동민맛집 대표 사진
    동민맛집 대표 사진

동민맛집

동민맛집의 사진

1건의 동민맛집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

고양시 구산동에 외진곳의 소머리국밥집입니다. 가정집을 개조한 식당인데 메뉴는 몇가지 없는데 소머리국밥 맛이 정말 좋네요. 잡냄새 없고 고기도 부드럽고 김치도 밋깔스러운게 외진 곳인데도 사람이 많은 이유가 있었네요. 자주 갈 듯 합니다.

한우소머리곰탕

2023년 9월 8일

동민맛집과 비슷한 맛집

심학산가마솥 사진
    심학산가마솥
    파주 · 소머리국밥,가마솥
    설렁탕은 간을 잘해야 맛있어서 일단 다른집이랑은 다를게 없는 맛이지만 다른건. 고기가 달라요. 맛있습니다. 김치랑 깍두기도 맛있었구요. 심학산 가마솥!! 가게 이름처럼 가마솥에서 사골을 진하게 우려내서 육수를 만들어요. 가마솥이 줄지어 있는 데 평소에는 잘 볼 수 없던 물건이라 신기하기도 하네요. 가게 들어가서 가격표에 한번
    약선나주곰탕 사진
    약선나주곰탕
    일산 · 곰탕,고추
    맑고 뜨거운 국물이 담백하고 고기를 푹 고아내서 부드럽고 맛있어요. 건더기도 많고 살짝 쌀쌀한 날씨에 잘어울립니다. 한그릇 뚝딱하면 든든합니다
    구수옥설렁탕 사진
    구수옥설렁탕
    김포 · 설렁탕,갈비탕
    몇 칠전 아내와 맛있게 먹은 기억으로 오늘 재방문 하였다. 지난번 설렁탕을 먹었기에 오늘은 갈비탕을시켰다. 누가 그랬던가? 설렁탕 집에서 갈비탕 시키지 말라고.... 누군가 다뜯어 먹고 버린것 같
    이조가마솥설렁탕 사진
    이조가마솥설렁탕
    일산 · 설렁탕,돌솥밥
    설렁탕집 가장 중요한 김치가 맛있어요 설렁탕도 든든하게 잘나오네요 맛집입니다
    두손진곰탕 사진
    두손진곰탕
    김포 · 곰탕,수육
    곰탕 국물 진하고 담백합니다 고기도 결결이 찢기는 부드러운 고기고 꽤 많이 들어있어요 위치가 차 없으면 가기 힘든곳인데 손님 많았구, 그거에 비해 주차장이 너무 협소해서 살짝 아쉽습니다ㅠ 직원분들은
    서동관 사진
    서동관
    일산 · 곰탕,양곰탕
    든든한 곰탕이에요 맛있고 김치가 너무 맛잇아요 가격은 좀 비싸요! ㅠ 곰탕 비싼만큼 맛있어요 어른들 모시고 오기 좋을것같아요! 가격대가 많이 높네요 재료가 좋아서 맛은 있었습니다~~

