자매수산 강남본점

• 서울특별시 서초구 사평대로56길 12 1층 자매수산
  • 0507-1404-9292
  • 술모임, 데이트
  • 시끌벅적한, 예약, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 콜키지, 배달

자매수산의 사진

자매수산 방문자 리뷰

3.8

4.6
3.1
3.4

술모임 14저녁식사 11데이트 7식사모임 5회식 5가족외식 4기념일 2배달 2접대 1혼술 1차모임 1다이어트식단 1점심식사 1 더보기 더보기

• 편의시설

야외좌석(테라스) 4무료주차 2대형룸 1애완동물동반 1 더보기 더보기

시끌벅적한 11서민적인 6캐주얼한 3지역주민이찾는 2푸짐한 2가성비좋은 1숨은맛집 1깔끔한 1 더보기 더보기

다진마늘 평균 별점 4.6   평가 116   팔로워 1

3.5점 11월 8일

✅ 방문이유
방어 맛집을 찾다가 줄 서서 먹는 유명한 맛집이라길래 방문했습니다.
✅ 웨이팅
금요일 저녁 5시에 방문했을 때 웨이팅 없이 바로 들어왔습니다. (그때도 넓은 식당이 대부분 차있긴 했습니닷) 한 테이블당 2시간 리미트를 두었고, 실제로 시간 재면서 30분 남았다- 5분 남았으니 정리해라- 말씀해주셨습니다.
✅ 음식
방어- 너무 기대를 한 탓인지, 웨이팅을 하고 들어올 정도로 엄청난 맛은 아니었습니다. 물론 방어는 방어인지라 맛있긴 했는데.. 3대 맛집?까지는 솔직히 잘 모르겠어요ㅠㅋㅋ 반찬 리필은 셀프이고, 백김치는 주방쪽에서 리필해야합니다. 김은 2봉에 천원으로 돈 내야 추가 가능합니다. 해물라면은 보통의 라면과는 아예 달랐습니다. 이것도 맛없는 건 아닌데.. 조금 아쉽긴했습니당
✅ 분위기
엄-청 시끌벅적해서 대화 잘 안됐어요🤣
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

대방어회 중, 해물라면

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 시끌벅적한

참새방앗간 평균 별점 4.2   평가 132   팔로워 0

방어철이라 친구들과 방문했습니다. 기름지고 싱싱하네요. 회덮밥도 맛있게 먹었습니다.
다만 매장이 엄청 시끄러워서 대화는 포기하고 가야합니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

대방어회 소, 회덮밥

저녁식사, 시끌벅적한

흐규오구 평균 별점 4.4   평가 318   팔로워 1

4.5점 12월 9일

6시 좀 넘으니까 손님으로 가득 찼어요 방어회 맛있었어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

대방어회 대

술모임, 서민적인

Byeonvely님이 좋아합니다.

쿼카진 평균 별점 4.0   평가 60   팔로워 1

4점 2024년 11월 19일

서울 3대 방어맛집으로 유명해서 그런지 줄이 엄청 길었으나 대기를 오직 줄서기로만 해야해서 밖에서 기다려야하는 점이 아쉬웠고 매우 복잡하고 혼잡하긴 하나 또 그런 분위기를 좋아하시는 분들은 괜찮으실 것 같아요!
기본 찬들도 다 괜찮았고 (미역국,백김치, 생선 등) 방어회 소자로 주문했는데 2인이 먹기 좋았습니당 다만 가격이 조금 쎈 느낌 ㅠㅠ 해물라면도 같이 먹기 참 좋았으나 가격이 좀 쎈편...!!!
너무 정신 없어서 직원분들이 불친절해보일 수 있으나 딱히 그렇게 느껴지진않았고 잘 챙겨주셨어용!
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 보통

대방어회 소, 해물라면

저녁식사, 술모임, 회식, 데이트, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 야외좌석(테라스)

