약선나주곰탕 대표 사진

약선나주곰탕

• 경기도 고양시 일산서구 덕이로 175
    • 031-915-3636
    • 해장
    • 얼큰, 얼큰한국물, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

약선나주곰탕의 사진

약선나주곰탕 사진
    약선나주곰탕 사진

약선나주곰탕 방문자 리뷰

4.8

율빵이 평균 별점 4.6   평가 300   팔로워 9

5점 2021년 3월 9일

맑고 뜨거운 국물이 담백하고
    고기를 푹 고아내서 부드럽고 맛있어요.
    건더기도 많고 살짝 쌀쌀한 날씨에
    잘어울립니다.
    한그릇 뚝딱하면 든든합니다

곰탕

아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

Jay Park 평균 별점 4.4   평가 5   팔로워 0

4점 2016년 8월 22일

약선나주곰탕과 비슷한 맛집

우리하누 정육식당 사진
    우리하누 정육식당 덕이동점
    일산 · 한우,정육식당
    가성비 좋고 반찬도 깔끔하고 맛남 고기 먹고싶을 때 오면 괜찮을 듯 점심에 가도 사람이 많고 음식은 정갈하게 잘 나와서 좋음 분위기가 깔끔하고 맛있어요. 불고기도 먹기 좋고 메뉴가 전체적으로 괜찮습니다
    나인식 양평해장국 사진
    나인식 양평해장국
    파주 · 선지해장국,국밥
    양도 넉넉하고 친절해요 냄새가 조금 날수도있지만 처음에만 그렇고 맛있습니다
    명가원 설농탕 사진
    명가원 설농탕 덕이점
    일산 · 설렁탕
    매장이 넓고 쾌적했어요. 주차공간도 넓고 음식도 맛있었네요. 국물도 부드럽고 고기도 넉넉해서 배부르게 먹었어요. 메뉴에 어린이 설렁탕도 있어서 아이들은 아이들 설렁탕을 따로 시켜주었어요.(파 안들어
    정남옥 사진
    정남옥 대화점
    일산대화동 · 순대국,육개장
    순대국밥 먹고싶으면 무난하게 찾아가는 곳 ! 정식으로 먹으면 엄청 푸짐하게 먹을 수 있고, 밑반찬 셀프 리필 가능한게 장점이에요 (오뎅볶음 깍두기 굿)
    육대장 사진
    육대장
    일산 · 육개장,해장국
    워낙이 유명한 유계장 프랜차이즈라 설명은... 맛은 있는데 너무 썰렁하고 장사가 안되어서인지 삼겹살등 안되는 메뉴가 많네요.
    토담순대국 사진
    토담순대국
    일산 · 순대국,국밥
    늦은 야식 !! 깔끔하게 잘 먹었습니다 ~~ 허한 몸을 채우러 간다~~ 얼큰한 순대국에 대나무찜정식~ 오~ 처음 먹어보는 찜 정식 맛있다. 수육에 순대, 배부르고 푸짐하게 먹었습니다.

약선나주곰탕 근처 추천 식당
    💁🏻 이 식당 근처의 다코점수가 높은 식당들이에요.

