수양농장가든 대표 사진
    수양농장가든 대표 사진

수양농장가든

수양농장가든의 사진

수양농장가든과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 가족외식(3) 식사모임(2) 점심식사(2) 아이동반(1)…더보기 접대(1) 술모임(1) 보양식(1) 부모님과 함께(1) 친구들끼리(1) 데이트(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 깔끔한(2) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 조용한(1)

맛나핑핑핑 평균 별점 4.6   평가 25   팔로워 1

보양식 흑염소 먹으러 다녀왔어요.
    흑염소는 처음이라 냄세 나지 않을까.. 했는데, 잡냄세 하나도 없고 너무 맛있었어요.
    다음에 또 가려구요^^

흑염소 숯불구이(150g) 1인분 흑염소 곰탕 (100g) 1인분 공기밥 흑염소 전골(150g) 1인분

다코미식가 하호사랑 평균 별점 4.5   평가 213   팔로워 72

정원이 예쁘고 토종 흑염소고기가 맛있는 수양농장가든.

광주시 곤지암에서 이천으로 가는 길에 동원대학교 못 미쳐 공장단지를 지나 시골길로 한참 들어가야 하는, 몸보신하기 위해 다이닝코드를 총동원하여 찾아낸 맛집.

흑염소로 다양한 요리를 만드는데 추천메뉴로는 흑염소숯불구이와 흑염소전골이 있다. 우리는 흑염소전골을 주문했다. 푸짐한 부추와 깻잎이 들어간 전골냄비에 흑염소수육이 넉넉하게 들어있다. 잡내도 없고 소스에 찍어 먹으면 그 맛은 일품이다. 전골국물이 너무 맛있어 전부 다 마셨다는 사실.
    밥은 볶음밥으로 1인분만 먹었는데 그래도 충분했다.
    계절이 바뀔 때마다 한 번씩 오자고 다짐한 흑염소 맛집이다.

곁들여 나오는 반찬은 직접 재배한 건강한 농작물이라곤 하는데 솔직히 맛은 별루였다. 오이와 고추가 젤 맛있었다.

주변에 예쁜 꽃들을 많이 가꾸고 있어서 맛있는 음식을 먹고 꽃향기를 마실 수 있어서 좋았다.

흑염소전골

2021년 9월 16일

경기도 최초 흑염소 시범 사육농가로, 흑염소를 직접 기른 흑염소 전문점.

• 내부
    시골길 안쪽으로 들어오다보면 간판이 있고 그 뒤로 가정집을 개조한 식당이 나옵니다. 외관상 넓어보이는데, 실규모는 넓은 편은 아니에요.
    신발을 벗고 들어가는 시스템이며, 4인용 테이블 위주로 되어 있습니다.

• 메뉴
    대표 메뉴는 흑염소 숯불구이와 흑염소 전골로 크게 나뉩니다. 흑염소 고유의 맛을 느끼고 싶어서 숯불구이로 먹었고, 특유의 잡내없이 깔끔한 편이에요. 사장님께서 흑염소 뿐만 아니라 야채, 채소 몇가지도 함께 재배하시고 계셔서 농수산물에 대해 건강하게 먹을 수 있습니다.
    흑염소 곱창은 숯불구이를 주문한 경우에만 주문할 수 있는데, 단일메뉴로 주문하기에는 식사할 요기가 되지 않아서 그런 듯 합니다. 일반적인 소, 돼지 곱창보다 훨씬 얇고 질긴 편이고 오래 익혀 먹어야 하다보니 살짝 과자같기도 해요.

• 주차
    식당을 둘러싼 주차공간이 매우 넓은 편입니다.

• 화장실
    식당 바깥 쪽에 있으며, 외관에 비해 내부는 깔끔합니다.

흑염소 숯불구이 흑염소 곱창

친구들끼리