동환식당

동환식당의 사진

동환식당 방문자 리뷰

2.0

1.0

배고픈꾸니 평균 별점 4.6   평가 52   팔로워 1

두루치기가 찌개용 고기처럼 썰려 나와서 당황했음. 맛은 그냥 그렇고 직원태도가 불친절하고 손님을 귀찮아함. 재방문의사는 없을듯

맛: 보통 가격: 보통 응대: 불친절

두루치기

쫄쫄굶은몽니 평균 별점 4.7   평가 28   팔로워 1

두루치기 맛 그냥 그래요. 국물이 좀 있는 두루치기입니다. 불친절해요.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 불친절

두루치기

저녁식사, 캐주얼한

동환식당과 비슷한 맛집

대들보 사진
    대들보
    서귀포 · 한정식,옥돔구이
    주변에 해안도로 주차라인 많고 가게 갚에도 두대정도 주차가능 정식에 수육,옥돔포함이라 먹기 딱 좋았어요 뷰도 예쁜데 음식도 가성비 대비 너무 좋았어요 ! 강아지 데려가도 눈치 주는 거 없고 ㅠㅠ 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ
    법환포구횟집식당 사진
    법환포구횟집식당
    제주 · 물회,한치물회
    전체적으로 간이 심심한 편인데, 갈치조림은 간이 딱 맞아서 아주 맛있음! 한치물회에는 빙초산을 살짝 넣어 먹는 게 이 집 포인트인가!?
    테왁 사진
    테왁
    제주 · 전복,해산물
    해산물이 많이 들어가있어요. 나중에 부모님이랑 오려고요. 간이 쎄지않아 좋아요 서귀포 오시면 꼭 들러야 하는 맛집입니다. 대신 테이블이 5개 밖에 없고 조용하고 정갈한 식당이라 미리 테이블캐치를 등록하시고 오시는게 좋을거 같아요. 오픈시간에 왔어도 40분 기다렸어요
    양혜란식당 사진
    양혜란식당
    서귀포 · 한식,갈치조림
    제주도 여행 중 현지인 맛집으로 유명하다고 해 방문했습니다. 흑돼지와 해산물이 들어간 다양한 음식이 있었습니다. 일반 정식, 흑돼지 고사리 두루치기, 고사리 갈치조림을 시켰는데 일반 정식이 제일 맛
    전원일기 사진
    전원일기 본점
    서귀포 · 쌈밥,돔베고기
    흑돼지쌈밥 1인 12,000원에 흑돼지수육 , 고등어조림, 강된장 , 계란찜 , 유기농 쌈야채까지 나오는 가성비 좋은 곳입니다 !
    올레요7쉼터 사진
    올레요7쉼터
    제주 · 커피,해물라면
    제주올레길7코스 쉼터 간단한 커피등 음료와 해물파전에 제주막걸리를 먹을수 있는곳 파전 뒷면이 좀 타서 아쉬웠지만 바다 냄새.소리와 함께 먹을수 있는 멋진곳 일부러 가기를 추천할곳은 아니고 올레길