자매수산과 비슷한 맛집

주나수산 사진
주나수산
강남역 · 횟집,방어
정준하님 가게로 유명한 곳이죠, 궁금해서 방문했어요ㅎ주말이라 그런지 만석에 웨이팅까지 있었어요. 대방어 소 사이즈 먹었는데 횟감이 신선하니 맛있었어요! 사람이 많아서 그런지 조금 시끄러운편이에요.
나노하나 사진
나노하나
강남역 · 이자카야,광어
기본안주사 두가지나 나오고 갈때마다 모듬숙성회 먹는데 매번 신선하고 맛있어요! 인테리어도 일본 느낌나서 좋아요! 고등어회가 가격이 합리적이고 고소하고 맛있어요 다만 비린거에 예민한 사람은 싫어할수도
바다해장집 사진
바다해장집 강남점
신논현역 · 횟집,대방어
강남 횟집 삼대장 이라 해서 방어 먹으러왔습니당 하 여기 꼭 가세요 완전 추천! 직원 분들도 친절하시구 회도 맛있어용
만원수산 사진
만원수산
강남역 · 횟집,소주
가성비좋은 횟집이에요 사람 진짜 많아요 웨이팅 생각하셔야해요 주류가 싸요 이거때문에 다들 여기로 와요 소주 삼천원 보통의 회 먹을수 있을때 방문하기 좋아요! 가게 깔끔하네욤! 가성비 좋은 횟집입니다
세꼬시닷컴 사진
세꼬시닷컴
신논현역 · 횟집,꽃새우
동해안 직송 해산물을 사용하여 한접시 썰어주는 '세꼬시닷컴'. 아마도 이 식당을 알게되고 다니기 시작한지 8년(?)정도 되지 않았나 싶다. 봄도다리철 또는 늦은 시간 2~3차로 종종 방문하던 세꼬시
신선한형제들 사진
신선한형제들
강남역 · 횟집,고등어회
89000인데 너무 양이 적어요 .. 순삭해버렸네 ㅠㅠㅠ 회가 신선하고 맛있어요! 해물라면 국물이 최고입니다!! 야장자리가 있어서 좋아요! 고등어회도 넘 맛있어서 강남역에서 가기 좋아요 내부 인테리

