지린성 대표 사진
    지린성 대표 사진

지린성

지린성의 사진

지린성과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(88) 저녁식사(26) 데이트(22) 혼밥(20) 식사모임(13)…더보기 가족외식(11) 아침식사(5) 아이동반(3) 실버푸드(1) 혼술(1) 배달(1) 여행(1) 포장(1) 간식(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 시끌벅적한(54) 서민적인(46) 지역주민이찾는(15) 푸짐한(14) 가성비좋은(11)…더보기 캐주얼한(11) 숨은맛집(9) 깔끔한(5) 허름한(2) 사람많음(1) 오래된집(1) 매운(1) 지역주민이 찾는(1) 아담한(1) 격식있는(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(23) 주차불가(8) 현장대기필요(2) 개별룸(1) 근처 공영주차장(1)…더보기

브렌다 평균 별점 4.4   평가 60   팔로워 8

고추자장면으로 유명한 지린성에 다녀왔어요~
    주차는 지린성 건물 좀 지나서 건너편에 무료주차 가능해요
    평소에는 대기시간이 길다고 하는데.. 저희는 3시30분쯤 도착했더니~ 바로 들어갈 수 있었어요
    (영업시간: 10:00~16:00 / 재료소진시 마감 )

워낙 유명한 자장면 집이라서 너무 기대를 한 탓인지..
    아주 맛있다는 인상보다는 너무 맵다는 느낌을 받았어요..^^::
    주문하면 5분 내로 음식 나오고~ 고기도 두툼한 살코기에 젓가락으로 부서질 정도로 부드러운 건 좋았어요~

저희 가족은 자장면 먹고~ 바로 편의점으로 가서 아이스크림 사먹을 정도로 매웠지만 ㅜㅜ
    매운 거 잘 드시는 분들에게는 추천해요~

고추 짜장(면)

Myoung Soo Park 평균 별점 3.9   평가 261   팔로워 4

1점 맛없음 가격 불만 응대 보통

전북 군산시 미원동에 있는 중국음식점.
    고추짜장이 유명하다고 해서 방문.
    면이 가늘어서 식감 부족. 맵기만함. 맛없음.
    문제는 짬뽕인데, 역대급 맛없음.
    흔한 현지해물도 없고 국물의 깊은 맛도 없고, 조미료 맛에 맵기만 엄청 매움.
    거의다 남기고 옴.
    매운맛에만 열광하는 분만 가시길.
    주차는 맞은편 공영주차장 이용.

고추 짜장(면) 고추짬뽕밥

2023년 12월 30일

아몬 평균 별점 4.3   평가 98   팔로워 2

3점 보통 가격 불만 응대 보통

매운 고추짜장으로 유명한 곳. 캡사이신의 인공적인 매운 맛이 아닌 청양고추의 내추럴한 매운 맛이라 부담감이 훨씬 덜하다. 다만 맵기는 오리지널 불닭보다 1-2단계 정도 더 맵게 느껴진다. 맛집보단 도전의 느낌이다. 한 번쯤 경험삼아 나쁘지 않지만 그 경험을 위해 30분 이상 소비하는 것은 말리고 싶다. 맛있게 매운 맛에 가깝지만, 짜장 짬뽕 모두 동네 중국집에서 흔히 맛보는 그런 조미료맛이 덜해서 개인적으로 취향이 아니었다. 중국음식 치고 2% 슴슴함. 가성격도 아쉽다

고추 짜장(면) 고추 짬뽕

2023년 12월 8일