동환식당 근처 추천 식당
    정이가네
    80점 · 서귀포 · 한식
    정이가네 사진 1 정이가네 사진 2
    수육에 소머리국밥에 막걸리한잔하기 딱좋은 곳이예요.도민찐맛집이라 도민들이 많이 가는곳이예요~음식깔끔하고 수육맛있어요! 서귀포에서 축구 보고 숙소 근처에서 술 마시고 다음날 해장으로 딱 좋은 곳! 정말 맛있고 시원했음. 따봉.
    앙끄레국수
    80점 · 서귀포 · 고기국수,성게국수
    앙끄레국수 사진 1 앙끄레국수 사진 2
    고기국수 국물이 진했고 비빔국수는 적당히 새콤달콤해서 맛있었어요. 고기도 부드럽고 냄새도 없었어요. 특이하게 물만두가 나오는데 찐만두보다 훨씬 먹기 좋고 부드러워서 조합이 좋았어요. 사장님도 친절
    문치비
    79점 · 서귀포 · 흑돼지,흑돼지근고기
    문치비 사진 1 문치비 사진 2
    주차장도넓고 내부도 쾌적 모든게완벽해요. 제주방문필수코스입니다. 제주도민 입니다! 차타고 지나갈때마다 사람들로 가득차 있어서 방문해보고 싶어 방문하게되었네요! 역시는 역시 손님들이 많은 이유를 알것같네요! 깔끔한 내부와 친절한 직원들분께서 방문부터 고기 그릴링
    화고
    73점 · 서귀포 · 흑돼지,고기집
    화고 사진 1 화고 사진 2
    고기는 직접 구워주시고요 밥이랑 소금을 직접 만드시는 것 같은데 아이가 밥만 먹을정도로 맛있었고 덕분에 저는 고기를 실컷 먹었었네요! 집안 어른들과 어린 아이들 총 출동한 첫 제주도 여행~어른아이 모두 만족시킬만한 괜찮은 식당 정말 찾기 힘든거 아시죠ㅠㅠ 여행 2주전부터 이름있는 흑돼지 유명 식당들 최근리뷰들 찾아가며 고심해서
    제주김만복
    72점 · 서귀포 · 김밥,오징어무침
    제주김만복 사진 1 제주김만복 사진 2
    김밥만 먹기보단 오징어무침이랑 같이 먹으면 더 맛있어요 김밥사서 앞으로 좀만 나가면 바다 앞에서 먹을수 있어요 바다 보면서 먹으니 좋네요 서귀포점은 손님이많지않아 조용해서 좋았습니당 맛은 기대했던거만큼은 아니었어요ㅜㅜ 라면이 젤 맛있었습니다
    테왁
    72점 · 제주 · 전복,해산물
    테왁 사진 1 테왁 사진 2
    시스터필드
    72점 · 서귀포 · 베이커리
    시스터필드 사진 1 시스터필드 사진 2
    여기 치아바타 찐맛집이여요 다들 왜 바게트 치아바타 사가는지 알 것 같았으요,, 유명한 맛집답게 맛있어요 브라우니 진짜 충격적으로 찐하고 단짠이라 매력적 항상 1시쯤 찾아가 막 나온 버터플라이를 사먹으면 따끈따끈해서 계속 손이가는 맛입니다 .. 저희가족 최애 빵집입니다 ! 버터플라이도 맛있지만 다른 빵들도 너무너무 맛있어요 :)
    남호식당
    71점 · 서귀포 · 삼겹살,오겹살
    남호식당 사진 1 남호식당 사진 2
    여행 중 근처에서 밥 먹는데 아무리 봐도 찐 현지인 맛집 느낌 폴폴 허름해보이는 외관인데 웨이팅이 있길래 기대하고 다음날 오픈시간 맞춰 방문! 일단 모든 직원분이 친절하시고 고기 자르는 모습에서
    제주곰집
    70점 · 서귀포 · 흑돼지,해산물
    제주곰집 사진 1 제주곰집 사진 2
    고기맛있고 친절하고 구워주시고 반찬맛있고 메뉴신선하고 좋아요 굿 제주 여행 와서 먹엇는데 양 많구 맛잇고 사장님 친절해요 두툼한 고기를 초벌한 뒤 상에서 구워줌.. 상차림 푸짐해서 배부르게 먹을수 있음
    다정이네김밥
    69점 · 서귀포시 · 김밥,멸치김밥
    다정이네김밥 사진 1 다정이네김밥 사진 2
    새우김밥은 주문이 들어가고 튀겨주셔서 10분 정도 기다린 것 같아요. 맛은 좋았지만 여기서만 먹을 수 있는 맛은 아니었어요. 김밥카페에 다정이네 후기가 많이 기대하며 갔건만... 맛이 없어요.. 손맛없는 프차김밥 느낌 ++이럴리가 없다 생각해 본점 가보니 이 지점이 맛없는거였어요
    남매네흑돼지
    68점 · 서귀포 · 흑돼지,모닥치기
    남매네흑돼지 사진 1 남매네흑돼지 사진 2
    진짜 쫀득하고 맛있었던 흑돼지집. 웨이팅 없던 곳으로 간건데 너무 맛있어서 놀란곳. 오래 있었으면 한 번 더 갔을 듯..🥹 신시가지에도 생겼다고해서 와봤는데 맛있네요 제주도 흑돼지 많이 먹어봤는데 정말 탑 입니다
    양혜란식당
    68점 · 서귀포 · 한식,갈치조림
    양혜란식당 사진 1 양혜란식당 사진 2