자매수산 근처 추천 식당
해몽
83점 · 신논현역 · 등갈비,등갈비구이
해몽 사진 1 해몽 사진 2
강남에서 제일 맛있는 고기집이에요,, 역대급 등갈비 가격은 있지만 납득이 가는 맛 웨이팅이 긴 이유를 알 거 같은 곳! 맛있어서 만족스럽지만 가격은 조금 나감.! 그래도 고기들이 질이 좋아 만족 이
혜장국
80점 · 신논현역 · 육개장,한우육개장
혜장국 사진 1 혜장국 사진 2
양이 어마어마한 해장국입니다. 빨간 소고기무국?이라고 생각하시면 됩니다. 음식 맛있어요 금요일 더녁에 사람 많았아요 맛집같아요~~~ 혜장국도 맛있지만 육회비빔밥 존맛탱임 그날 그날 땡기는거 먹으면
덕자네방앗간
80점 · 신논현역 · 쌀떡볶이,분식
덕자네방앗간 사진 1 덕자네방앗간 사진 2
떡볶이가 가래떡으로 만들어서 너무 쫄깃하고 맛있어요. 비빔만두도 최고입당ㅎㅎ 떡이 정말 진짜 쫀득해요. 떡볶이 양념은 저한테는 좀 달아요. 비빔만두 야채랑 같이 나와 맛있어요 떡이 쫠깃쫠깃하고 칱절
인더비엣
79점 · 신논현역 · 쌀국수,베트남음식
인더비엣 사진 1 인더비엣 사진 2
면발의 익힘과 국물의 진함이 너무 좋았음 파인애플볶음밥도 넘 고소합니다 분짜의 면이 떡지지않고 살살 풀어저 아주 맛있었고, 팟타이도 괜찮은편! 체인이지만 음식들이 다 괜찮은편이다. 체인인듯 아닌듯한
아소산 겐안
77점 · 신논현역 · 소바,냉우동
아소산 겐안 사진 1 아소산 겐안 사진 2
소바의 면이 맛있고 소스도 괜찮은 편입니다. 튀김과 카츠도 괜찮았습니다. 다찌 자리가 맞은편 다른분들이 너무 잘보여 당황스럽지만..요 ㅎ 메뉴가 다양해서 좋아요. 생맥주도 있어요. 양도 적당합니다.
강창구찹쌀진순대 마포껍데기집
73점 · 신논현역 · 삼겹살,고기집
강창구찹쌀진순대 마포껍데기집 사진 1 강창구찹쌀진순대 마포껍데기집 사진 2
신논현 가시면 마포껍데기집 무조건 가세요 고기가 너무 맛잇습니다 ㅋㅋ 최고 강창구찹쌀진순대 마포껍데기집 분위기도맛도 최고최고거기에 너무 친절하셔서 최고 ㅋㅋ 강창구찹쌀진순대 마포껍데기집 너무 맛있습
김돈이
71점 · 신논현역 · 고깃집,흑돼지
김돈이 사진 1 김돈이 사진 2
매장이 너무 더워요.. 불쓰는데 에어컨 한대로 소화하기 어려움.. 고기 맛은 보통입니다! 백돼지보단 흑돼지의 맛이 더 좋다. 어딜가나 안정적인 맛을 보장할수 있다. 역시 김돈이입니다 고기 퀄리티가
남산터
71점 · 신논현역 · 부대찌개,수제소세지
남산터 사진 1 남산터 사진 2
부대찌개 맛있어요! 알바생끼리 뭐라 혼내는게 심해서 좀 불편했어요 가성비 괜찮음 계란찜까지줌 그런데 시간을 늦게해서 우연히 2번간곳이지 또 가고싶은 맛 까진 아니다 그냥 중간,무난한맛 그런데 뭔가
청도미나리식당
71점 · 신논현역 · 샤브샤브,미나리샤브샤브
청도미나리식당 사진 1 청도미나리식당 사진 2
너무 맛있게 먹었어요,, 칼칼한 육수로 시키길 잘한거같아요 ㅠ 초고추장에 들깨를 넣은 소스 조합도 최고에요 점심특선 12000원에 샤브샤브, 칼국수, 볶음밥까지 배불 먹을 수 있어서 너무 좋아요!
힘난다버거
69점 · 신논현역 · 수제버거,햄버거
힘난다버거 사진 1 힘난다버거 사진 2
가격대비 먹기에 괜찮은것 같아요! 막 찾아가서 먹기보단 집보다 가까우면 종종 갈것 같아요 맛있게 잘 먹었어요! 맛은 가격대비 나쁘지않아요 빵이 되게 맛있다는 생각을 했어요. 근데 들어가자마자 테이블
참이맛감자탕
68점 · 신논현역 · 감자탕,뼈해장국
참이맛감자탕 사진 1 참이맛감자탕 사진 2
추운데 따뜻하고 든든하게 잘 먹고 갑니다. 굉장히 맛있어요 ㅎㅎ 외국인들이 엄청 엄청 많네요!! 홀이 넓어서 모임하기 좋아요~ 양도 많아요~ 다만 그만큼 손님이 많아서 주말 저녁시간인지라 시끌벅적
사보텐
67점 · 강남역 · 카츠,IPA
사보텐 사진 1 사보텐 사진 2
사보텐 음식이 맛있다고 친구한테 강추받아 다녀왔답니당!~~^^ 맥주할인도하고 좋았어용~~~~ 신논현 근처의 가츠동집입니다 맛있어서 추천하는 가게이였습니다 맛은 무난한 편이지만 가격은 맛에 비해 과한

