르방르방 대표 사진

르방르방

• 강원특별자치도 강릉시 초당원길54번길 16 1층
  • 0507-1373-2421
  • 데이트
  • 분위기좋은, 감성적인, 아기의자, 야외테이블

르방르방의 사진

르방르방 사진
르방르방 사진

르방르방 방문자 리뷰

4.5

꿈즤 평균 별점 3.8   평가 188   팔로워 2

4.5점 2025년 6월 17일

음식이 깔끔하고 맛있습니다. 인테리어도 이쁘고 분위기도 너무 좋은곳이라 다음에 또 방문하고 싶어요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

초당옥수수피자, 플레이트

데이트, 점심식사, 깔끔한

퍼리님 외 1명이 좋아합니다.

르방르방과 비슷한 맛집

MEENT 사진
MEENT
강릉 · 와인
음식이 하나하나 정성이 느껴졌어요 ㅠ 사장님 와인 지식이 엄청나시고 섬세하셔서 추천와인도 정말 맛있었어요 ㅠ 강릉 간다면 무조건 들릴 곳.. 샵이 너무너무 이쁩니다. 일단 외관의 집 자체부터가 전통
초당비스트로 사진
초당비스트로
강릉 · 파스타,짬뽕파스타
들어서는순간 실내조명이 좋고 직원분이 많이 친절함 음식도 금방 나왔으며 각각의 음식이 다 맛있었음 포터하우스 스테이크는 등심과 안심을 각각의 풍미를느낄수 있었고 분위기 좋고 자주방문하고 싶은곳임 샐
더블티 다이닝 사진
더블티 다이닝
강릉 · 레스토랑,와인
음식도 고급스럽고 분위기도 좋아요 와인즐기실분들에게는 최고 주차장이 넓어서 좋습니다. 음식은 맛이 괜찮았지만 퀄리티에 비해 가격이 조금 비싼 느낌입니다. 강릉에서 분위기 내실 분들은 가셔도 좋을 듯
이디야커피 사진
이디야커피 세인트존스경포호텔점
강릉 · 커피,디저트
카페는 작은 편이지만 노트북가지고 일하기 좋아요. 오전에는 조용하네요. 아메리카노 부드러워 좋아요.
동녘댁 사진
동녘댁
강릉 · 파스타,청어
제가 너무 좋아하는 곳이예요 리조또 진짜 맛있어용 사이드도 다 맛있어요 맛있고 양도 적당해요. 근데 청어알파스타는 청어알 존재감이 없어서 굳이?ㅎㅎ 아기자기하고 예쁜 식당입니다 마당에 주차 여유있게
롱브레드 사진
롱브레드 안목점
강릉 · 브런치
바다 보면서 브런치 먹기 좋은 곳 같아요. 오픈 샌드위치가 맛있어요. 안목해변쪽인데 비싸고 맛없어요 근데 위치가 기깔나서 테라스에서 앉아마시는것만으로도 좋아요 테이크아웃하기엔 돈아까우니 그냥 안에서

