강릉풍년갈비 대표 사진
    강릉풍년갈비 대표 사진

강릉풍년갈비

강릉풍년갈비의 사진

강릉풍년갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(11) 가족외식(8) 식사모임(7) 점심식사(6) 술모임(5)…더보기 기념일(4) 데이트(4) 회식(3) 접대(1) 강릉맛집(1) 아이동반(1) 갈비맛집(1) 혼밥(1) 간식(1) 혼술(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 시끌벅적한(5) 푸짐한(4) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3)…더보기 깔끔한(2) 서민적인(2) 고급스러운(2) 경관/야경이좋은(2) 숨은맛집(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(11) 대형룸(1)

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 392   팔로워 51

강릉 초당동에 있는 유명한 갈비집입니다.
    유명한만큼 줄 서서 먹었는데요. 달달하면서도 숯불 갈비 향이 잘 느껴져서 맛있게 먹었습니다.
    계속 이 맛이라면 드시고 후회하진 않을 것 같습니다.

풍년한돈돼지생갈비

세로미 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 4

3점 보통 가격 불만 응대 보통

웨이팅은 항상 있지만 기다림의 시간이 그리 길지는 않고 안에 내부의 좌석이 많기 때문에 회전율이 좋음 주차장은 넓어서 주차
    문제로 전혀 걱정 할것은 없구요 술드시는 분들은 택시타고 오시는 분들도 많아요 !
    저는 여기와서 소랑 돼지 전부 먹어 보았지만
    일단 맛의 순서를 따지자면
    돼지 보다는 소 가 훨씬 나아요 왜냐면 여행지 와서 비싼가격 주고 먹는데
    동네 맛집보다도 못하는 기분 느낄수 있을수가 있어요 ㅎㅎ! 저는 그랬으니까요 ;
    돼지 생갈비는 액젓에 먹는거 추천하고 맛은 나쁘지 않았구요 양념돼지갈비 는 진짜 좀 많이많이 아니었어요 ㅋㅋ
    숯불인데 그냥 말안할래요 그리고 비빔냉면도 말안할께요 소는 그럭저럭 맛있게 먹었던거같은데 진짜 생소갈비 "끼야악" 하는 맛집 까지는 아니에요
    그래도 저는 돼지보다는 소추천 드려요
    그리고 여기 진짜 강릉여행지로 많이 오는곳이고 제가 포스팅 쓰면서도 다른 포스팅도 읽어봤는데 다른분들은 다 맛있다고 하시더라구요 그러니 이건 개인적인 생각입니다 (ㅋㅋ) 일단 해산물을 못먹거나 하면 어른들모시고 가거나 단체석이 확실해서 그런이유로도 많이 가시는것 같아요 그리고 5대맛집 타이틀이 걸린집이라서
    내입맛이 이상한걸수도 있음 낄낄

양념돼지갈비 생돼지갈비 한우생갈비 한우양념갈비

강릉맛집
    갈비맛집
    대형룸
    2021년 12월 18일

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 772   팔로워 61

강릉에 있는 갈비맛집 전국 5대 양념갈비집!!
    뭉그러지고 흐물흐물한 돼지갈비가 아니고 거의 생고기에 가까운 질좋은 갈비에 약간의 양념이 베어 정말 맛있다. 일단 굽기가 너무 편하다. 양념이 많지않아 잘 타지 않아 양념갈비 최대의 적인 굽기 좋다. 밑반찬도 아주 훌륭하다

양념갈비

2020년 9월 26일