자매수산 근처 추천 카페
쿄 베이커리 X 카페더인피닛
76점 · 신논현역 · 크림빵,베이커리카페
쿄 베이커리 X 카페더인피닛 사진 1 쿄 베이커리 X 카페더인피닛 사진 2
좌석도 꽤 있고 빵 종류가 많아요 종종 방문할 거 같아요 베이커리 메뉴가 정말 다양하고 몽블랑 같은 디저트도 맛있어요 강추! 맛있는 빵 종류가 다양하고 특히 소금 빵 맛있네요 모카 번 같은 소금 빵
오피티알
73점 · 신논현역 · 카페,커피
오피티알 사진 1 오피티알 사진 2
디저트와 커피 메뉴가 다양하고 양 대비 가성비가 좋아요! 커피 맛도 좋아요 내부가 볕도 잘들고 밝은 우드톤 인테리어라 감성있어요. 커피도 맛있는편 원두가 다양 한데 시험도 해 볼 수 있어서 좋아요
타짜도르
70점 · 신논현역 · 에스프레소,커피
타짜도르 사진 1 타짜도르 사진 2
타짜도르가 로마에서 정말 유명한 카페인데 간판보니 정말 그 타짜도르의 가맹점인거같긴함!! 커피 자체는 맛있으나 전 아아메밖에 모르는 사람이라 커피를 즐기는 분이시라면 드립커피 드셔보세여 에스프레소
살롱드파이브
68점 · 신논현역 · 카페
살롱드파이브 사진 1 살롱드파이브 사진 2
간단한 모임, 수다떨기 좋고 공부하기도 괜찮은 카페입니다 넓어서 좋았어요 단체석도 있고 책도 많고 카공도 괜찮고 모임으로도 괜찮을거 같아요 맛나게 잘머것어용 공간이 넓어서 공부하러 올 때에 좋을 듯
아티제
68점 · 신논현역 · 베이커리,케이크
아티제 사진 1 아티제 사진 2
친구들 모임 때 갔었어요. 늦은 시간이었는데도 거의 만석이었어요. 커피 맛있어요! 평소에 아티제의 크림케이크에 크게 만족하면서 살아서 크리스마스 케이크를 구매 했으나 기대를 배신하고 안에 있는 견과
바나프레소
67점 · 신논현역 · 민트초코,카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
아침 일찍 열어요! 가격이 저렴해서 테이크아웃 손님이 많습니다 점심시간에 방문했는데 회사사람들이 많았었어요. 시간데 잘 피해서 가야할듯합니다. 시그니처 아메리카노 먹었는데 맛있게 잘먹었습니다. 신논
퍼스트커피 & 베이커리
60점 · 신논현역 · 커피,제과
퍼스트커피 & 베이커리 사진 1 퍼스트커피 & 베이커리 사진 2
분위기 좋고 좌석도 많지만 가격이 진짜 많이 비싸네요 ㅠㅠ 라떼 양도 적어요 😭 좌석이 좁고 너무 시끄러워요. 카페메뉴는 그냥 먹을만 했고, 미디어아트 구경하는 재미는 있었어요. 한번쯤 다녀올만합니
58점 · 강남역 · 커피,카페
수술 후 먹을 커피도 준비했답니다 스벅 기프티콘 쓰기 좋아여 ~! 비오는날 커피마시면서 대화하기 좋은 곳 이였어요!~^^ 신논현역 근처에 있는 스타벅스에 규모는 크지 않지만 아늑하고 직원 분들 친절
컴포즈커피
57점 · 신논현역 · 커피,생초콜릿
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
신논현역 교보타워 바로 뒷골목에 위치한 가성비 좋은 카페! 라떼 맛있어서 자주 마셔요~! 아침 일찍 7시에 열어요 아메리카노 1500원으로 저렴해요
공차
56점 · 강남역 · 밀크티,블랙밀크티
공차 사진 1 공차 사진 2
양 많고 친절한 프렌차이즈 지점 망고스무디로 주문했다 공차 망고스무디는 산미가 좀 있지만 달달한 맛도 같이 있어서 딱 만족스러운 맛 매장에 큰벌레가 돌아다니긴했지만 좌석도 편하고 머무르기 좋은 곳이
메가커피
56점 · 신논현역 · 커피,IPA
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
아메리카노 저렴해서 좋아용 아침 일찍 열어서 시간 보내기 좋습니다 신논현역 7번 출구 바로 뒤에 있는 메가커피로 가격 좋고 매장 넓어서 좋아요
매머드익스프레스
55점 · 신논현역 · 카페,커피
매머드익스프레스 사진 1
직원이 정말 친절해서 기억에 남는 매머드 지점이다. 커피맛도 굿

신논현역을 대표하는 음식

1위고기집
2위디저트
3위삼겹살

신논현역 신논현역 맛집 검색 신논현역
신논현역 신논현역 음식 랭킹 신논현역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: