포치카 대표 사진

포치카

• 서울특별시 중구 마른내로2길 15-11 1층
  • 0507-1438-1663
  • 혼밥, 데이트
  • 점심맛집, 깨끗, 저녁식사, 바자리

포치카의 사진

포치카 사진
포치카 사진

포치카 방문자 리뷰

4.5

시미s 평균 별점 4.5   평가 31   팔로워 0

4.5점 2025년 12월 28일

맛있고 괜찮았어요 친구도 저도 맛있어서 잘먹었어요 맥주맛도 맛있었답니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

카이센동

저녁식사, 캐주얼한, 푸짐한

포치카와 비슷한 맛집

박지후스시 사진
박지후스시
충무로 · 스시
모듬사시미 시키면 초밥도 주고 튀김도 주고 아주 가성비 최고예요! 회사근처였으면 자주 갔을 것 같습니다 점심시간에 웨이팅 제법 있어요 초밥정식 가성비 좋고 맛도 괜찮아요 식사할 사람 다 와야지 식사
미소로바다야끼 사진
미소로바다야끼
을지로3가 · 일식,일본
2차로 메뉴가 많아서 들어간 술집 사람들이 은근 많고 음식은 좀 부실했다 재방문의사없음 가끔 가는데 얼큰한 탕종류 땡기면 갑니다~ 괜찮은것같아요 ~^^
회성댁 사진
회성댁
충무로 · 이자카야,숙성회
회 신선하고 맛 좋음 뚝배기에 나오는 우동이라 끝까지 맛있는 온도로 먹을 수 있음 점심먹으러 충무로 왔다가 점심특선보고 들어옴 점심에만 먹을수있는 셋트로 생각보다 맛있고 가격도 나쁘지않아서 초밥이
진작 사진
진작
을지로3가 · 일식당,대창덮밥
후토마끼 깔끔한 맛이었어요. 마제 파스타는 밥을 줘서 비벼먹으니 맛나요 주차불가. 충무로역과 을지로3가역 사이 노상공영주차장을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용하면 됩니다. 참고로 '명보아트홀 주차
도우또 사진
도우또
을지로3가 · 일본가정식,덮밥
일본풍 인테리어가 아늑했고 음식도 다 맛있었어요. 을지로3가에서 주점 대신 식사할 곳 찾으신다면 추천합니다. 메뉴가 전부다 맛있어요 깔끔하게 나오고 혼밥자리도 있어서 혼밥하기에도 좋은 식당입니다 개
와타루 사진
와타루
충무로 · 이자카야,사케바
매장은 작지만 음식이 깔끔하게 잘 나옵니다. 식당이 아기자기해서 볼거리가 있고 메뉴도 알찹니다.

