원조제일어버이순대

원조제일어버이순대 근처 추천 식당
    조대포
    83점 · 남영 · 고깃집,특수부위
    조대포 사진 1 조대포 사진 2
    "맛이 상당한 고깃집, 서비스도 좋다" 밑반찬도 하나하나 다 먹을만하고 고기의 퀄리티도 마음에 듭니다. 가장 큰 메리트는 서비스 된찌 하나만 시켰는데 인수 맞춰서 서비스로 넣어준다던가 밥 먹고
    키보 에다마메
    81점 · 남영동 · 이자카야,마파두부
    키보 에다마메 사진 1 키보 에다마메 사진 2
    흑백요리사로 유명한 식당이라 예약 겨우 성공하고 다녀왔어요! 맛있어요 마파두부 적당한 수준으로 자극적이어서 좋습니다. 튀김도 겉바속촉으로 잘 튀겨졌고 고등어볶음밥도 비린내 없이 깔끔해서 맛있었어요.
    살팀보카
    80점 · 남영동 · 이탈리안,샐러드
    살팀보카 사진 1 살팀보카 사진 2
    화덕피자와 파스타가 맛있었던 곳~ 인테리어도 예뻐서 데이트 맛집으로 괜찮다 숙대입구 근처의 남유럽 요리 전문점. 맛은 좋은 편이지만 가격에 비해 양이 상당히 적으므로 메뉴 주문할 때 참고하기를.
    초원
    77점 · 남영동 · 한우,우설
    초원 사진 1 초원 사진 2
    고기 우설은 맛있지만 가격이 비싸서 자주가진 못할 것 같네요 구워주면 더 좋을 것 같아여 퓨전 한식을 먹으러 가려다가 냄새에 이끌려서 홀린듯이 들어가서 먹은 정말 맛있는 고기집 이었습니다! 가격대는 좀 있었지만 밑반찬도 맛있고고기도 입에서 살살 녹았습니다! 돈이 아깝지 않은 맛이었어요
    소소라면
    76점 · 숙대입구 · 닭꼬치,라면
    소소라면 사진 1 소소라면 사진 2
    라뽁이 너무 맛있어서 또 시켰어요~ 닭꼬치도 맛있는데 가격도 저렴하네요 진짜 존맛탱이세요 다음에 또 방문할거에요 굳굳 추턴해요 분위기 너무 좋고 맛도 좋아요!!! 닭꼬치 야들야들 ㅜㅜㅜ
    달인수제원조한방족발
    74점 · 남영역 · 족발,한방족발
    달인수제원조한방족발 사진 1 달인수제원조한방족발 사진 2
    반반족발 매콤하고 맛있어요 막국수도 톡톡하니 맛있게 먹었어요 딸이 여기 이곳 미니 족발을 매우 좋아해서 항상 사먹는 곳이예요 ~사장님도 친절하세요 맛은 보장합니다 너무 맛나요 항상 포장해서 먹는데 매장에서 먹을때는 식혜가 또 기가 막히게 맛있어요 쵝오!!!
    남박
    74점 · 남영동 · 쌀국수,베트남음식
