순이네염소요리

• 경기도 이천시 부발읍 중부대로1949번길 70 순이네 염소요리
  • 031-636-6944
  • 보양식, 건강식
  • 여름보양식, 건강한음식

순이네염소요리의 사진

순이네염소요리 방문자 리뷰

도토리고구마 평균 별점 4.0   평가 619   팔로워 9

4점 2025년 8월 7일

순이네염소! 염소고기라는 다소 이색적인 메뉴를 파는 곳. 우선 맛부터 말하자면 염소탕 국물 진하고도 깔끔함. 잡내 전혀 없고 고기도 부드럽게 삶아져 있어 씹는 맛 좋음. 기름기도 적당해서 느끼하지 않고 소스 찍어 먹으면 고소한 맛 배가됨.
반찬 구성도 꽤 괜찮은 편. 특히 게장은 직접 담근 듯 짭조름하면서도 비리지 않고 밥도둑급. 김치, 깍두기도 집밥 느낌 그대로 살아 있음. 가게 규모도 넓고 해서 어르신들이나 단체 손님 가기 좋은 것 같음.
분위기는 깔끔하고 조용한 편, 가족 단위 방문에 제일 적합하다고 생각한다. 직원 친절도 무난하게 좋았음. 주차장 크고 위치도 비교적 찾기 쉬움. 더운 여름 삼계탕 지겨워서 다른 보양식 찾는 사람 추천
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

염소무침, 염소탕

가족외식, 지역주민이찾는, 무료주차

Byeonvely님이 좋아합니다.

순이네염소요리와 비슷한 맛집

백사염소요리전문점 사진
백사염소요리전문점
이천 · 염소,염소탕
살짝 맑은 느끼의 염소탕! 고기도 질기지않고 괜찮다!! 밑반찬도 맛있음
염소마을 사진
염소마을
이천 · 염소,염소탕
한여름 오기전 몸보신할겸 방문했습니다. 평소에는 전골을 먹는 편인데, 오늘은 염소탕 특으로 맛보았습니다. 다른 소, 돼지, 닭등의 고기와는 달리 염소의 경우는 속이 편하고 먹고나면 몇일동안은 손발도
중리골염소탕 사진
중리골염소탕
이천 · 흑염소,염소탕
흑염소인데 냄새도 안나고 정말 맛있어요 몸보신에 최고입니다 여름 몸보신 최고맛집 진짜 가서 몸보신 꼭하고오시는거 추천
옛집염소탕 사진
옛집염소탕 이천본점
이천 · 흑염소,염소탕
친구들이랑 오랜만에 먹으러갔는데 수육이랑 무침 모두 맛있고 무침이 좀 더 제 스타일이에요 ㅎㅎ 의정부지인과 함께 방문했어요. 병원 퇴원함을 축하하기 위해 한턱 냈지요. 이천 염소탕 하면 알아주는 맛
느티나무집 사진
느티나무집
이천 · 흑염소,흑염소전골
어른들 모시고 오기 좋아요! 야외에도 자리가 있어 식사후 잠시 앉았다가기좋습니다 너무맛있어요 주물럭 강추! 냄새두안나고 양도 완전 푸짐합니다 이미 많이 맛집으로 알려져 있는인데 뒤늦게 알게 되었다.
맛내골 사진
맛내골
여주 · 백숙,능이오리백숙
복날 기념으로 누룽지백숙 먹었는데 최고최고! 반찬도 많고ㅠ 누룽지도 제대로에요:) 엄마아빠 모두 만족했습니다