개성집
    75점 · 고양시 · 명태조림,매콤명태조림
    개성집 사진 1 개성집 사진 2
    조미료 맛이 없는 적당히 매콤하고 감칠맛이 좋은 옛날 손맛 매콤하면서도 깔끔한 맛이 일품인 곳 자주가는 한식 식당 추천드려요 명태조림 양념이 너무 맛있었어요 김도 맛있어요 또갈게요
    춘천일품닭갈비
    69점 · 일산 · 닭갈비,고기집
    춘천일품닭갈비 사진 1 춘천일품닭갈비 사진 2
    주엽역인근의 닭갈비전문점입니다. 가성비좋고 맛있어요. 특히 우동사리가 맛있네요. 복음밥도 맛있고 사장님이 직접 다 햐주시네요. 암튼 만족스러운 식사였습니다.
    더 누룽지
    69점 · 일산 · 누룽지탕,해물누룽지탕
    더 누룽지 사진 1 더 누룽지 사진 2
    우선 주차공간이 넉넉해서 좋았습니다. 메뉴들 또한 너무 맛이좋았습니다. 바삭함과 눅눅함 그사이에 씹기인지라 극호였습니다. 간은 대체적으로 삼삼하지만 그게 또 이식당의 매력이라고 느꼈구요, 탕수육
    교동짬뽕
    66점 · 일산 · 짬뽕,짜장면
    교동짬뽕 사진 1 교동짬뽕 사진 2
    면이 쫄깃하고 국물 얼큰해서 맛있었고 탕수육은 찹쌀이라 쫀득했어요 국물이 정말 진해서 좋더라고요 밥 말아먹게되는 지인한 국물 맛있습니다 국물이좀더있었으면좋았을집 맵기조절이안되서 조금아쉽
    만원의행복 초밥
    65점 · 일산 · 스시,연어초밥
    만원의행복 초밥 사진 1 만원의행복 초밥 사진 2
    초밥이 크고 정말 초밥 맛집이예요. 구워먹을 연어도 필요하면 주는데 집에서 구워서 맛있게 먹었어요. 초밥 정말 맛있어요. 예약 안하고 바로가서 주문했는데 15분정도 기다렸다가 받았고 그리 오래 걸
    소문난막창
    63점 · 일산 · 막창,돼지막창
    소문난막창 사진 1 소문난막창 사진 2
    막창이 정말 맛있고 사이드메뉴들도 다양함. 시끄럽지만 직원들이 무척 친절함.
    일산육전국수
    59점 · 일산 · 국수,비빔국수
    일산육전국수 사진 1 일산육전국수 사진 2
    양도 푸짐하고 맛있어요. 여름 별미 콩국수도 고소하니 맛있었고 양이 정말 많았어요.
    화로부대찌개 by 주식당
    59점 · 일산 · 부대찌개,1인부대찌개
    화로부대찌개 by 주식당 사진 1 화로부대찌개 by 주식당 사진 2
    1인분씩 제공되어 먹기에 편하고 맛도 쏘쏘하여 점심식사로 한번 이용할만한 부대찌개 집이다 도로변에 있어서 식사차 우연히 들렀는데 인테리어부터 메뉴까지 깔끔하고 사장님이 친절하셔서 참 기분 좋았던 곳 😎 맛도 맛있고 추천합니다
    참숯한우천국
    56점 · 고양시 · 육류,고기요리
    참숯한우천국 사진 1 참숯한우천국 사진 2
    무료주차가능 사장님 엄청 친절하시고 친근하게 대해주심 고기퀄리티 좋고 가격도 착한 상차림비는 있지만 그 이상의 밑반찬으로 추천하는 집입니다
    직화주꾸미 앤 팔당냉면
    55점 · 일산서구 · 쭈꾸미볶음,냉면
    직화주꾸미 앤 팔당냉면 사진 1 직화주꾸미 앤 팔당냉면 사진 2
    점심으로 물냉면 먹으러 옴. 물냉면 맛 나쁘지않음. 식초와 겨자 추가로 살짝 첨가했음. 반찬으로 나오는 무는 맛없음. 고기는 개인적으로는 육* 보다 맛은 조금 더 나아보이나 약은 적음. 직원분들 친
    남원추어탕
    47점 · 일산 · 추어탕,추어칼국수
    남원추어탕 사진 1 남원추어탕 사진 2
    처음에 국물이 진하지 않길래 뭐지 싶었음 건더기도 다른곳과 다름 그럼에도 맛은 괜찮았음
    엄니짜바기
    46점 · 일산 · 김치찌개,생고기
    엄니짜바기 사진 1 엄니짜바기 사진 2
    근처에 친구가 살아서 친구가 맛집이라고 데려갔는데 전날먹은술을 해장하면서 맛있게 먹었습니댯!!

약선나주곰탕 근처 추천 카페
    이 식당 근처의 다코점수가 높은 카페들이에요.

차우디
    81점 · 일산 · 카페,디저트
    차우디 사진 1 차우디 사진 2
    주차는 가게 앞에 몇대 가능해여! 일산 카페 중 유명하답니다! 바나나푸딩 맛있어용 토스트가 찐인데 ㅜ 안팔아서 슬픔 카페 분위기가 정말 좋습니다. 음료 주문하면 뽑기 코인을 주시는데 귀엽네요..! 음료도 맛있어요 카페 앞에 주차 자리가 있습니다. 화장실이 깨끗해서 감탄..!
    트리아농
    81점 · 일산 · 밀크티,카페
    트리아농 사진 1 트리아농 사진 2
    트리아농 가끔찾는 일산카페 스콘이맛있고 나름분위기 좋아서들러요 트리아농 일산점은 킨텍스와 가까이 위치하고 있어요. 아늑하고 따스한 분위기와 유럽느낌의 감성카페라 언제가도 특별한 기분이에요. 트리아농에 간다면 디저트는 필수로 먹어야 하는데요. 개인적으로 스콘
    우나나베이크하우스
    76점 · 일산 · 카페,파블로바
    우나나베이크하우스 사진 1 우나나베이크하우스 사진 2
    외관도 내부도 너무 예뻤던 유럽가정집 느낌의 카페!! 에이드는 맛있는데 양이 적었고ㅠ 바닐라라떼는 항상 연하게 마시는데 여긴 유독 더 연했어서 쪼꼼 아쉽지만 인테리어로 다함 매장안이 넓고 유럽풍의 인테리어 분위기도 좋고 음료가 맛있어요
    74점 · 대화역 · 콜드브루,뒷고기
    음식 - 여느 스타벅스와 동일 매장 - 1, 2층으로 구성 서비스 - 몹시 친절하십니다. 리모델링해서 1층이 조금 더 넓어지고 깨끗해졌어요. 역 주변이라 사람이 많긴 해요 대화역 바로 앞에 위치해 있어 접근성이 매우 뛰어납니다. 매장 내부는 1층과 2층으로 나뉘어 있는데, 각 층마다 분위기가 조금씩 달라서 원하는 스타일에 맞게 자리를 고를 수 있습니다. 1
    르븨밀크
    73점 · 파주 · 커피,소금빵
    르븨밀크 사진 1 르븨밀크 사진 2
    카이막이 진짜 진하고 고소하고 좋아요 빵 버터향 많이 나고 자체로도 맛있어요 커피도 좋고 딸기요거트도 많이 안달아서 좋아요 다만 의자가 편하지 않고 건물에 차가 많아서 주차 어려워요(주말 방문 기
    한알
    72점 · 일산 · 베이커리,에그타르트
    한알 사진 1 한알 사진 2
    맛있는 편이에요~ 디저트 종류도 다양해요. 주변 거주하시는 분들 단골되실듯요 고소하면서 달달하니 굉장히 부드러운 에그타르트. 특히 시그니처가 겉바속촉의 정석. 에그타르트를 즐겨먹진 않으나, 여긴 생각날법하다.
    미루꾸커피
    71점 · 일산 · 커피,카페
    미루꾸커피 사진 1 미루꾸커피 사진 2
    체인인지 몰랐는데 체인이었구 로스터리 공장을 운영하여 생두 수입 및 원두 제조 및 납품 하고 있는 커피에 진심인 카페였어요. 쉐이크 종류가많던데 시그니처같았지만 저는 못먹네여ㅠ 베이스가 우유…
    앙트레누스
    71점 · 대화동 · 카페,프랑스
    앙트레누스 사진 1 앙트레누스 사진 2
    대화도서관 바로 앞 느좋 카페! 잠봉뵈르가 먹고싶어서 갔는데 너무 맛있어요 근데 생각보다 작아서 아쉬움 ㅠㅠ 얼그레이크림은 크림이 정말 맛있습니다! 재방문 무조건해요! 분위기가 좋아요 책상이 예버요 음악이조아요 밀크티는 달았어요 쿠키가 싸요.
    미티스
    71점 · 대화동 · 카페,에그타르트
    미티스 사진 1 미티스 사진 2
    인테리어가 깔끔하고 음료도 맛있었어요 특히 딸기라떼가 진해서 더욱 좋았습니다 플랫화이트가 참 맛있어요 에그타르트도 덜 달아서 너무 맛있고 선물하기 좋게 포장해주시네요! 직접 만드는 디저트가 있어서 좋았고 음료도 맛있어요. 9월부터는 가격인상이 있다거 합니다
    명장텐
    71점 · 고양시 · 베이커리
    명장텐 사진 1 명장텐 사진 2
    일산에 베이커리류 파는집중애 젤 맛릿는것같아요 빵 종류도 많어요 일산 대형카페! 가격대는 좀 있지만 맛도 괜찮았고 주차공간이 충분해서 좋았어요. 베이커리 종류가 다양해요! 전체적으로 빵이 맛있으나, 저녁 타임에는 빵 종류가 많지는 않음. 일반 프렌차이즈 빵집들과 비교하면 퀄리티는 훨씬 좋음
    카페 몬타나
    70점 · 일산 · 카페,베이커리카페
    카페 몬타나 사진 1 카페 몬타나 사진 2
    요새는 카페가 대형 카페가 참 많은데 . 여기 처럼 대형 카페이면서 옥상에도 앉아서 먹을수 있고 야외에서 풀밭에서 시원하게 먹을수도 있고 산책도 할수 있고 돈이 안 아깝네요.지루하지도 않고 친구들
    수다스토리
    70점 · 대화동 · 밥집,연잎밥
    수다스토리 사진 1 수다스토리 사진 2
    대화동 수다스토리 남다른 분위기와 메뉴가 독특하다고 생각했는데 주인장이 슬로푸드 회원이시네요 슬로푸드는 패스트푸드 반대개념입니다 건강과 자연을 생각하는 음식이기도 합니다 최상의 재료로 모두 직접만

일산에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

일산 맛집 검색하기

일산에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위칼국수
    2위중국집