타마고

4.7
3.9
3.6

점심식사 7혼밥 5저녁식사 2혼술 1 더보기 더보기

캐주얼한 3깔끔한 3숨은맛집 2시끌벅적한 2가성비좋은 1 더보기 더보기

식충희 평균 별점 4.1   평가 291   팔로워 1

4점 2025년 3월 28일

을지로 입구 방향 지하상가에 위치
웨이팅 늘 있는 곳
혼밥이 가능한 곳
맛있음

모리아와세텐동

점심식사, 혼밥

해밭 평균 별점 4.0   평가 1066   팔로워 3

4점 2023년 11월 1일

을지로 지하에 있큰 식당이에요
가격은 저렴하네요
튀김이 맛있습니다

모리아와세텐동

점심식사, 혼밥, 시끌벅적한

datoom 평균 별점 4.2   평가 5   팔로워 0

4점 2019년 12월 16일

을지로역과 이어진 지하쇼핑센타에 있습니다. 근처에 회사가 많아서 그런지 정오에 가까워지면 점심시간 직장인 손님이 많아져 자리가 금방 차버립니다. 평일 열한시 오픈입니다. 가게는 좁지만 깔끔합니다. 항상 후토마끼를 먹는데 내용물이 알차고 신선합니다. 같이 나오는 곁들어 먹는 반찬도 깔끔하고 특히 미소국이 맛있습니다.

후토마끼

점심식사, 혼밥, 캐주얼한, 깔끔한

스른님 외 3명이 좋아합니다.

다코미식가 ghkd2 평균 별점 3.8   평가 487   팔로워 33

4점 2021년 11월 29일

정갈한 느낌의 부드러운 달걀말이 초밥과 김밥과 이런 맛을 낼 수 있구나하고 놀라개 된다.

모듬 튀김

점심식사, 깔끔한

슬쌍디아빠 이동섭님 외 1명이 좋아합니다.

타마고와 비슷한 맛집

진가와 사진
진가와
페럼타워 · 일식,카이센동
부드러운 장어덮밥 스타일이에요. 같이 나온 국수는 쫄깃하고 맛있네요 장인의 면. 진가와 토시오는 일본 정부로부터 훈장을 받은 면의 장인이다. 진가와는 무려 십이 대째 수연면을 계승한 집안에서 태어났
후토루 사진
후토루 을지로점
을지로3가역 · 연어,후토마키
건강한 후토마키 메뉴가 다양한 집 배달 주문 많아 약간 늦게 나옴 오픈 한 지 얼마 안된 매장인데 생각보다 손님이 많지 않았지만 새로이 생겨 가보게 됨. 쉽게 말해서 큰 김밥 느낌인데 내용물 생각하
백소정 사진
백소정 종각점
종각역 · 카츠,마제소바
메뉴가 다양해서 좋아요 모든메뉴 평타이상 인거같아요 맛나용 점심먹으러 처음왓는데 웨이팅길고 매장깔끔하네요. 잘먹고가요
종로돈부리 사진
종로돈부리
종각 · 돈부리,사케동
친구가 요즘 자주 방문하는 맛집이라 하여 방문했어요. 휴식시간 직전에 들어가서 조용하고 한산하게 식사만 마치고 나왔습니다. 가게자체는 작은데 테이블수가 적어보이진 않았어요 사케동 맛집 찾다가 방문한
오가와 사진
오가와
롯데백화점본점 · 초밥,일식집
아주 맛있게 잘 먹었습니다! 구성중에 특히 참치가 많아서 만족스러웠어요 맛이 특별히 뛰어날것도 없는데 가격이 너무 비싸다! 딱 두배 느낌! 샤리가 살짝 시큼하긴 하지만 가격 대비(초밥+우동 2.1만
배 수사 사진
배 수사
을지로입구역 · 일식당
을지로입구역에서 가까운 횟집입니다. 그 동네 개별룸으로 된 일식집들이 다 그렇듯이 가격대는 좀 나갑니다. 회는 좋습니다.

