뜰채 대표 사진
    뜰채 대표 사진

뜰채

• 제주특별자치도 서귀포시 신동로67번길 100-3
    • 영업시간 확인 필요
    • 064-739-6453
    • 제주도민맛집, 아이동반, 해장
    • 서민적인, 현지인, 점심식사, 무료주차

뜰채의 사진

뜰채 방문자 리뷰

동글일상 평균 별점 3.9   평가 11   팔로워 0

4점 2024년 2월 17일

가정에서 먹는 듯한 정식을 먹고 싶다면 방문해보세요 육고기와 생선까지 즐길 수 있어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

모둠생선구이

아이동반, 점심식사, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

뿡빵 평균 별점 3.9   평가 525   팔로워 5

4점 2021년 12월 1일

주택가에 있어 접근성이 나쁨에도 많은 사람이 찾는 곳. 집밥 먹고 싶을 때 좋다

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

정식

아이동반, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

뜰채와 비슷한 맛집

손두부집 사진
    손두부집
    서귀포 · 순두부,손두부
    신시가지 지나가다 발견! 새로생긴듯해서 방문했어요 얼큰순두부랑,두부부침, 강된장주문했어요! 깔끔하고정갈하게 반찬도 전부맛있고 비벼서먹으니 꿀맛입니다!!! 재방문의사100프로입니당!!
    양혜란식당 사진
    양혜란식당
    서귀포 · 한식,갈치조림
    진짜 맛있습니다 공기밥도 무한리필이에요 먹고 싶은 만큼 꺼내가면 됨 당연히 남기면 부담금 있고요 근데 진짜 두 그릇 깔끔하게 끝내고 세 그릇까지 먹을 뻔했습니다 완전 최고예요.... 밑반찬도 맛있음
    제주청보리 사진
    제주청보리
    서귀포시 · 쌈밥,쌈밥정식
    매장 넓고 청결하며 반찬 수가 많고 제육 맛있어요 생선구이는 짜요
    엉또정 사진
    엉또정
    제주 · 두루치기,흑돼지두루치기
    제주에서 성게미역국이 먹고싶어서 찾아서 방문했어요. 기본에 충실하고 깔끔한 맛이에요 리조트숙박객아니더라도 조식, 점심 먹을 수 있어요. 정갈하고 깔끔함 리조트? 호텔 안에있는 식당같던데 깔끔하고 일단 맛있습니다. 김치찌개 진짜 너무 맛나고 고등어도 굳굳👍👍👍 근처면 또가고 싶어요
    전원일기 사진
    전원일기 본점
    서귀포 · 쌈밥,돔베고기
    흑돼지쌈밥 1인 12,000원에 흑돼지수육 , 고등어조림, 강된장 , 계란찜 , 유기농 쌈야채까지 나오는 가성비 좋은 곳입니다 !
    우석촌 사진
    우석촌
    제주 · 흑돼지,쌈밥정식
    양이 푸짐하고 맛도 좋아요 가성비 좋은 맛집 윈하시면 우석촌으로 ㄱㄱ 사장님 친절하시고 맛있어요! 가성비 좋습니다. 추천해요!