포치카 근처 추천 식당
박지후스시
88점 · 충무로 · 스시
박지후스시 사진 1 박지후스시 사진 2
본가 닭한마리
80점 · 충무로 · 닭한마리,수제비
본가 닭한마리 사진 1 본가 닭한마리 사진 2
완전 서민 맛집이고 닭한마리칼국수 유명한 집입니다. 직원분들도 친절하고 저렴하고 맛있어서 추운날 먹기 딱 좋아요~! 정말 완벽한 국물과 저렴한 가격 전 어느덧 18년째...이곳을 얼큰 국물의 닭한마
남산도담
77점 · 충무로 · 막걸리,김치찜
남산도담 사진 1 남산도담 사진 2
김치찜이 일품이에요. 예전 백골뱅이무침도 매우 맛났던 기억이^^ 술안주뿐 아니라 밥먹기도 좋습니다. 캐주얼하게 술마시는 곳이고 가격대가 낮은편이라서 쉽게 가기 좋음 점심이용 점심 한정 공깃밥과 동동
우메돈
77점 · 충무로 · 카츠,특등심
우메돈 사진 1 우메돈 사진 2
안심이 부드럽고 맛있고 양도 많습니다. 나오는데 조금 걸립니다 재방문 하게 되면 안심이나 닭안심으로 시킬 거 같습니다. 육향 진한 안심을 좋아한다면 여기 되게 입에 잘 맞을듯 극강의 부드러움까진 아
무로망스
76점 · 충무로 · 파스타,오일파스타
무로망스 사진 1 무로망스 사진 2
사장님 혼자 운영하는 듯한 일인 가게인데, 가격도 착하고 식사도 빨리 나오고 맛도 훌륭하다 혼자 주방일 하셔서 그런지 음식이 다소 늦게 나오는 편 하지만 맛있음 가성비 좋고 친절함 충무로 캐주얼한
경성순대국
74점 · 충무로 · 순대국
경성순대국 사진 1 경성순대국 사진 2
순대국 찐하고 넘 맛있어요! 찐 순대라서 완전 만족해요! 두명이나 한명이 점심에 가면 길게 기다리지않아도됨 이근방 순대국밥 맛집 혼밥으로는 나쁘지않고 맛도 괜찮았습니다. 만족하게 식사하고가요 순댓국
스탬파
74점 · 충무로 · 파스타,화덕피자
스탬파 사진 1 스탬파 사진 2
데이트 코스로 좋은곳~ 맛도 분위기도 괜찮은 곳임! 가격은 좀 센편이고 젊은연인들이 많음 맛이 깔끔하고 맛있어요! 분위기도 있고 조용해서 좋았지만 양이 조금 아쉬웠어요 골목에 위치해있어요. 매장은
진고개
74점 · 충무로 · 한정식,갈비찜
진고개 사진 1 진고개 사진 2
괜찮아요. 회정식 많이 안 비싸고 매우 좋아요 점심식사하러 갔는데 직원분들이 매우 친절합니다. 점심메뉴가 너무나 많아서 고르기가 힘들었어요. 삼치구이, 장어덮밥 가격은 좀 있었지만 맛나게 먹었어요.
구전
74점 · 충무로 · 곱창전골,돼지곱창전골
구전 사진 1 구전 사진 2
맛잇었는데 웨이팅 길구요 생각보다 양이 적은 느낌이었어요 추천받고 온 맛집 점심시간에는 아직 체계가 덜잡혀있다 주문해놓고 대기하다 못먹을뻔 깨끗하니 좋아요 매장도 넓고 시원해요 맛도좋아요 깔끔해요
보리밥
73점 · 충무로 · 보리밥,청국장
보리밥 사진 1 보리밥 사진 2
일단 깨끗해요 오징어복음도 맛있고 청국장도 밥도 굿입니다 재방문강추요 점심시간에 가면 대기가 좀 있음 주문하면 음식은 빨리나옴 보리밥 비비밤? 예상하고 들어갔는데 백반집이었음. 밥에 보리밥 살짝 섞
파주옥
73점 · 충무로 · 곰탕,꼬리찜
파주옥 사진 1 파주옥 사진 2
최근맛본 음식중 가장 좋았던곳 ㅎㅎ 넘 친절하시고 깨끗해서 좋았다. 어르신손님이 많은 곳 그래서 더 믿음이 가는 곳 곰탕설렁탕만 공기밥 다른 메뉴에는 솥밥 꼬리곰탕이 유명한가봐요~! 저는 곰탕을
PER
72점 · 충무로 · 와인바,내추럴와인
PER 사진 1 PER 사진 2
추천받아 시도했던 9월의 맛집원정대 원정장소 맛있고 양많음 재방문의사 있음 분위기 너무 좋고 음악도 좋고 친절하고 음식도 너무 맛있고 와인바인데 점심 식사하기도 좋아요 대화하기 좋은 것 같아요ㅎㅎ