    남박 사진 1 남박 사진 2
    쌀국수는 맛있었음 장밥은 마파두부덮밥에서 두부뺀 맛 당근라페가 맛있긴 한데 쌀국수와 그닥 어울리지 않았음 우연히 들르게 된 식당인데 음식도 맛있고 분위기도 좋았어요~ 맛있었지만 특별함없는 쌀국수맛이였고 가격이 조금 비싸다고 생각했어요 그리고 장밥과 샐러드는 가성비 사이드로 먹기좋았어요~ 오늘의 티는 라벤더 티였는데 진하고 좋았어요
    양식문화
    73점 · 숙대입구역 · 양고기,코스요리
    양식문화 사진 1 양식문화 사진 2
    음식 훌륭하고, 깔끔한 분위기 입니다. 데이트로 좋을 것 같아요 ^^ 최고의 분위기와 맛 그리고 뛰어난 가성비였다. 스시 오마카세에서 느끼기 어려운 독특한 경험을 할 수 있었고 와인 콜키지도 만 원에 가능해 충분히 즐길 수 있었다. 연인 또는 가족의 기념일 등 특별
    덕순루
    73점 · 남영동 · 깐풍기,중식당
    덕순루 사진 1 덕순루 사진 2
    시끌벅적하지만 모임에 어울리고 고기튀김같은 탕수육이 참 맛있습니다. 짜장면 정말 맛있어요. 그런데 짜장면+탕수육 조합은 몇 입 먹으니까 느끼하더라고요. 꼭 짬뽕을 곁들여 드시길!
    원동미나리삼겹살
    73점 · 남영역 · 미나리삼겹살,고기집
    원동미나리삼겹살 사진 1 원동미나리삼겹살 사진 2
    입구 찾기가 어려운데 이런 맛집이 숨어있나 싶은 세상이 펼쳐짐 숨은맛집 미나리도 듬뿍 주시고 고기육질이 좋아여요 오이냉국수도 양 엄청많아요 가성비 맛집 음식 푸짐하고 미나리를 원없이먹을수가잇어서 좋아요 미나리 비싼데 여기 미나리 직판장이라고 미나리가 너무저렴햇어요 추가로 시켜도,, 삼겹살 말해뭐해요 오이소박이국수 비쥬얼진짜 미쳣어요 ㅎㅎ 웨이팅은
    도만다
    73점 · 남영역 · 피자
    도만다 사진 1 도만다 사진 2
    남영역 화덕피자 맛집 도만다 다녀왔습니다 실내는 깔끔하고 오픈키친이라 믿고 먹을 수 있고요. 화덕 앞에서 피자 장인이 반죽을 돌리는 모습도 보고 있노라니 설렙니다 ㅎㅎ이탈리아에서 받으긴 각종 인증서
    남영탉
    73점 · 남영동 · 통닭,장작구이
    남영탉 사진 1 남영탉 사진 2
    생각보다 닭이 작아서 당황스럽긴 했지만 닭 안에 찹쌀밥이 진짜 맛있었어요 평일 저녁에 갔는데 줄은 없어서 바로 들어갔고 회식하는 분들이 많이 계셔서 시끌벅적했어요 포장은 동양탉만 가능하다 합니다