뜰채 근처 추천 맛집

정이가네
    80점 · 서귀포 · 한식
    정이가네 사진 1 정이가네 사진 2
    수육에 소머리국밥에 막걸리한잔하기 딱좋은 곳이예요.도민찐맛집이라 도민들이 많이 가는곳이예요~음식깔끔하고 수육맛있어요! 서귀포에서 축구 보고 숙소 근처에서 술 마시고 다음날 해장으로 딱 좋은 곳! 정말 맛있고 시원했음. 따봉.
    삼강식당
    74점 · 서귀포 · 오리고기,오리샤브샤브
    삼강식당 사진 1 삼강식당 사진 2
    재방문 의사 10000% 기대 이상의 맛을 보여줌 조미료의 맛이 아닌 재료 본연의 맛을 제대로 끌어낸 느낌의 맛 오리 샤브를 딱 첫입 먹자마자 오리 육향의 담백함이 입안에 확 퍼짐 백숙도 살이 부드
    뜨랑국수
    71점 · 서귀포 · 국수,냉국수
    뜨랑국수 사진 1 뜨랑국수 사진 2
    어묵국수는 잔치국수 느낌 + 어디서도 먹을 수 있는 맛 여긴 뜨랑국수를 먹어야함.. 처음 먹어보는 냉국수의 맛. 땅콩 맛이 나는데 넘 만족스러웠다 식당은 깔끔하다. 셀프반찬통이 매우 깔끔했음.
    코우
    66점 · 서귀포 · 이자카야,솥밥
    코우 사진 1 코우 사진 2
    너무 궁금했던 금태솥밥, 정성으로 가득하게 담겨 나온 금태솥밥 맛은 비리지 않고 갈치살과 맛간장에 비벼 멋는듯한 맛이었네요 기대가 너무커서 조금은 평범한 맛에 놀랬지만 한번은 먹어 볼만한 음식이네요
    샤브마니아
    65점 · 서귀포 · 샤브샤브,소고기샤브
    샤브마니아 사진 1 샤브마니아 사진 2
    1인분 샤브샤브 가능한 곳 샤브샤브 체인점이고 전국 곳곳에 있어요 홍탕,백탕 골라서 선택 가능합니다 가족들과 종종 방문하는 샤브마니아 입니다 ! 셀프바에서 야채와 버섯 면 등 많이 가져다 먹을 수 있어서 좋습니다 ! 다만 종업원들이 그리 친절하진 않습니다 :)
    도미노피자
    63점 · 서귀포 · 피자
    도미노피자 사진 1 도미노피자 사진 2
    제주 신서귀포에 위치한 도미노 피자입니다 제주도에도 도미노 피자 많지 않습니다 그중에 한개인 도미노 제주도 여행중 급 피자가 먹고 싶어 눈길을 뚫고 포장하러 왔습니다 도미노 피자는 항상 먹을때마다
    통낭식당
    62점 · 서귀포 · 오리고기,오리탕
    통낭식당 사진 1 통낭식당 사진 2
    추운날에는 따뜻한 국물이 제격이죠 ! 오리탕이 뜨끈하고 숙주 , 부추 등 야채도 많아서 든든하게 먹었습니다 ! 깔끔하고 가족저녁식사하기에 좋았어요. 둘이서 반마리면 충분! 점심시간에는 근처 직장인들이 찾는 가성비 식당. 전반적으로 무난한 맛
    고근산 흑돼지
    61점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지전문점
    고근산 흑돼지 사진 1 고근산 흑돼지 사진 2
    고기도 직접 구워주시고 두툽하고 된장찌개도 얼큰하고 너무 맛있었어요 진짜 맛있음 고기도 고기인데 고사리가 너무 맛있었음 고기랑 같이 먹어야 됨 꼭... 사장님이 고사리 구워 주시면서 맛있게 먹는 법도 알려 주시고 친절하시고 좋았음
    천지연무태장어
    61점 · 서귀포 · 장어,민물장어
    천지연무태장어 사진 1 천지연무태장어 사진 2
    정신없이 먹느라 사진도 제대로 못찍었지만..살이 포동포동하니 대존맛🤤재중동포 직원분이 직접 다 구워주시고 매우 친절합니다!
    김고기
    61점 · 서귀포시 · 삼겹살,꽃삼겹
    김고기 사진 1 김고기 사진 2
    현지인들이 가는 찐맛집 느낌입니다. 직원들이 부족한지 손님이 다빠졌는데도 꽤나 오래 기다렸지만... 고기는 맛있었어요! 꽃겹살 강추 꼭 대패로 드셔보세요 뭘먹든 대패로 마무리! 가운데 찌개도맛있고 직원도 친절해요
    다다익고
    60점 · 서귀포 · 흑돼지,정육식당
    다다익고 사진 1 다다익고 사진 2
    정육식당이라 고기 눈으로 보고 고를수있구요 수제 소세지도 꼭 같이 드세오! 고기 질이 좋아요 가성비 있게 흑돼지 먹을 수 있는듯 열무국수 양 진짜 많은 집 백종원 식당으로 정육점에서 고기를 사서 옆식당에 가서 차림비를 내고 고기를구워먹는 시스템인데 푸짐하고 가성비좋은 고깃집이예요 정말 맛있게 잘 먹었어요 골고루 선택해서 먹을수있어 좋았어요
    역전할머니맥주
    60점 · 서귀포 · 맥주,술집
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    제주도 서귀포시 강정동에 위치한 술집입니다 친구랑 시원하게 맥주 한잔 하고 갑니다