르방르방 근처 추천 식당
강릉닭강정
89점 · 강릉 · 닭강정,옥수수
강릉닭강정 사진 1 강릉닭강정 사진 2
골목길 갓길 주차 양념이 괜찮은 편 중앙닭강정과 비슷하면서 살짝다름 쏘쏘 닭강정에서 유자맛이 나서 좋고 옥수수랑 누룽지 식감이 잘 어울려요. 옥수수를 좋아해서 옥수수 닭강정에 옥수수 토핑을 추가했는
강릉풍년갈비
84점 · 강릉 · 돼지갈비,갈비
강릉풍년갈비 사진 1 강릉풍년갈비 사진 2
여기 양념갈비가 정말 미쳤습니다... 먹고 또먹어도 전혀 질리지 않아요. 그리고 주차장 넓은거 넘조아요 강릉 여행 중에 들렀는데 전체적으로 너무 맛있게 먹고 왔어요! 돼지갈비랑 생갈비 모두 고기 질
9남매두부집
84점 · 강릉 · 순두부전골,순두부
9남매두부집 사진 1 9남매두부집 사진 2
주말에 40분 정도 웨이팅했어요. 담백해서 속 편하고 밑반찬도 너무 맛있고 무엇보다 직원분들이 친절하셔서 좋아요. 미나리향이 나는 얼큰한 순두부찌개였습니다. 토요일 오픈쯤 갔더니 웨이팅 조금하고 먹
이츠모라멘
78점 · 강릉 · 라멘,돈코츠라멘
이츠모라멘 사진 1 이츠모라멘 사진 2
일요일 11시15분쯤 방문했는데 조금 늦었으면 웨이팅 할뻔 했음. 라멘은 국물의 깊은 맛과 감칠맛이 제대로 느껴짐. 특히 국물 먹은 숙주가 기가 막혔음. 면발이 냉면처럼 얇아서 더 좋았음. 반찬으로
사랑채막국수
73점 · 강릉 · 막국수,회비빔막국수
사랑채막국수 사진 1 사랑채막국수 사진 2
자극적이지 않아 좋았던 사랑채막국수입니다. 회비빔막국수 맛있어요~^^ 양념맛이 너무 맛있고 강릉와서 너무 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ적극강추 막국수랑 장칼국수랑 같이 팔아서 좋았고 양이 좀 적은편이였어요.
초당가국수
68점 · 강릉 · 장칼국수,콩국수
초당가국수 사진 1 초당가국수 사진 2
장칼국수 처음 먹어보는데 너무 맛있었어요 사장님도 너무 친절하세여 음식이 자극적이지 않고 맛있어요!! 강릉 여행가면 또 가고 싶아요ㅎㅎ
초당고부순두부
65점 · 강릉 · 순두부,두부전골
초당고부순두부 사진 1 초당고부순두부 사진 2
최고의 순두부 맛집. 밑반찬까지 거를타선 없이 다 맛있다. 자극적이지 않아 더 맛있었던 두부전골이에요 요즘 짬뽕순두부가 유명해지면서 점점 자극적인 두부전골들이 많이 생기더라구요 너무 자극적인 음식은
초당만두식당
62점 · 강릉 · 만두국,만두전골
초당만두식당 사진 1 초당만두식당 사진 2
밤 늦게까지 문 연 식당이 많이 없어서 집에서 먹어야하나 고민하던 찰라 불이켜져있는 곳을 발견! 살짝 들어가서 식사가능한지 물어보니 흔쾌히 들어오라고 해주셨어요~ 가격도 양도 맛도 사장님의 친절까지
코스탈로
58점 · 강릉 · 파스타
코스탈로 사진 1 코스탈로 사진 2
코스탈로 크리스마스 디너 코스로 방문했어요!! 연말이라 분위기 좋은 곳 찾다가 예약했는데 전반적으로 만족스러운 식사였어요. 매장은 조명이 따뜻하고 조용히 대화하면서 식사하기 좋았고 크리스마스 시즌
엘노아
58점 · 강릉 · 타코,멕시칸
엘노아 사진 1 엘노아 사진 2
스페인 멕시코 요리를 맛볼수있는곳이고 너무 맛있었어요:) 주차는 주변 아무곳이나 오랜만의 과콰몰리는 여전히 맛있으나 가격은 착하지 않은편
피자투어
57점 · 강릉 · 피자,포테이토피자
피자투어 사진 1 피자투어 사진 2
피자 맛이 짜지 않고 괜찮았고, 오븐 스파게티 맛있습니다!
고성장미경양식
57점 · 강릉 · 돈까스,옛날돈까스
고성장미경양식 사진 1 고성장미경양식 사진 2
강릉 초당동에 있는 경양식 돈까스 집입니다. 강문해변이나 경포해변에서 가까워서 맞춰서 동선 짜기에 좋을 것 같습니다. 돈까스가 두툼하고 소스가 달지 않아서 맛있습니다. 생선까스가 특히 맛있었습니다.