순이네염소요리 근처 추천 식당
원이쌀밥
76점 · 이천 · 한정식,쌀밥
원이쌀밥 사진 1 원이쌀밥 사진 2
역시 이천이다보니 쌀이 정말 좋아요. 밥이 맛있습니다. 다만 테이블을 닦지 않은 채 자리를 안내하거나 청소트레이를 의자 뒤쪽에 두는 등 위생이 다소 아쉬웠습니다. 이천하면 쌀밥이라길래 검색후 방문했
닭사부일체
75점 · 이천 · 닭볶음탕,묵은지닭도리탕
닭사부일체 사진 1 닭사부일체 사진 2
묵은지도 맛있고 폭탄치즈계란찜 잘어울려요 반찬도 맛있고 주차공간도 넓어요 묵은지가 들어간 닭볶음탕이라 물리지 않고 맛있게 먹을 수 있는 것 같습니다 일단 애견동반식당이라 넘 좋아요 사장님이 강아지를
신갈미추어탕생선국수
73점 · 이천 · 추어탕,추어국수
신갈미추어탕생선국수 사진 1 신갈미추어탕생선국수 사진 2
추어 국수속에 칼국수 면이 아주 쫄깃 하고 국물하고 잘 어울려요 현지인 맛집! 추어국수인데 매운탕에 칼국수 넣어먹는 스타일이이오 매콤해서 해장으로 굿 추어국수가 진짜 진하고 담백하면서 칼칼하니 정말
도노디 쉐프
73점 · 이천 · 파스타,레스토랑
도노디 쉐프 사진 1 도노디 쉐프 사진 2
명절 가족모임겸 둘째 생일 기념하여 들른 곳.. 프라이빗한 느낌이 드는 아담한 공간이다. 파스타와 리조또, 피자등 맛이 다 수준급이다. 다음번에는 와인과 함께 몇가지 다른 음식도 먹어봐야겠다. 도노
강릉짬뽕순두부
73점 · 이천 · 순두부,짬뽕순두부
강릉짬뽕순두부 사진 1 강릉짬뽕순두부 사진 2
두부뽀글이는 두부전골인데 청국장을 베이스로 한건지 독특하면서 먹어본맛인데 속편한 배부름이었어요 짬뽕순두부는 안매워요 항상 웨이팅이 길어서 못먹엇는데 오랜만에 먹었어요 맛잇어요 너무 맛있어서 재방문했
먹물수산
73점 · 이천 · 횟집,해산물
먹물수산 사진 1 먹물수산 사진 2
대하 철이라 그런지 새우가 통통하고 맛있어요 주차 자리가 아쉽네요. 해산물이 전반적으로 다 신선해요 내부 좌석이 다 신발벗는 곳이라 불편하긴 합니다 ㅠ 해산물 싱싱하고 숨겨진 메뉴도 있더라고요! 대
임금님해장국
72점 · 이천 · 해장국,선지해장국
임금님해장국 사진 1 임금님해장국 사진 2
육수 훌륭하고 양도 잔뜩 들어가있다. 공기밥도 선지도 리필 가능하고 김치도 잘 어울리는 맛. 선지가 굉장히 부들부들한게 인상적이다. [이천 해장국 맛집 리뷰] 임금님해장국, 과연 왕의 해장국일까?
오동추야
71점 · 이천 · 돼지갈비,갈비
오동추야 사진 1 오동추야 사진 2
평일 저녁인데도 웨이팅이 길어요 생갈비가 맛있다는데 이미 완판되었네요 ㅠ.ㅠ 7월28일 일요일 아버님 생일때문에 가족 20명이 모였습니다. 따로 룸이 있어서 좋구요 룸은 최대 30명까지도 가능한거
화순곱창
71점 · 이천 · 야채곱창,곱창
화순곱창 사진 1 화순곱창 사진 2
1인분부터 주문 가능해서 좋아요 양념도 많이 맵지 않아요 야채 곱창 양념이 달달 하면서도 매콤해서 맛있어요. 평일 저녁인데도 홀이 꽉 차요 저만 모르는 맛집이었나 봅니다. 좁지만 매장앞 주차가 가능
진주돼지불백
71점 · 이천 · 돼지불백
진주돼지불백 사진 1 진주돼지불백 사진 2
가게 근처 공터에 주차 가능해요! 모든것이 셀프지만 가성비 좋아서 감안가능 노포 느낌 나는데 깔끔해요 집밥 느낌 먹고싶을때 추천합니다 집밥 스타일의 메뉴가 많은 곳인데 묵은지 삼겹살도 많이들 드세요
유림구만리
71점 · 이천 · 돼지갈비,LA갈비
유림구만리 사진 1 유림구만리 사진 2
가성비도 괜찮은편이고 매장 내부 좌석도 많아서 단체로 와서 드시기 좋아요! 이천의 회식장소로 유명한 고깃집입니다. 식당이 매우 넓어 단체 예약으로 딱입니다. 고기도 맛있고 친절하십니다. 24시간이라
기왕이면도토리묵밥집
70점 · 이천 · 묵밥,도토리묵밥
기왕이면도토리묵밥집 사진 1 기왕이면도토리묵밥집 사진 2
쌉싸름한 도토리묵, 깔끔한 국물, 무한으로 제공되는 조 들어간 밥, 아주 좋아요 태어나서 도토리 칼국수는 처음 먹어보는 것 같네요. 매끈하고 쫄깃한 면의 식감과 처음 먹어보는 국물 또한 아주 맛있게