타마고 근처 추천 식당
그라츠과자점
79점 · 을지로3가 · 베이커리
그라츠과자점 사진 1 그라츠과자점 사진 2
샐러드 양도 많고 신선합니다. 빵도 맛있어요. 직원분 친절합니다 가성비 완전 좋고 양푸짐하고 건강하고 든든한 샐러드집 입니다 을지로 지하상가에 위치한 북적북적한 빵집. 매장 내 좌석 수가 제법 많은
매생이굴국밥
77점 · 을지로3가역 · 굴국밥,매생이굴국밥
매생이굴국밥 사진 1 매생이굴국밥 사진 2
진짜 굴국밥 너무맛있고요 매생이 신선해서 건강해지는 느낌 양은 좀 적지만 늘 사람이 북적북적하고 가볍게 먹기 좋아요. 장교빌딩 식당가에서 가장 존재감이 강하고 점심시간에 사람들이 몰리는 굴국밥집.
이춘복참치
76점 · 센터원 · 참치,참치전문
이춘복참치 사진 1 이춘복참치 사진 2
점심메뉴 특정식 튀김,조림무,연어머리구이,미니알밥,미니우동,마끼제공 깔끔한데 점심메뉴는 가성비가 참 좋습니다 양도많고 맛있어요 특히 회덮밥 참치가 부드럽고 다양하게 나와서 좋아요. 초밥 보단 참치가
몽중헌
76점 · 페럼타워 · 딤섬,중식당
몽중헌 사진 1 몽중헌 사진 2
조용하고 분위기 있는 중식당 맛있고 친절하셔서 좋아요 ! 개별룸이 있었지만 예약 다 차서 홀로 안내를 받았습니다. 맛 있었고 서비스 좋았습니다.근데 매장이 지하에 있어 좀 아쉬워요. 조용하고 격식있
타지
76점 · 명동 · 인도음식
타지 사진 1 타지 사진 2
명동성당이 보이는 곳에서 식사를 할 수 있다는것 만으로도 끝입니다. 인도 음식 1세대 난이 정말 맛있음 새우 커리는 새우가 작음 창가석은 무조건 예약 뷰가 좋은 깔끔한 커리집. 맛집으로 유명하대서
부엌데기의김치찌개
75점 · 명동 · 김치찌개,김치찜
부엌데기의김치찌개 사진 1 부엌데기의김치찌개 사진 2
2시간 무료 주차 생각보다 빠른 회전율 지하라 환기가 잘 안되어서 김치찌개 냄새가 옷에 많이 배임 김치찜 맛집이예요. 양이 꽤많아 푸짐하고 맵지 않아요. 양이 진짜많이나와요 그리고 맛있아요 점심시간
박가네고등어
75점 · 명동 · 생선구이,솥밥
박가네고등어 사진 1 박가네고등어 사진 2
건물 내 평일 2시간 주말 4시간 무료 주차 8종 반찬 셀프바 이용 깔끔하고 맛있음 생선구이와 솥밥, 그리고 여덟가지 반찬이 푸짐하다! 셀프바 형식이라 더욱 좋다
슬로우캘리
74점 · 센터원 · 포케,연어포케
슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
포케 메뉴 전반의 완성도가 높아서 즐겨 찾는 곳인데, 간이 슴슴하지 않고 짭짤하게 잡혀 있어 일반적인 샐러드보다 훨씬 맛있게 즐길 수 있습니다. 다만 이 짭짤함이 건강에 얼마나 좋은지는 살짝 불안하
남산동곳간
74점 · 명동 · 김치찌개,온반
남산동곳간 사진 1 남산동곳간 사진 2
정식으로 먹으면 조금 가격대는 있지만 맛이 깔끔하고 특히 두부요리가 너무 맛있어요 가격은 조금 비싸지만 명동에서 고급스러운 식당 찾는다면 추천합니다 정갈한 음식맛이에요 손두부 덮밥은 맛있었습니다.
뚝심한우
74점 · 센터원 · 한우,소고기
뚝심한우 사진 1 뚝심한우 사진 2
등심, 생갈비.. 맛있어요!!! 여긴 재방문의사 있습니다~ 서빙해주신 여사님도 친절하시고요~ 대기10분정도 후에 들어갈수 있었어요~ 룸도 깨끗하고 음식도 맛있더라구요^*^ 다음 재방문 예정입니다~~
용호동낙지
73점 · 명동 · 낙곱새,직화낙지볶음
용호동낙지 사진 1 용호동낙지 사진 2
반찬셀프 코너 좋아요. 붐벼서 정신없긴했고 리필안되서 아쉬웠음 낙지수제비는 국물은 괜찮은데, 내용물이 너무 부실했다. 담에 낙곱새를 먹어봐야겠다! 평범한 낙곱새 식당이에요. 자극적이지 않아 식사 한
구름산추어탕
73점 · 명동 · 추어탕,보쌈
구름산추어탕 사진 1 구름산추어탕 사진 2
추어탕시켰는데 보쌈이 함께나오네요? 가성비 맛집 좋습니다. 추어탕 땡겨서 왓어요. 깔끔하고 정말 맛잇네요 잘먹고가요 매장이 깔끔해요! 빨리나와요 추어탕이 고소하고 맛있어요 깔끔하다 맛있다 우렁이 추

