25건의 비행장정문부대찌개 방문자 평가
맛집킬러 평균 별점 4.2 평가 27 팔로워 0
4.5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
바로앞에 넓은 주차장 있음
부대찌개 치고 가격이 좀 비싸다 생각할 슈 있는데
먹으면 납득됨
햄버거를 같이 파는게 신기해서 먹어보게 되는데 이거또한 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 부대찌개에 같이막으라고 계란에 치즈 올린 걸 주시는데 개인작인 입맛엔 계란이 부찌를 맛을 방해험
맛좋아 평균 별점 3.9 평가 776 팔로워 75
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
군산의 맛집 중 하나인 비행장정문부대찌개. 비록 혼자라 부대찌개는 먹지 못했고, 대신 햄버거를 샀음.8천원이라는 가격은 비싸지만 알찬 구성에 패티는 순 소고기를 다진 그야말로 인스턴트 맛이 아민 찐 수제맛이라 최고 였다.
미소식 평균 별점 3.9 평가 76 팔로워 3
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
군산에 위치한 비행장정문부대찌개. 국내에 4개의 부대찌개 종류가 있는데, 그 중에서 인지도가 제일 낮은 군산식이다. 군산에도 미군 부대가 있기에 자연스레 부대찌개 집이 생겨난 듯하다.
보기 드문 신발을 신고 들어가는 집이다. 들어가면 직원분들이 신발 신고 들어오라고 설명해준다.
군산식 부대찌개는 특이하게 뚜껑을 덮지 않는다. 뚜껑을 덮지 않은 채 졸여내는 방식이 특이하다. 맛은 의정부와 송탄의 중간 정도 맛이다. 그래서 처음 먹어보면 ”이게 무슨 맛이지?“ 라고 생각이 들 수 있다.
결론적으로 의정부와 송탄처럼 뛰어난 맛은 아니지만 다른 장르로 생각하고 기대를 버리고 도전한다는 마음으로 즐길 사람에게 추천한다.
듀니니 4월 17일
모 4월 9일