순이네염소요리 근처 추천 카페
더반 올가닉
80점 · 이천 · 블루베리요거트,농장카페
더반 올가닉 사진 1 더반 올가닉 사진 2
사람도 많고 좌석도 많아요 음식이 맛있고 신선하지만 금액이 조큼있어요 더반올가닉, 그냥 예쁜 카페인 줄 알았는데 음식 퀄리티까지 미쳐버렸다! 😍 분위기도 좋아서 데이트 코스로도 가족 외식으로도 완전
카페 복숭아
72점 · 이천 · 디저트,복숭아
카페 복숭아 사진 1 카페 복숭아 사진 2
복숭아 음료와 디저트를 판매하는 복숭아 전문 카페. 인테리어가 예쁘게 잘 돼있음. 평일 저녁이면 디저트 대부분이 품절됨 이천 주변 카페 검색하다 이름부터 너무 귀여워서 바로 가봤는데 실제론 더 귀엽
메이크마이온 mmo
72점 · 이천 · 베이글,커피
메이크마이온 mmo 사진 1 메이크마이온 mmo 사진 2
전용 주차공간이 넓어서 좋아요 커피나 디저트 가성비도 굿 요새 유행하는 두바이쫀득 쿠키를 팔아 좋아요. 식감이 재밌어서 맛있네요. 페페로니 불호인 저에게도 베이글은 맛있었습니다 음료 또한 무난했어요
카페 유어 프레즌트
70점 · 이천 · 카페,크로플
카페 유어 프레즌트 사진 1 카페 유어 프레즌트 사진 2
동네 사랑방 같은 분위기의 카페에요 주차도 카페 앞에 할 수 있어요 흑임자 커피 소금라떼 처럼 크림 올라간 커피들 맛있고 디카페인 옵션으로 변경 가능해서 좋아요! 소금라떼 , 커피 크로플까지 너무
베이키
67점 · 이천 · 카페,디저트
베이키 사진 1 베이키 사진 2
자리도 다양하고 분위기도 따뜻하고 디저트도 다 맛있어요 디저트 종류가 다 맛있고 디카페인 메뉴가 있어서 좋아요 주차 자리도 널널하고 인테리어도 깔끔하고 괜찮았는데 빵이 너무 금방 팔려있었어요ㅠ 깔끔
희원
66점 · 이천 · 카페,한옥카페
희원 사진 1 희원 사진 2
주차 가능하고 조용하고 한옥이라 분위기 좋고 소금빵 진짜 맛있고 아몬드크림라떼도 진짜 꼬소하니 맛있어요 한옥카페로 음료도 맛있어요!!!!!! 빵도 새로 생김!!! 한옥이라서 사진이 너무잘나오고 베이
예스케이크하우스
66점 · 이천 · 케이크,레터링케이크
예스케이크하우스 사진 1 예스케이크하우스 사진 2
하이닉스 정문에서 걸어서 2분 컷이라 접근성 완전 좋고 주차 공간도 넉넉해서 차 가져가도 걱정 없다고! 매장 딱 들어가면 노란 간판에 인스타 갬성 낭낭한 포토존이 막 반겨줘서 사진 찍는 거 좋아하는
브루인하우스
66점 · 이천 · 커피,로스터리카페
브루인하우스 사진 1 브루인하우스 사진 2
커피도 맛있고 분위기도 좋음 가족친화적인 카페 같은데 혼자와도좋을듯 로스터리 카페라 스페셜원두를 맛 볼수 있고 수집품들이 많아서 아이들도 좋은 경험이 되는 장소예요 !!흑곰 아메리카노 추천
66점 · 이천 · 카페,한옥카페
문 사진 1 문 사진 2
한옥 카페라 외부 전경도 내부 인테리어도 아주 고즈넉하고 예뻐요! 티코스터가 조각보인 것도 좋았어요ㅎㅎ 아쉬운 건 기본으로 나오는 미니약과 말고는 디저트가 케이크나 쿠키류였다는 점? 전통간식 한두
카페 아크
64점 · 이천 · 베이커리,브런치
카페 아크 사진 1 카페 아크 사진 2
베이커리 종류가 전체적으로 다 맛있습니다 브런치 메뉴도 추천해요 브런치 플레이트가 특징인 아크, 무난하게 맛있어요 사진찍기에도 좋아요 주차하기 좋고 빵도 모두 맛있어요 커피와 빵이 다 맛있고 ,분위
테이크그린
63점 · 이천 · 카페,캠핑
테이크그린 사진 1 테이크그린 사진 2
근처 식당에 들렀다가 커피한잔 할까 방문했는데.. 와~~ 야외 테라스 너무 대박. 캠핑느낌나도록 꾸며놓아서 날좋을때는 무조건 야외에서 마시고 싶을정도에요.. 그리고 목줄. 리드줄 펫티켓 지키면..
숲속쌍화차
63점 · 이천 · 쌍화차,한방카페
숲속쌍화차 사진 1 숲속쌍화차 사진 2
몸이 뜨끈해지며 피로가 싹 풀리는 맛이에요 시내에서 멀지만 일부러 찾아가요 쌍화차를 국산 약재만 15가지를 넣고 달여 내놓는 곳, 가격은 높은 것 같지만가래떡 구워주는데 점심식사 후라 거절했는데 한

이천을 대표하는 음식

1위한정식
2위브런치
3위쌀밥

이천 이천 맛집 검색 이천
이천 이천 음식 랭킹 이천