논도

• 서울특별시 종로구 자하문로6길 10 1층
  • 070-8691-4860
  • 차모임, 데이트
  • 감각적인, 분위기좋은, 테라스, 테이크아웃

논도의 사진

논도 방문자 리뷰

4.7

별로예요

고급스러운 1숨은맛집 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

탱탱 평균 별점 4.1   평가 642   팔로워 31

4.5점 4월 3일

카페 꽤 많이 찾아다니는 편인데 서촌에는 진짜 괜찮은 카페가 계속 나타나네요.
논도는 가정집을 개조한 곳 같고 건물 구조가 특이해요. 커피맛도 아주 좋고요.
매장 옆에는 흑백요리사 시즌1에 출연한 철가방 쉐프가 운영하는 중식당 도량이 있고 앞에는 한강 작가가 운영하는 작은 책방도 있습니다.

카페라떼

차모임, 간식, 숨은맛집, 깔끔한, 지역주민이찾는

Jane7님 외 9명이 좋아합니다.

러블리쮸우니 평균 별점 4.5   평가 343   팔로워 0

서촌 전시회 갔다가 예쁜카페 있어 왔는데
조용하고 차마시기 좋았어요~^^
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노, 티라미수

차모임, 고급스러운

논도와 비슷한 맛집

카멜커피 사진
카멜커피 서촌점
서촌 · 카페,커피
사람이 엄청 많아요 자리가 부족합니다 음료맛은 좋아요 유명한 만큼 커피 맛 좋고 사람도 진짜 많음 .. 외국인들도 많고 가을에 가면 너무 예쁨 카페 분위기 너무 좋고 직원분 친절하세요! 카멜커피 특
Say Something 사진
Say Something
서촌 · 카페,커피
경복궁에 위치한 예쁜 디저트 카페입니다. 근처에 예쁜카페도 많았는데 이곳이 티라미수가 맛있다고 해서 방문을 했구요 밤에 어두운 분위기의 대화하기 편하고 분위기 좋은 카페였어요. 티라미수는 여태먹어본
티하우스 레몬 사진
티하우스 레몬
서촌 · 레몬티,수제청
깔끔한 매장 분위기에 다양한 티 메뉴를 즐길 수 있음 데이트 장소로 추천 서촌에 위치한 예쁜 카페에요 분위기도 너무 좋고 좌석도 꽤 많은 편이라 좋아요 사장님이 조말론 손세정제랑 핸드크림도 화장실에
비엔에이치알커피 사진
비엔에이치알커피
서촌 · 커피,카페
서촌에 감각적인 인테리어와 커피맛이 보장된 카페들이 (원래도 많았지만) 더 많이 생기고 있으며 여기도 그런 곳 중 하나에요. 라테 맛있었습니다. 걷다가 커피 테이크아웃. 생각보다 너무 맛있는 커피라
파스텔커피웍스 사진
파스텔커피웍스 서촌점
서촌 · 커피,카페
서촌에 있는 카페입니다. 동료들은 샹티블랑 마셨는데 맛있다고 하네요. 멍푸치노도 팔고 있고 반려동물 출입 가능하다는 pet friendly 안내가 되어 있는데 제가 방문했을 때 강아지 한마리가 있었
ouvert coffee bar 사진
ouvert coffee bar
서촌 · 커피,카페
오랜만에 먹는 허니브레드 맛있었어요 ㅎㅎ당충전했고 커피는 무난했어요. 처음에 샤케라또 거품이 너무 많아서 놀랬습니당.. 커피 산미 고를 수 있는건 좋았는데 약간 한약맛이나고 직원분이 불친절했어요 테