동환식당 근처 추천 카페
    벙커하우스
    76점 · 제주 · 커피,카페
    벙커하우스 사진 1 벙커하우스 사진 2
    커피는 무난했음. 뷰가 좋음. 사람이 많지 않아서 좋았음. 뷰가 너무좋아요 주차자리도 넓고 직원분들도 친절하시고 커피도 맛있습니다 ☕️커피는 값이 좀 있는편이지만 베이커리가 진짜 맛있어요 ! 특히 소금빵,, ☕️뷰가 너무 좋아서 떠나기 싫은 정도에요 ☕️방문한 날에는 비가 조금 왔는데 그래서 그런지 더욱 느낌있는 뷰였달까 😎
    텐저린
    69점 · 서귀포 · 브런치,카페
    텐저린 사진 1 텐저린 사진 2
    맛있는 점심 먹고 왔어요 카페가 너무 이뻐요 제주는 사랑입니다 브런치란 이런 것이구나 라고 느낄 수 있는 곳이었다. 자주 애용하고 싶은 곳이고 가성비좋고 가심비는 더 좋다. 브런치랑 프렌치토스트 진짜 다 맛있어요!! 가격이 좀 쎈 편이긴하지만 🥲 갈 때마다 사람도 항상 많더라구요~ 분위기 맛집 추천합니당
    러디스
    67점 · 서귀포 · 카페,디저트
    러디스 사진 1 러디스 사진 2
    데이트하기좋고 뷰맛집에 커피맛집에 뒤에 동백꽃밭이 예술이에요~! 에그타르트에 아메리카노 정말 꿀조합이구용 소금빵에 멋진뷰는 최고에용~~! 분위기 좋아요 무료주차 가능 커피도 맛있고 빵도 맛있네요
    망고홀릭
    63점 · 제주 · 빙수,망고
    망고홀릭 사진 1 망고홀릭 사진 2
    생각보다 사람이 많이 왔고 무난무난한 망고빙수였어요 매장이 작고 귀여움 대한민국 대표 망고빙수를 맛볼 수 있는 곳...서울의 유명한 빙수집도 따라갈 수 없는 최고의 빙수를 즐기세요!!
    다린
    61점 · 제주 · 쌍화탕,한방카페
    다린 사진 1 다린 사진 2
    엄청 좋은 차향이 나요 차도 맛있을듯한데 홍시빙수 짱맛입니다! 근처만 지나가면 쌍화탕 약재 향이 너무 좋아 방문했는데 주민들이 너무 많더라고요! 쌍화탕을 자주 안먹다보니 맛은 잘 못느꼈지만 여름에 판매하는 홍시빙수는 정말 맛있네요!!!
    법환동커피
    61점 · 서귀포시 · 브루잉커피,카페
    법환동커피 사진 1 법환동커피 사진 2
    갓길 주차 가능해요. 바 형식으로 핸드드립 커피 전문입니다. 산미 정도를 3단계로 선택가능해요. 바나나푸딩은 엄청 부드럽고 맛있었어요. 동네분들 많이 오셔서 서로 대화하는 분위기네요.
    콜레트커피
    61점 · 서귀포 · 카페,커피
    콜레트커피 사진 1 콜레트커피 사진 2
    새로 생긴 카페인데 분위기 너무 좋아요! 커피도 맛있고 디저트도 다양해용
    제주소담
    60점 · 서귀포 · 카페,플라워카페
    제주소담 사진 1 제주소담 사진 2
    스무디가 진짜 맛잇어요 그래서그런지 제주도민분들이 많아요
    제스토리
    57점 · 제주도 · 커피,핸드메이드
    제스토리 사진 1 제스토리 사진 2
    커피 한 잔을 들고 가게 안에 계속 서 있었다. 아이가 소품 구경한다고 해서~ 2층에서 차 마시는 사람보다 1층 쇼핑하는 사람이 훨씬 많음.. 가게 앞 경치, 오션뷰가 끝내줌. 당케크림이 새콤한게 좋습니다.
    더벤티
    57점 · 서귀포 · 커피,순메밀막국수
    더벤티 사진 1 더벤티 사진 2
    올레7코스 걷다가 발견한 법환포구 근처 더벤티. 매우 목 말랐는데 아아 마시니까 천국이었어요. 길 건너 공중 화장실도 있어요. 추워서 매장 안에 잠깐 쉬었다가 갔는데 친절하십니다.
    파르다르
    52점 · 서귀포 · 카페,디저트
    파르다르 사진 1 파르다르 사진 2
    모헨이었을때 가봤는데 이름이 바뀌었네요 맛은 똑같은 듯
    카페 오늘의바다
    40점 · 서귀포 · 카페,커피
    카페 오늘의바다 사진 1 카페 오늘의바다 사진 2
    바다 보면서 조용히 있을 수 있어서 좋네요~ 맛있습니다

서귀포를 대표하는 음식

1위흑돼지
    2위횟집
    3위갈치조림

서귀포 서귀포 맛집 검색 서귀포
    서귀포 서귀포 음식 랭킹 서귀포