타마고 근처 추천 카페
파인즈
86점 · 명동 · 카페,커피
파인즈 사진 1 파인즈 사진 2
성당뷰 카페~~야외에 앉아 날씨가 좀 바람이 많이불어 살짝.춥긴했지만 사진찍고싶어서 간곳^^ 명동성당뷰가 예쁘고 음료랑 아이스크림도 맛있어요 직원분들고 친절 너무 만족했던 카페예요 명동성당도 보이고
커피한약방
84점 · 을지로3가역 · 커피,카페
커피한약방 사진 1 커피한약방 사진 2
분위기가 굉장히 고즈넉하고 엔틱한 인테리어가 눈길이 가는 이쁜 카페였습니다. 손님이 워낙 많아 자리를 잡는데 애를 좀 먹었지만 그래도 사람이 많은 것 치고는 시끌벅적 하진 않아서 대화 나누기에도 좋
맷차
82점 · 명동 · 밀크티,말차
맷차 사진 1 맷차 사진 2
녹차가 진하고 고소해서 맛있어요! 당도도 조절할 수 있어서 짱조음 건물 통째로 쓰는 거라 자리가 많아서 좋아요. 말차 추천 명동 유명한 곳인가봐요 또 가서 찐한 말차 먹어보고픔 맛나다 4층까지 좌석
포비
82점 · 청계천 · 베이글,카페
포비 사진 1 포비 사진 2
매장 분위기는 다 비슷한듯 맛도 원래 맛잇어서 기본은 하는듯 오늘의세트에 플레인 자주섞여있어서 아쉽지만 맛있음 커피와 드실거면 세트로 먹는게 저렴합니다 전 스프레드와 베이글만 먹었지만요 무화과 스프
콘웨이커피
81점 · 을지로3가역 · 베이커리,카페
콘웨이커피 사진 1 콘웨이커피 사진 2
케이크는 보통, 두바이 쫀득 쿠키는 맛있었고 커피맛은 별로 라떼맛집.자주마시고 빵도맛있습니다.추천해요.테이크아웃은 할인되요 야외 테라스에 앉아 을지로를 바라보며 마시는 커피와 베이커리로 한끼 뚝딱!
탭샵바
80점 · 종각 · 와인바
탭샵바 사진 1 탭샵바 사진 2
밤에는 바인데, 낮에는 카페로 변신하는 곳. 너무 사람이 멀리지 않아서 방문하기 좋어. 처음 생겼을때는 엄청 좋았는데 가면 갈수록 잔으로 먹는 와인종류가 줄어들고 솔드아웃이 너무 많아요! 그래도 가
포포인츠 바이 쉐라톤 서울 명동 에볼루션
77점 · 을지로3가역 · 뷔페,호텔뷔페
포포인츠 바이 쉐라톤 서울 명동 에볼루션 사진 1 포포인츠 바이 쉐라톤 서울 명동 에볼루션 사진 2
카드 프로모션 방문. 아이와 함께 방문하기도 좋아. 음식 종류가 아주 많지는 않지만 음식 맛이 나쁘지 않았어. 종류가 많지 않아도 있는 메뉴가 모두 맛있고 정갈해서 오히려 좋아요 저녁도 운영하면 좋
피그먼츠
77점 · 을지로입구 · 베이커리,뺑오쇼콜라
피그먼츠 사진 1 피그먼츠 사진 2
을지로입구역 3번 출구 교원빌딩 1층으로 접근성이 엄청 좋습니다. 점심에 근처 직장인으로 꽉 차는 카페이고 가격대는 낮지 않은 편, 빵과 커피의 맛은 괜찮은 편으로 손님이 제법 많은 편입니다. 지하
크림시크
76점 · 명동 · 디저트,아인슈페너
크림시크 사진 1 크림시크 사진 2
아인슈페너는 맛있음. 하지만 명동에 있어서 사람이 너무 많아서 이야기하기 어려움. 너무 시끄러워요 시그니쳐 메뉴인 아인슈페너 맛있어요~ 디카페인 변경도 가능해서 좋았고 디저트류가 다양해서 좋았어요
카페 느티
76점 · 을지로3가역 · 커피,카페
카페 느티 사진 1 카페 느티 사진 2
카페느티 을지로3가역 대로변에 위치한 카페 1층부터 5층까지 카페로 구성되어 있는 데, 1층은 조용히 책을 볼 수 있는 공간과 담소를 나눌 수 있는 공간으로 구분되어 있음 음료는 낫뱃, 인근 지역
콜렉티보
76점 · 을지로3가역 · 베이커리,카페
콜렉티보 사진 1 콜렉티보 사진 2
빌딩 내부에 있는 카페치고는 규모가 큰 편. 베이커리부터 쿠키류까지 생각보다 다양한 디저트를 판매하고 있고 여성분들이라면 눈이 갈 굿즈도 판매 중이라 인테리어는 인상적이었으나 중요한 음료 맛이..특
혜민당
76점 · 을지로3가역 · 카페,커피
혜민당 사진 1 혜민당 사진 2
골목 안으로 안으로 들어와 골목길 사이로 자리하고 있는 커피 한약방과 혜민당. 힙지로의 원조라고도 할 수 있어요. 을지로가 카페, 바 로 유명해지기도 전부터 자리잡고 있었습니다. 여전히 옛스럽고 빈

을지로입구역을 대표하는 음식

1위중식당
2위칼국수
3위딤섬

을지로입구역 을지로입구역 맛집 검색 을지로입구역
을지로입구역 을지로입구역 음식 랭킹 을지로입구역