콩사랑손두부 대표 사진
    콩사랑손두부 대표 사진

콩사랑손두부

콩사랑손두부의 사진

1건의 콩사랑손두부 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 식사모임(1) 회식(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 daikon 평균 별점 4.3   평가 193   팔로워 19

옥천에 두부집을 찾아서 간 곳. 두부전문점으로 기대를 하고 갔지만, 콩국수와 순두부 모두 평범한 맛이었습니다.

빨간순두부 콩국수(여름)

2024년 2월 13일

콩사랑손두부와 비슷한 맛집

행운목 사진
    행운목
    옥천 · 두부요리,손두부
    골목주차가 힘든편 두부두루치기가 짜글이처럼 나옴 짭짤한편. 반찬이 먹을만했음
    삼대째손두부 사진
    삼대째손두부
    대전 · 순두부,두부
    식탁 수저 등은 좀 지저분 비지찌개는 좀 짰지만 추천 두부해묵뚝배기는 애매한 해물탕 맛으로 비추 상호만큼 손두부 전문점인가 싶을정도로 다양한 메뉴다. 정말 평범한 맛이다. 두부전문점 이라는 말이 식상하다
    전원가든 사진
    전원가든
    옥천 · 콩국수,물총칼국수
    동죽조개가 들어간 물총칼국수 일단 양이 굉장히 많고, 민물조개라 모래가 조금 씹히긴 하지만 예상했던 정도라 심하진 않았습니다. 점심시간에 사람이 많은데, 한번쯤은 들러볼만 합니다.
    불고기주는낭만순두부 사진
    불고기주는낭만순두부
    우송대 · 순두부,불고기
    순두부를 주문하면 불고기까지 같이 내주는 나름 가성비좋은 메뉴를 제공합니다. 불고기맛은 준수했지만 순두부맛은 평범하네요 갈곳없을때 가는곳 맛은 있지만 위치가 멀다면 굳이 찾아가진 않을듯
    두부명가 사진
    두부명가 비래점
    대전 · 두부요리,두부요리전문
    깔끔하고 담백하기 때문에 간이 그렇게 세지 않습니다. 반찬이 맛있고, 사장님이 친절하셔요.... 가격은 좀 센편 꽤 오래다닌 단골 순두부식당이다. 처음개업시 주인에서 2세대로로 바뀌었지만 나름 그맛을 유지하고 있다. 얼큰한 순두부찌개는 연한 순두부에 돼지고기와 고춧가루로 얼큰한맛을 낸다. 술을 마신 다음날
    콩마니손두부 사진
    콩마니손두부
    대전 · 순두부,손두부
    밑반찬 다양하게 잘 나오고 맛있음. 특히 바지락 순두부 추천