원조제일어버이순대 근처 추천 카페
    데이블러
    75점 · 남영동 · 카페,샌드위치
    데이블러 사진 1 데이블러 사진 2
    기차 컨셉의 카페 인테리어가 예쁘고 역이랑 가까워서 접근성이 좋다 조용하고 특색있고 친절한 카페 좌석 쇼파가 푹신해서 앉아있기좋았어요. 지나가다 우연히 들어갔는데 가게 인테리어가 예쁘고 디저트가 너무 맛있었어요
    굿뉴스 카페앤모어
    74점 · 남영역 · 카페,디저트
    굿뉴스 카페앤모어 사진 1 굿뉴스 카페앤모어 사진 2
    엔틱 하면서도 힙한 분위기 예쁜 카페고 커피랑 스콘도 맛있다 포토존이 있는데 외국인이 많아요. 암튼 목련뷰 명당에 앉아서 카패라떼와 스콘 굿 바스크 치즈케익이 맛있다. 테라스가 있는 주택 느낌의 카페.
    카페 틸데
    73점 · 숙대입구 · 카페,빙수
    카페 틸데 사진 1 카페 틸데 사진 2
    말차 실타래가 굉장히 맛있다. 빙수 자체도 맛있고 부드럽다. 탁자마다 스탠드 형 전등이 있어서 분위기도 좋다. 전체적으로는 어두운 느낌의 매장이다. 깔끔하고 술, 커피, 티를 모두 마실 수 있는 곳. 분위기도 나쁘지 않고, 찾는 사람이 많아 웨이팅 필요하기도.. 말차빙수가 시그니처
    오오비
    73점 · 숙대입구 · 칵테일,lp바
    오오비 사진 1 오오비 사진 2
    멋스러운 음악을 들으면서 낮술하기 좋은 힙스러운 LP바. 분위기 너무 좋고 데이트 코스로도 좋을듯합니당!! 칵테일도 맛있어요 음악 소리 너어무 큼. 그리고 음식은 무조건 선불. 음식맛… 그냥 그래서 두번은 모르겠음
    남영출판사
    70점 · 남영동 · 카페,에그타르트
    남영출판사 사진 1 남영출판사 사진 2
    에그타르트랑 카라멜 버터바, 카페라떼(소이우유로 변경)가 너무 맛있어서 재방문해 포장 왕창 해감 남영역 근처에 이렇게 감성 넘치고 예쁜 카페가 있다니 종종 들려서 계속 디저트들을 포장해갈 것 같음
    말라카이트
    69점 · 남영역 · 젤라또,소르베
    말라카이트 사진 1 말라카이트 사진 2
    젤라또 맛있어요~~ 매실맛은 상큼하고 솔트크림은 고소하게 맛있어요 무화과 먹고 싶어서 갔고 맛있었음. 근데 이걸 위해서 갈 필요는 없고 근처에 있으면 가면 좋을 듯. 매장 안에서 먹으려면 1인 1메뉴인 것도 알고 가시길
    데일리루틴
    69점 · 숙대입구 · 카페,커피
    데일리루틴 사진 1 데일리루틴 사진 2
    직접 개발한 시그니처 2종 커피가 맛있습니다. 둘 다 실패없이 맛있습니다. 처음에 들어가는 골목에서 멈칫 했지만 분위기있고 너무 좋았어요. 피치프로마쥬는 처음 느끼는 맛이였고 아메리카노는 같이간 친구가 커피 좋아하는데 정말 맛있다고 아직도 가끔 말 합니다.
    텐퍼센트커피
    66점 · 남영 · 커피,카페
    텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
    주말에 매일 마시는 텐퍼센트 아아메. 사이즈 좋고 가격 좋아용 커피맛이 진짜 맛있고 저렴합니다 안에도 자리가 많네요 저가커피점 중에선 진짜 맛있는 편입니다 재방문 의사가 많습니다ㅋㅋ
    65점 · 숙대입구역 · 콜드브루,라떼
    2층에 자리 넓게 있네요. 1층은 주문만 받는 곳이에요 ! 아메리카노 시원하게 잘 마시고 갑니다 ㅎㅎ 1층부터 3층까지 매장으로, 공부하는 학생들이나 직장인들이 많은 매장이다. 직원들이 친절해서 좋다. 2층, 3층 창가 자리에 앉으면 창으로 내려다보이는 도심 풍경이 맘에 든다.
    골드버튼커피
    65점 · 숙대입구역 · 커피,로스팅
    골드버튼커피 사진 1 골드버튼커피 사진 2
    매장이 넓은 편이라 혼카페 가기에도 부담없고 커피도 깔끔해요 이 근처에서 가장 큰 카페인듯 라떼 디카페인으로 선택했는데 완전 만족스러웠음! 끝 향이 좋음. 가게도 깔끔하고 음악 선곡도 좋음. ㅎㅎ 스피커도 좋은거 두셨던데 사운드 조금 더 커도 좋을듯. 쿠키는
    65점 · 남영동 · 콜드브루,프라푸치노
    숙대 앞에 위치해 있는 스타벅스 남영동 지점. 바로 근처에 시내버스 정류장이 있어 교통이 편리하다. 매장은 3층까지 있어 좌석이 제법 많고 윗층부터는 공부하는 학생들이 많아 조용한 편이다. 좌석 간
    엔와이84.8
    65점 · 남영역 · 브런치
    엔와이84.8 사진 1 엔와이84.8 사진 2
    극강의 가성비 숨은 브런치 맛집입니다. 조금 옛스러운 카페인데 메뉴들이 다 맛있습니다. 다만 피크타임때는 너무 정신없어요 너무 좋아 진짜. 근방에서 파니니먹기에 최고. 마마스 가고싶을때 대신 가기 좋은 곳. 점심시간에 메인+음료 주문하면 2천원 할인해준다.

남영역을 대표하는 음식

1위술집
    2위파스타
    3위떡볶이

남영역 남영역 맛집 검색 남영역
    남영역 남영역 음식 랭킹 남영역