논도 근처 추천 식당
도량
86점 · 서촌 · 중식,동파육
도량 사진 1 도량 사진 2
오래 기다렸는데 기다리고 먹을만한 맛이였어요!!! 짬뽕이 정말 깔끔하고 칭따오 생맥주가 진짜 깔끔하고 동파육은 역시나 청경채 이븐하게 잘익어있고ㅠㅠ 또 가고싶아요ㅠㅠㅠ 너무나도 궁금했던 도량! 전체
까사 이태리아
82점 · 서촌 · 파스타,이태리
까사 이태리아 사진 1 까사 이태리아 사진 2
뇨끼 퀄리티가 굉장히 좋음. 파스타와 리조또는 맛있을 것 같긴 한데 가격이 피자와 비슷한 정도로 비싼 편임. 예뻐서 데이트 장소로도 좋고 음식이 전반적으로 다 맛있어요 모든 메뉴가 다 맛있었어요~
효자동초밥
79점 · 경복궁역 · 스시,새우튀김
효자동초밥 사진 1 효자동초밥 사진 2
세트 구성이 좋고 맛있어요! 가격도 합리적이여서 다음에 또 방문하려구요 맛있다. 회가 부드럽다. 오래 자리하고 있는 이유가 있다 유명세에 비해 초밥이 맛있는 편은 아닌거같아요 일하시는분들은 친절하신
해목
74점 · 서촌 · 장어덮밥
해목 사진 1 해목 사진 2
잠실에 있는 해목에 가끔 방문하는데 직장 근처인 서촌에 해목이 오픈하여 동료들과 방문했습니다. 이곳은 히츠마부시가 대표 메뉴이고 다른 우나기동 전문점과 비교하여 월등하다고 생각하는 편이지만 연어도
김용현베이커리
73점 · 서촌 · 빵
김용현베이커리 사진 1 김용현베이커리 사진 2
빵이 레트로한느낌있는데 근본있고 너무 맛있어서 재방문하고싶더라구요!! 소시지빵과 소보로버터빵 먹었어요 아는맛인데 맛있는 그런 추억의 맛이에요 크레졸 꼭 드세요 완전 맛있어요 청와대에 납품한곳이라서
쁘띠통
73점 · 서촌 · 빵,스위스
쁘띠통 사진 1 쁘띠통 사진 2
숨어있는 스위스 카페! 집에서 샌드위치 만들어먹기 좋은것들이 많아요. ^^ 스프와 빵 먹었는데 따뜻하게 데워주시고 적게먹어도 친절하게 응대함 빵이 전반적으로 담백하고 식사용으로 먹기에 괜찮다. 좁프
라 스위스
73점 · 서촌 · 스위스음식
라 스위스 사진 1 라 스위스 사진 2
라스위스 2인 코스메뉴를 주문했어요 가격은 1인당 6만원 정도 했고 +치즈 퐁듀를 추가 주문했습니다 양도 은근 많고 여한없이 먹고 왔어요ㅎㅎ 기념일인 경우 오기 좋은 분위기 입니다 분위기있고 기념일
미락치킨호프
71점 · 경복궁 · 치킨,마늘치킨
미락치킨호프 사진 1 미락치킨호프 사진 2
저녁시간보다 조금 이른 시간에 방문했더니 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있어서 좋았어요. 마늘치킨이 워낙 유명한 곳인데 후라이드와 반반으로 주문해서 먹었어요. 치킨은 생각보다 더 빠싹하게 튀긴 치킨이
대선칼국수
71점 · 경복궁역 · 칼국수,수육
대선칼국수 사진 1 대선칼국수 사진 2
칼국수 먹으러 방문했는데 수육과 만두도 맛있어서 놀랐습니다. 칼국수에 부추가 들어가서인지 국물이 시원하고 깔끔했습니다. 서촌에 있는 칼국수집입니다. 청와대 근처라 그런지 올라가는 계단 양옆으로 정치
봉피양
70점 · 서촌 · 평양냉면
봉피양 사진 1 봉피양 사진 2
처음으로 평양냉면을 먹어봤어요. 생각보다 비싸서 놀랐는데 잘먹었어요 한우로 만든 곰탕이라 가격은 좀비싼편 입니대. 곰탕은 국물이 아주 맑고 깔끔한편이고 맛도 좋지만 고기양을 생각하면 비싸다는 생각이
옥이네밥집포차
65점 · 서촌 · 밥집,한식
옥이네밥집포차 사진 1 옥이네밥집포차 사진 2
동네에 있는 곳인데 처음 방문했어요!음식 아주 맛있어요 낮에는 밥집이고 저녁,밤에는 포차로 바뀝니다! 음식은 그냥 평범했어요
복호두
64점 · 서촌 · 호두과자,앙버터
복호두 사진 1
선물부터 간식까지 언제 먹어도 맛있는 호두과자! 앙버터 조합이 부드럽고 좋음!