콩사랑손두부 근처 추천 맛집

성심당
    89점 · 대전역 · 빵,튀김소보로
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    성심당 빵 가성비도 좋고 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 성심당 역시 가성비있고 맛있어요 ㅎㅎ 점점 인기가 많아지는듯 성심당 빵 싸고 좋아요,,,, 야끼소바빵 ,, 유명하던데 맛있더라구요,,
    정동문화사
    81점 · 대전 · 디저트,휘낭시에
    정동문화사 사진 1 정동문화사 사진 2
    대전의 숨은 맛집입니다^~^ 찾기도 쉽고 맛있는 휘낭시에와 디저트 음료까지 자꾸만 생각나게 하는 맛집이네요~~ 많은 사람들에게 추천하고 싶네요 정동문화사 가게 넓어져서 좋아요! 다양한 휘낭시에를 맛볼 수 있어요 ㅎㅎ
    치앙마이방콕
    79점 · 대전 · 태국음식,팟타이
    치앙마이방콕 사진 1 치앙마이방콕 사진 2
    소제동에서 젤 분위기 좋은 곳 들어가자마자 방콕 느낌 제대로고 내부는 더 예뻐요! 푸팟퐁커리 양도 많고 푸짐하고 사이드로 모닝글로리 볶음 꼭 주문하세요🫶 팟타이가 정말 맛있는 곳이에요. 대전역 근처 맛집으로 추천
    진주냉면 이설옥
    75점 · 대전중구 · 육회비빔밥,냉면
    진주냉면 이설옥 사진 1 진주냉면 이설옥 사진 2
    진주냉면 전문점입니다. 진주냉면 특유의 생선향 육수를 기반으로 만든 냉면입니다. 다른 냉면과는 확연한 차이가 있어요. 호불호가 갈립니다. 저는 진주냉면을 좋아하는데요. 여기도 맛있게 먹었습니
    감자바위골
    74점 · 대전 · 칼국수,감자전
    감자바위골 사진 1 감자바위골 사진 2
    감자전으로 유명한 문창시장 맛집입니다. 콩국수도 맛있어요. 양이 꽤 많아요. 칼국수,수제비가 너무 쫄깃탱글 맛잇고 간이 세지 않아서 술술 들어감. 감자전이 정말 크고 바삭거려서 넘 맛잇고 수육도 쫄깃햇음
    신선 칼국수
    73점 · 대전 · 조개칼국수,수육
    신선 칼국수 사진 1 신선 칼국수 사진 2
    진짜 내인생 수육이었음.. 족발과 보쌈 그사이 어딘가에 있는 수육이었는데 야들야들 육즙 가득에 살살녹음과 쫄깃함 그사이에 있는 수육.. 김치가 너무 맛도리라 칼국수랑 감자전 , 수육과 너무 잘 어울
    농민순대
    72점 · 대전 · 국밥,순대국밥
    농민순대 사진 1 농민순대 사진 2
    24년도에 아직도 국밥이 6천원이라니..! 가격이 미쳤어요 ㅠ 양도 푸짐합니다 주차장도 있어서 편해요 순대국밥에서 살짝 냄새가 나긴하는데 맛있어요 술안주로 딱이에요 야구장 가기전 반주하러 갔는데 진짜 가성비. 짱입니다.. 냄새 심하다고 후기에 많던데 그냥 곱창집 가면 나는냄새인데 초보자들은. 조금힘들수도?? 전. 괜찮았어요...일단..가격이 너무 저렴하고
    풍미당
    72점 · 옥천 · 쫄면,물쫄면
    풍미당 사진 1 풍미당 사진 2
    점심시간 지나고 2시쯤 가니 줄 서지 않고 바로 입장 가능했어요 주문하면 바로 나왔고 면이 다 달라붙어 풀어지지 않네요 그래도 맛있게 먹고 왔어요 진한 멸치육수에 쫄면을 넣어준 맛입니다. 뜨거운 국물입니다! 육수 안에 들어 있어 그런지 일반 쫄면보다 부드럽고 잘 씹히는 느낌이었어요. 상상한 맛이랑 비슷하다고 생각했는데 오묘하게 매력있었습니다.
    맥도날드
    72점 · 대전중구 · 햄버거,패스트푸드
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    1955 스낵랩 맛있어요 스낵랩 메뉴 중 가장 맛있는듯 대전 야구장 근처에 있어요 맛있고 가성비 진짜좋습니다 맥모닝이 제일맛있네요 야구장과 가까운 곳이라서 가볍게 들러 먹기 좋고 근처 숙소들이 많아 아침에 맥모닝 먹기 좋습니다 맛있어요
    오씨칼국수
    71점 · 대전 · 칼국수,물총칼국수
    오씨칼국수 사진 1 오씨칼국수 사진 2
    시원한 물총탕이 술을 부르기도, 해장에도 좋은 곳 칼국수 1인분 / 물총탕 1kg를 기본으로 추가하는 것이 좋아보입니다. 칼국수 국물 맛과 물총탕의 국물맛이 닫르므로 꼭 따로 먹어보기 추천
    원미면옥
    71점 · 대전 · 냉면,닭
    원미면옥 사진 1 원미면옥 사진 2
    맛이 우리가 알던 냉면이랑 비슷한데 원미면옥만의 맛이 있어서 묘하게 다른 맛입니다 원미면옥은 대전에 세 군데만 있습니다. 이번에 비룡동 본점을 방문했는데요, 우선 주차장이 아주 넓습니다. 이 넓은 주차장도 점심시간이 되면 차량들로 가득차서 주차 자리를 찾기가 어려울 정도로 손님들
    박가네
    70점 · 대전 · 등갈비,석쇠구이
    박가네 사진 1 박가네 사진 2
    저녁시간에는 웨이팅이 있을 정도로 사람들이 많이 옵니다. 남자친구 추천으로 먹은건데 갈비찜보다는 구이가 더 맛있었고 면 장갑이랑 비닐 장갑을 제공해줘서 편하게 식사할 수 있었습니다. 그리고 음료 하