르방르방 근처 추천 카페
애시당초
84점 · 강릉 · 커피,카페
애시당초 사진 1 애시당초 사진 2
집 바로 뒷편 카페에 늘 줄서서 사람이 가득한 애시당초! 한 번 가봤는데 왜 줄 서 있는지 알겠더라구요. 빠다밀키랑 초코라떼도 진해서 맛있었어요. 주변 지인들이 툇00만 가려고 하길래 여기 추천해주
초당커피정미소
80점 · 강릉 · 커피,누룽지
초당커피정미소 사진 1 초당커피정미소 사진 2
강릉 시내에서도 깔끔하고 맛있는 카페였어요:)조용하고 아담한 크기에, 크림라떼와 아이스크림라떼 모두 좋았습니다! 강릉여행갔다 궁금해서 가본 정미소! 커피 맛있어요. 괜히 맛집은 아닌 느낌! 근데 메
초당소금빵
74점 · 강릉 · 베이커리,소금빵
초당소금빵 사진 1 초당소금빵 사진 2
소금 빵집 아무 생각 없이 사먹었는데 먹고 나서 깜놀 합니다 소금빵에 우유아이스크림이라니 맛이 없을래야 없을 수 없는 조합아닙니까!! 여름이라 좀 빨리녹는다는 단점이 있지만 그래도 맛있었어요 - 생
쵸딩 초당옥수수 푸딩 카페
73점 · 강릉 · 디저트,푸딩
쵸딩 초당옥수수 푸딩 카페 사진 1 쵸딩 초당옥수수 푸딩 카페 사진 2
여기 다양한 푸딩을 골라먹고, 맛도 있고, 가격도 나쁘지 않아서 좋았는데 직원들 친절하지 않아서 별 반개만 깍을께요~ 주차 편하고 푸딩이 너무 맛있었어요. 화장실도 깨끗합니다. 내부도 아기자기. 주
초당순
71점 · 강릉 · 카페,순두부젤라또
초당순 사진 1 초당순 사진 2
꾸옥, 갤러리밥스 웨이팅이 넘 심해서 초당옥수수라떼를 못먹고 있다가 우연히 발견한 카페입니당! 라떼가 달달하면서 고소해요! 아주 맛있어요~! 초당 순두부 젤라또가 있는 카페 부드럽고 고소한 아이스크
초당 고래 로스팅 카페
67점 · 강릉 · 커피,로스터리카페
초당 고래 로스팅 카페 사진 1 초당 고래 로스팅 카페 사진 2
시그니처 커피 달달하고 맛있지만 양이 너무 적어서 아쉬웠지만 매장 크고 넓어서 좋아여 무료주차 가능, 커피 맛있고 경관이 좋아요. 인테리어가 맘에 듭니다 초당동에 있는 카페입니다. 카페에 앉아 있으
카페 콥스
67점 · 강릉 · 베이커리,들깨
카페 콥스 사진 1 카페 콥스 사진 2
음료는 맛있었지만 디저트는 약간 아쉬움. 음료 나오는데 20분 이상 소요되었음. 다만 웨이팅 없이 이용가능해서 좋았음. 들깨라떼는 고소해서 드셔보는 것 추천하고, 커피류들은 원두가 좋았어요! 빵도
말차로
66점 · 강릉 · 카페,말차
말차로 사진 1 말차로 사진 2
요즘 말차가 뜨고있어서 간곳! 많이 안쓰고 말차 듬뿍 느끼고 옴 다음에 강릉 놀러가면 또 가고싶음 강릉역 근처 말차라떼 맛집입니다 주차공간이 있고 매장이 시원해요
미어지게
66점 · 강릉 · 베이커리,단팥빵
미어지게 사진 1 미어지게 사진 2
팥이 유명해서 빵도 먹어보고싶었는데 다 품절 ㅠㅠ 이날 쌤들이랑 카페투어하느라 인원 당 시키지 않고 호다닥 먹고 다른 카페로 향했어요 그걸 어시는지 사장님도 인원별로 시키지 않아도 다른 말씀 안하셨
카페 기와
65점 · 강릉 · 카페,한옥카페
카페 기와 사진 1 카페 기와 사진 2
조용하고 괜찮아여 주차가능함 앉을 자리많음 커피도 괜찮았어요 굿 한옥카페 답게 고즈넉하고 여유로운 느낌. 다른 데 없는 시그니처 메뉴 카페가 너무 이뻐용 포토죤 천국 ㅋㅋ 자리잘 잡아야해용 강릉에서
놀커피
59점 · 강릉 · 카페,파운드케이크
놀커피 사진 1 놀커피 사진 2
카페분위기가 너무 좋고 음료도 다양하고 맛있는 카페에요.
MEENT
58점 · 강릉 · 와인
MEENT 사진 1 MEENT 사진 2

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위막국수

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