동민맛집 근처 추천 맛집

평양손만두
    85점 · 일산 · 만두국,만두
    평양손만두 사진 1 평양손만두 사진 2
    진짜 맛있고 왕큰 손만두에요!! 맛있어서 너어무 추천해요!!! 칼칼한거 좋아하는 나는 맛있게 잘먹고갑니다 반찬 무 단무지 다맛있어요 자극적이지 않은 감칠맛나는 육수 이북식 만두에 심심한듯하지만 만두소의 식감도 좋습니다. 매운 고명은 많이 매운데 만두국의 맛을 한층더 맛있게 해줍니다. 정말 맛있습니다
    유가네원조양평해장국
    75점 · 일산 · 해장국,해내탕
    유가네원조양평해장국 사진 1 유가네원조양평해장국 사진 2
    해내탕으로 든든한 아침 겸 해장했습니다. 해내탕은 뚝배기에 콩나물과 우거지가 깔려있고 그 위에 소내장이 잔뜩 올려져서 나옵니다. 국물 보다 건더기가 더 많아 보입니다.^^ 가격 대비 해내탕 건더기
    플레이그라운드브루어리
    71점 · 일산 · 수제맥주,맥주
    플레이그라운드브루어리 사진 1 플레이그라운드브루어리 사진 2
    플레이그라운드탭하우스 후기 요즘 맥주 좀 마신다 하는 사람들 사이에서 핫하다는 플레이그라운드탭하우스 다녀왔음. 일단 분위기부터 취향 저격. 감성 뿜뿜한 인테리어에 조명까지 적당해서 오래 앉아있기
    야자수캠핑바베큐
    70점 · 김포 · 캠핑,캠핑바베큐
    야자수캠핑바베큐 사진 1 야자수캠핑바베큐 사진 2
    주차장은 텐트존 아래에 있어요! 건물 옆에도 있어요~ 편하게 두손 가볍게 가서 먹기만 하면 되니까 좋아요!! 시설이 역대급으로 크고 한강뷰까지 덤이네요!! 김포 야자수캠핑바베큐 1인 이용료 5천원 캠핑음식들 구입해서 텐트안에서 구워먹는 시스템 분위기내기좋아요 네이버예약필
    구산정
    70점 · 일산 · 청국장,나물
    구산정 사진 1 구산정 사진 2
    전국 청국장 탑3 입니다 포장으로 주로 먹습니다 청국장과 나물 모두 좋습니다 고양시 구산동 청국장유명한 구산정입니다 나물위주 푸짐한 시골밥상느낌입니다 청국장도 냄새없이 맛있어요 지역에선 나름 유명한 곳인것같아요 외진곳에 위치해있어도 늘 북적댑니다 주차공간 넓구요
    산속의집
    68점 · 김포 · 장어,민물장어
    산속의집 사진 1 산속의집 사진 2
    사이드 반찬들도 맛있고 장어도 초벌되어 나와 금방 익고 좋아요 당연히 맛있고요 위치가 아쉽지만 먹으러 또 가려구요 친구들이랑 장어 먹고 싶어서 방문 했는데 만족 했습니다. 위치는 좀 외진곳에 있어서 한잔하려고 택시 타고 갔는데 나올때 택시가 안잡혀서 좀 애를 먹었습니다. 대신 음식은 만족입니다 초벌구이로 나와
    참장어
    67점 · 일산 · 하모샤브샤브,하모
    참장어 사진 1 참장어 사진 2
    일산 하모전문 참장어 요즘 제철이기도 하고 폭염으로 지친체력에 보양식으로 딱인 참장어 나름 입소문난 유명한집입니다 4인 하모사시미2인과 샤브주문 민물장어와 다르게 샤브는 입에서 살살녹습니다 새꼬시
    마니산산채
    64점 · 일산 · 한정식,보리굴비
    마니산산채 사진 1 마니산산채 사진 2
    한정식맛집으로 완전 추천드려요 ㅎㅎ 맛도좋고 최고예요 >_ 일산 아우디 서비스센터 근처에는 밥집이 거의 없는데 가까운 곳에 한정식집 발견하고 방문했다 한정식 맛집으로 유명한 곳이라 기대했고 주차는 건물 앞 여유롭게 가능 애견동반도 가능해 아이들 미니 운동장
    아메리칸트레일러
    64점 · 고양 · 수제과일청,오렌지
    아메리칸트레일러  사진 1 아메리칸트레일러  사진 2
    걷다가 목이말라 찾아간곳 진짜 생과일 짜주는곳인대 아이스티먹었어용,,아이스티도 맛있고 가격나름 합리적..?
    스시나루
    64점 · 삼송 · 스시
    스시나루 사진 1 스시나루 사진 2
    회가 두툼하고 사장님이 아주 친절하셨습니다 우동은 보통이었습니다 포장해서 처음으로 먹어본 곳 깔끔하고 친절해서 좋았다 사장님이 엄청 친절하셨던것만 기억이 난다 구성은 가격대비 딱 그 구성인거 같다
    곰씨부엌
    64점 · 파주출판단지 · 돈까스,가라아게카레
    곰씨부엌 사진 1 곰씨부엌 사진 2
    원래 닭곰탕집이었다가 바뀌었는데 그냥 체인점 맛임. 점심시간에 가면 사람도 많고 오픈키친에서 자꾸 소리치듯 대화를 해서 정신없음. 혼자갔는데 여럿이 온 손님이 먼저 왔으니 주문은 먼저 온 사람들 부터 받는다고 하는데 그 사람들이 메뉴 고민하면서 늦게 시키면 나더러 계속 기다리라는건가 싶었음. 앉자마자 주문하려는데 무척이나 불쾌
    홍익돈까스
    64점 · 김포 · 돈까스,고구마치즈롤까스
    홍익돈까스 사진 1 홍익돈까스 사진 2
    알리오올리오에 새우가 아주 많습니다. 가격대비 양이 많아요. 맛도 좋습니다ㅎㅎ 거리가 좀 있어서 자주 가진 못하고 가끔 가네요ㅜㅜ 양 많고 푸짐해서 만족합니다 남은 음식은 셀프포장 가능해요 주차공간 넓어요