포치카 근처 추천 카페
아소토베이커리
81점 · 충무로 · 카페,메론빵
아소토베이커리 사진 1 아소토베이커리 사진 2
가게 안에 문이 하나 더 있는데 그 문을 열고 들어가면 빵을 먹고 갈 수 있어요ㅎㅎ 분위기도 좋고 초코소금빵이 진짜 맛있어요! (뜨아는 제가 갖고 오다가 좀 흘린거예요☕️) 땅 종류가 많고 진짜 맛
오뷔르베이커리
80점 · 충무로 · 베이커리,카페
오뷔르베이커리 사진 1 오뷔르베이커리 사진 2
빵이 너무 맛있어요! 케이크도 맛있고 조금 대기가 있지만 분위기 좋은 카페입니다~ 리본 모양 빵이랑 케이크가 맛있다고 유명해서 가봤는데 빵은 정말 정말 맛있었어요!! 근데 가격이 굉장히 비싸더라구요
캐시미어커피
79점 · 충무로 · 커피,카푸치노
캐시미어커피 사진 1 캐시미어커피 사진 2
커피향이 너무 좋아서 자주가요. 하우스 카푸치노가 진짜 맛있어요 항상 가서 하우스 카푸치노 먹는데 너무 맛있어요! 추천합니다 매장은 작지만 버터크림라떼 맛있어요 점심에 애용ㅇ해요ㅎㅎ 커피맛이 좋아요
을지빈
79점 · 을지로3가 · 카페,디저트
을지빈 사진 1 을지빈 사진 2
블루베리치즈케이크가 너무 맛있었어요 카페에 사람이 꽉차있는 맛집이었어요! 커피도 맛있고 디저트도 넘 맛있었어요! 인테리어도 넘 감성있게 예뻐서 을지로 올때마다 올 것 같아요 ㅎㅎ 인테리어 소품들이
콘티뉴이티
78점 · 을지로3가 · 커피,카페
콘티뉴이티 사진 1 콘티뉴이티 사진 2
크림맛잇어요 ㅋ 인테리어 거웅 쫙 ㅋ 잇어서 신기 화장실입구도 신기 웨이팅까지 하길래...얼마나 맛있으려고 그러나 싶었건만 내가 주문했던 우리 할머니는......정말 별로였음 미숫가루 위에 바나나
분카샤
77점 · 을지로3가 · 카페,후르츠산도
분카샤 사진 1 분카샤 사진 2
을지로에서 유명한 카페 분카샤에 과일샌드를 먹으러 갔다. 사실 밥먹고 카페가려는데 23:00까지 하는 카페가 흔치 않아서 선택했다. 너무 늦게가서일까.. 과일 산도가 없었다. 대신 딸기산도를 주문.
섹터커피
76점 · 을지로3가 · 커피,바나나푸딩
섹터커피 사진 1 섹터커피 사진 2
주말이라 그런지 사람많아서 웨이팅했어요~ 크림커피 맛있습니당!! 커피 맛있음 바나나푸딩 맛있음 조명 살짝 어둑하니 갠찬 근데 좁아서 테이블 다닥다닥 ㅜ 화장실도 좁음 .. 혼카페하기도 좋고 커피도
행2PM8PM
75점 · 을지로3가 · 와인바,라이브공연
행2PM8PM 사진 1 행2PM8PM 사진 2
분위기는 좋으나 직원이 불친절해서 아쉬웠습니다. 플레이트 구성은 좋았어요. 와인은 보틀로 주문했는데, 당연히 시중보다는 비싼 게 맞지만 가격을 너무 올려 받는다는 생각이 들었네요. 분위기 너무 좋고
파피에카페
75점 · 충무로 · 디저트,카페
파피에카페 사진 1 파피에카페 사진 2
무난한 레몬에이드가 레드용과를 만나 조금은 특별한 에이드가 된..용과가 맛에 큰 영향을 주지는 않음. 조용한 분위기라 혼카페 하기에도 나쁘지 않고 디저트도 무난하게 먹을만 했음 늦게까지 영업하는 을
무네이
74점 · 충무로 · 카페,와인바
무네이 사진 1 무네이 사진 2
커피 맛이 독특하긴 한데, 그닥 맛있지는 않아 기억이 나질 않는다. 자리가 많이 없는 것이 아쉽지만 커피도 맛있고 편안한 분위기 입구 찾기가 어렵지만 올라가니까 예뻐요 음료는 작지만 맛은 있어요 분
클래직
73점 · 충무로 · 카페,청포도
클래직 사진 1 클래직 사진 2
약간 특이한 인테리어… 민트말차라떼는 생각보다 맛있음. 청포도 요거트 디저트는 좀 과함 입구찾기가 어려운 숨은 카페에요 인테리어 예쁘고 메뉴들도 다 정성 들어가있어요 청포도요거트데니쉬 예쁘고 맛있어
더 데일리카페인
73점 · 을지로3가 · 에스프레소,에스프레소바
더 데일리카페인 사진 1 더 데일리카페인 사진 2
가격 정말 저렴했다 사장님+바리스타로서의 철학이 뚜렷하신 사장님 커피에 진심이셨고 커피 tmi 들은 넘 재밌었다 커피는 산미가 좀더 강했지만 맛나게 먹었다 화장실은 건너편 건물로 가야한다 와우 여기

충무로를 대표하는 음식

1위와인바
2위이자카야
3위파스타

충무로 충무로 맛집 검색 충무로
충무로 충무로 음식 랭킹 충무로

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: