 더 좋았습니다.

공간이 아기자기하게 예쁜 소품들로 가득해서 구경하기도 좋고, 조용한 가게에 블라인드로 들어오는 빛이 예뻐서 식사하는 동안에도 참 좋더라구요.

부부 사장님이 운영하시는데 정말 친절하셨습니다. 재방문 의사 완전 있어요 ♡

커리 명란파스타

2022년 2월 3일

코코낫 평균 별점 4.8   평가 71   팔로워 3

치즈피타브래드 카레에 찍어먹으니까 진짜 꿀맛이었어요 쇼가야키는 그냥 평범했는데 맛있었어요 내부가 진짜 작더라구요 세 테이블만 있어요 오픈시간에 맞춰갔는데 기다리는 사람이 있었어서 한시간정도 다른곳에 있다왔네요

쇼가야키정식 치즈피타브레드 치킨마살라커리

2020년 3월 9일