논도 근처 추천 카페
비텔로소띠
82점 · 경복궁역 · 카페,디저트
비텔로소띠 사진 1 비텔로소띠 사진 2
까놀리가 궁금해서 방문! 가격은 좀 있었지만 문어 샐러드, 피자 다 너무 맛있었다 근데 라자냐는… 개인적으로는… ㅎㅎ 크흠 그래도 마지막 디저트로 나온 까놀리까지 너무 맛있게먹었다 비텔로소띠에 방문
더정 우롱티프로젝트
81점 · 경복궁 · 밀크티,우롱티
더정 우롱티프로젝트 사진 1 더정 우롱티프로젝트 사진 2
2025년에 오픈한 우롱티 전문점으로 서촌 매장이 한국 1호점이라 합니다. 지나갈 때 보면 항상 줄이 길고 외국인 관광객도 매우 많았어요. 이번에 처음 방문해 보았는데 공차와 비교해 너무 달지 않아
테일러커피
80점 · 서촌 · 카페,커피
테일러커피 사진 1 테일러커피 사진 2
공간이 넓고 경복궁 바로 옆이라서 뷰가 좋아서 시간 보내기 좋을 듯 코코프레도: 위아래섞어 먹어야 하는데 맛있어요 아인스페너: 무난해해요 피칸바닐라타르트: 아 정말 맛있습니
미라보
80점 · 서촌 · 초콜렛,수제초콜릿
미라보 사진 1 미라보 사진 2
초콜릿으로 유명하다고 해서 들려봤어요! 요즘 스타일의 인테리어는 아니지만 그래도 맛있었습니다. 화장실은 이층에 있어요. 아이스크림이 진짜 맛있어요 또 먹으러갈거에요 초콜릿 최고 북적이지 않아서 대화
카멜커피
78점 · 서촌 · 카페,커피
카멜커피 사진 1 카멜커피 사진 2
mk2
79점 · 서촌 · 카페,토마토
mk2 사진 1 mk2 사진 2
유명한 카페답게 분위기부터 깔끔하고 세련된 느낌이 좋았어요. 디저트 종류도 다양하고 맛까지 훌륭해서 커피와 함께 즐기기 딱 좋았습니다. 매장도 쾌적하게 관리되어 있어 편하게 머물기 좋았고, 왜 많은
애즈라이크
78점 · 서촌 · 브런치
애즈라이크 사진 1 애즈라이크 사진 2
서촌에 들렀다가 분위기 좋은 카페에서 브런치 먹고 왔습니다. 평일 오후에 가니 웨이팅 없이 한적했고 조용했어요! 수박주스가 맛있었음 브런치 양이 조금 아쉬웠고, 안에도 생각보다 트인건 아니라..예쁘
애소아 소금빵
78점 · 경복궁역 · 빵,소금빵
애소아 소금빵 사진 1 애소아 소금빵 사진 2
냄새에 홀려서 구매했는데 좀 찌그러져서 엥했어요 주차: 테이크아웃 전문점이고 인근 주차 어렵습니다. 예약: 불가능합니다. 줄서기: 키오스크 결제줄, 수령줄이 따로 준비되어 있습니다
온그라운드
78점 · 서촌 · 카페,뮤직바
온그라운드 사진 1 온그라운드 사진 2
데이트하면서 분위기좋은 카페 들렇어요 가게분위기도 좋고 운좋게야외쪽 자리를 앉아서 좋았네요 디저트종류는 적은편인건 아쉬웠어요 아메리카노: 고소한맛 무난 맛있음 주차: 불가
쏘리에스프레소바
77점 · 경복궁역 · 카페,디저트
쏘리에스프레소바 사진 1 쏘리에스프레소바 사진 2
에스프레소 오네로소: 서촌에 있는 쏘리에스프레소바로 에스프레소의 다양한 매력을 즐길 수 있는데 오리지널 샷이 부담스럽다면 오네로소로 먹으면 좋음 애그타르트: 에그타
통의동단팥
76점 · 서촌 · 빙수,팥빙수
통의동단팥 사진 1 통의동단팥 사진 2
너무 맛있고 덜 단 팥빙수가 취향이시면 완전 추천합니다 ! 맛도 맛이고, 가격도 가격이고, 친절도 친절이고 여기는 다 좋네요. - 경복궁역 도보 3분 거리에 위치한 팥빙수 전문점이에요. - 주말 오
라 카페 갤러리
75점 · 서촌 · 카페,마라
라 카페 갤러리 사진 1 라 카페 갤러리 사진 2
꽃향기에 이끌려 , 사진에 이끌려들어가는곳 박노해씨 사진과 글귀가 감동적이어서 필사 수첩도 샀다. 통유리라 탁 트인 느낌이 들어 좋았어요. 커피와 음료 맛도 괜찮았고 직접 가져다주세요. 2층에선 박

서촌을 대표하는 음식

1위와인바
2위빵집
3위이자카야

서촌 서촌 맛집 검색 서촌
서촌 서촌 대표 음식 서촌

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: