해목

• 서울특별시 종로구 자하문로 26-1
  • 0507-1477-6003
  • 데이트, 모임
  • 고급스러운, 예약, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 정원

해목의 사진

해목 방문자 리뷰

4.7

4.5

점심식사 4실버푸드 1저녁식사 1식사모임 1혼밥 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

고급스러운 2깔끔한 1경관/야경이좋은 1숨은맛집 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

Ksohyun 평균 별점 4.2   평가 157   팔로워 3

5점 2025년 12월 17일

장어가 엄청 쫄깃하고 양념 간도 적당해서 넘 맛있게 먹었어요.
마지막에 조금 느끼해질 때쯤 오차즈케로 만들어서 먹으면 느끼함 싹 내려가고 무엇보디 정말 맛있어요.
다만 모듬 튀김은 가격에 비해 양이 아쉬웠어요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

히츠마부시, 모둠튀김

점심식사, 고급스러운, 깔끔한, 경관/야경이좋은

먼지님님이 좋아합니다.

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 3.9   평가 1339   팔로워 669

4점 2025년 12월 30일

종로구 경복궁역 인근 서촌에 위치한
장어덮밥 전문점 해목에 다녀왔어요
입구에서부터 느껴지는 일본 전통 가옥
느낌의 목조 인테리어와 정갈한 분위기가
특별한 날 방문하기에 제격이었습니다
대표 메뉴인 히츠마부시와 함께
참치 연어 네기도로가 듬뿍 들어간
마구로동을 주문해 나눠 먹었어요
주문과 동시에 숯불에 구워낸 장어는
불향이 은은하게 배어 비린내 없이 깔끔했고
두툼한 참치와 연어 역시 선도가 훌륭해
사르르 녹는 식감이 일품이었습니다
유자 폰즈 샐러드와 미소시루까지 나고야에서
먹었던 구성과 비슷해서 맘에 들었습니다
먼저 히츠마부시는 고유의 맛을 즐기다가
함께 나오는 깻잎 김가루 와사비 등
야꾸미를 곁들여 먹었어요
따뜻한 오차즈케 육수를 부어 말아 먹으
세 가지 매력을 모두 느낄 수 있었습니다
마구로동은 간장 소스를 고루 뿌린 뒤
비비지 않고 회 본연의 맛을 먼저 즐기고
특히 네기도로와 참치는 김에 싸서
와사비를 살짝 얹어 먹으면 더 좋다졌어요

히츠마부시, 참치+연어+네기도로

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 이국적/이색적

뒹굴뒹굴님 외 52명이 좋아합니다.

호빵우먼 평균 별점 5.0   평가 382   팔로워 1

5점 2025년 3월 1일

히츠마부시 프랜차이즈입니다 장어 한 마리도 꽤 양이 많고 맛도 좋았습니다

히츠마부시

며니면 평균 별점 4.9   평가 223   팔로워 0

5점 2025년 3월 3일

장어덮밥 장어도 많고 맛도 좋습니다 직원분들도 아주 친절하십니다

특 히츠마부시

해목과 비슷한 맛집

사토루 더 서촌 사진
사토루 더 서촌
서촌 · 카이센동,이자카야
청와대 방문 후 저녁 먹으러간곳 음 일단 나오는거에 비해 비싸고 맛도 글쎄 2층에서 먹었는데 동선이 불편 재방문의사없음 하이볼도 시켰는데 맛이 없어 몇모금 먹고 안먹음 너무 무난해서 할 말이 없는.
양산도 사진
양산도 광화문점
광화문 · 장어덮밥
평일 점심에도 줄서서 먹는 곳이에요. 반찬 모두 전체적으로 다 맛이 좋은편입니다. 11시반 기준 물밀듯이 밀려와서 못먹음 25분 전에 드가야함 맛이 목동점 보다 약간 못하다 특히 메밀 소바 여기 정
멘소레 사진
멘소레
광화문 · 일식,사시미덮밥
사시미덮밥 (지라시) 주문. 사시미가 전부 신선해서 맛있었고, 가격도 저렴한 편. 한입맥주라고 130ML 맥주를 팔고 있는데, 저녁 시간에 가볍게 한 잔 마시고 싶을 때 좋을 것 같다. 재방문 의사
만리지화 사진
만리지화
광화문 · 장어덮밥,한식
장어를 좋아하신다면 한번쯤 방문해도 좋을 곳입니다. 어르신분들 모시고 가도 괜찮을 듯 싶네요. 디타워 4층에 있는 접대하기에도 점심 해결하기에도 좋은 곳. 장어 퀄리티가 좋은 것이 몇 술 뜨지 않아
일품 사진
일품 광화문점
광화문 · 카이센동,방어
장어덮밥 찾다가 맛있다해서 방문했어요. 완전 오픈시간 아니면 예약이나 웨이팅 필수예요. 장어덮밥은 기대만큼은 아니여서 아쉬웠지만 그래도 맛있게 먹었습니다. 특카이센동 먹었어요. 가격은 비싸지만, 그
히카리모노 사진
히카리모노 스타필드 애비뉴 그랑서울점
종각역 · 이자카야,카이센동
스타필드 그랑서울 애비뉴 2층에 새로생긴 우나기카이센봉 맛집 히카리모노

해목 근처 추천 식당
스쿠퍼 젤라또
89점 · 서촌 · 젤라또,아포가토
스쿠퍼 젤라또 사진 1 스쿠퍼 젤라또 사진 2
맛있어요 가격도 좋고 동네사람들 자주가요 컵도 좋고 누구줄때 박스에 넣어가서 주면 진짜 좋아함 3가지 맛이나 먹을 수 있다는게 좋았어요! 맛도 다른 곳에서 흔히 먹을 수 있는 맛이 아닌게 많아서 좋
토속촌
85점 · 서촌 · 삼계탕,인삼주
토속촌 사진 1 토속촌 사진 2
삼계탕도 맛있는데 전기통닭이 진짜 맛있음 닭가슴살도 촉촉함 점심모임으로 방문했는데 국물이 진하고 맛있어요 방문했을때 촬영을 하는지 류승수님도 뵙고 ㅎㅎ 맛집이네요 말복도 한참 지났는데, 왠지 몸이
까사 이태리아
83점 · 서촌 · 파스타,뇨끼
까사 이태리아 사진 1 까사 이태리아 사진 2
모든 메뉴가 다 맛있었어요~ 주차장도 넓어서 참 좋습니다 경복궁역 서촌 데이트하기 좋은 이탈리안 레스토랑 바로 앞에 유료 주차장이 있지만 주차 지원을 하지 않아서 효자 공영주차장 저렴하게 이용 했다
도량
82점 · 서촌 · 중식,동파육
도량 사진 1 도량 사진 2
맛있고 유명한데 가격까지 크게 부담되지 않는 아주 만족스러운 경험이었습니다. 식사 끝났을 때 임태훈 셰프님이 오셔서 식사가 어땠는지 확인하시고 사진도 찍어주셨어요. 기회가 된다면 몇 번이고 또 가고
거북이의꿈
82점 · 서촌 · 마제소바,냉소바
거북이의꿈 사진 1 거북이의꿈 사진 2
여자들이 좋아하는 맛집! 좁아서 아늑하고, 웨이팅 실내에서 가능해서 좋아요 처음 먹어본 마제소바, 좀 간간했지만 맛있었어요! 마지막에 오차즈케가 최고‘ 라멘맛이 깔끔하고 맛나요! 라멘 종류도 많고
칸다소바
81점 · 서촌 · 마제소바,아부라소바
칸다소바 사진 1 칸다소바 사진 2
소바가 맛있고 교자도 굿 웨이팅길었지만 브레이크타임끝나기 전에가면 좀 나음 음식에서 이물질이 나와 말씀드렸더니 바로 죄송하다 하시며 음식 새로 해주셨어요 재빠른 대처와 서비스로 인해 오히려 기분 좋
오스테리아 소띠
76점 · 서촌 · 화덕피자,레스토랑
오스테리아 소띠 사진 1 오스테리아 소띠 사진 2
오스테리아소띠 서촌에 방문했습니다! 주문한 메뉴는 샤프란 뵈르블랑 파스타와 비프 웰링턴이었습니다. 샤프란 뵈르블랑 파스타는 소스의 향이 먼저 올라왔고,크리미하지만 느끼하지 않았고, 면 익힘도 적당해
꾸스꾸스
74점 · 서촌 · 튀니지,가정식
꾸스꾸스 사진 1 꾸스꾸스 사진 2
튀니지 음식을 파는 신기한 레스토랑! 솔직히 타국의 음식인지라 엄청엄청 맛있진 않다 하지만 꽤나 맛있었고, 이색적인 경험을 했다는 생각에 꽤나 만족스럽다 시작은 고독한미식가의 모로코편에서 브릭에 대
차이치
73점 · 서촌 · 짜장면,만두
차이치 사진 1 차이치 사진 2
만두 맛집이라 만두 맛있어요 친절하고 조용하네요 만두가 주력 메뉴인것 같다. 요리류가 맛있을것 같다. 짜장은 유니짜장으로 꾸덕하니 맛있다. 하지만 좀 마니 짜다. 중국냉면은 무난하다. 너무 과거에
김용현베이커리
73점 · 서촌 · 빵
김용현베이커리 사진 1 김용현베이커리 사진 2
소시지빵과 소보로버터빵 먹었어요 아는맛인데 맛있는 그런 추억의 맛이에요 크레졸 꼭 드세요 완전 맛있어요 청와대에 납품한곳이라서 그런지 완전 맛있어요 청와대 납품하는 빵집. 공공기관에 납품하는 곳.
효자왕족발
72점 · 서촌 · 보쌈,족발
효자왕족발 사진 1 효자왕족발 사진 2
남촌 서촌 인근 회식집 조용하고 메뉴판은 디지털로 바뀌어서 큐알찍어야한다 그럭자럭 기본맛이지만 공간대여때문에 자주 가게됨 한옥으로 된 구옥 가게입니다. 보쌈에 약간 물기 뺀 무우 무침과,배추 속에
봉피양
72점 · 서촌 · 평양냉면
봉피양 사진 1 봉피양 사진 2
처음으로 평양냉면을 먹어봤어요. 생각보다 비싸서 놀랐는데 잘먹었어요 한우로 만든 곰탕이라 가격은 좀비싼편 입니대. 곰탕은 국물이 아주 맑고 깔끔한편이고 맛도 좋지만 고기양을 생각하면 비싸다는 생각이

해목 근처 추천 카페
라파리나
83점 · 서촌 · 베이글,크림치즈
라파리나 사진 1 라파리나 사진 2
종류가 너무 많은데 시간 늦게가면 금방 떨어져서 여러가지 고르고 싶으면 빨리 가야될거같아요 베이글이 먹고싶어서 방문했는데 종류도 많고 베이글이 맛있었어요 맛있어요!서촌에서 베이글 젤 맛있는곳,,쪽파
더정 우롱티프로젝트
83점 · 경복궁 · 밀크티,우롱티
더정 우롱티프로젝트 사진 1 더정 우롱티프로젝트 사진 2
웨이팅 길어요 맛은 일반적인 밀크티보다 깔끔하고 향이 은은해요 가격은 있지만 친절하고 고급스러운 맛이라밀크티 좋아한다면 먹여볼만해요 당도 100이어도 생각보다 막 달다 이런느낌은 아니었구요 펄 추가
비텔로소띠
81점 · 경복궁역 · 카페,디저트
비텔로소띠 사진 1 비텔로소띠 사진 2
너무 맛있는 화덕 피자라 기억해두려고 씁니다. 피자 맛집 라비올리가 특히 맛있었어요 강추드립니다 피자는 가볍게 먹기 좋았어요 조용한 분위기에 화덕피자 도우 쫄깃하니 맛있어요 파스타도 맛집🙃 경복궁
온그라운드
81점 · 서촌 · 카페,갤러리카페
온그라운드 사진 1 온그라운드 사진 2
인테리어가 쾌적했어요 서울치고 음료값도 음료양도 많아서 합격 다만 파인애플에이드 맛 애매함 가게가 안쪽까지 엄청 넓고 분위기가 힙하네요. 힙한사람들 다 모이는것같아요. 잘마시고가요 분위기 좋은 서촌
애즈라이크
80점 · 서촌 · 브런치
애즈라이크 사진 1 애즈라이크 사진 2
서촌에 들렀다가 분위기 좋은 카페에서 브런치 먹고 왔습니다. 평일 오후에 가니 웨이팅 없이 한적했고 조용했어요! 수박주스가 맛있었음 브런치 양이 조금 아쉬웠고, 안에도 생각보다 트인건 아니라..예쁘
통의동단팥
79점 · 서촌 · 빙수,팥빙수
통의동단팥 사진 1 통의동단팥 사진 2
맛도 맛이고, 가격도 가격이고, 친절도 친절이고 여기는 다 좋네요. - 경복궁역 도보 3분 거리에 위치한 팥빙수 전문점이에요. - 주말 오후 방문했을 때 웨이팅은 약 5분 정도였고, 번호표 없이 가
mk2
78점 · 서촌 · 카페,토마토
mk2 사진 1 mk2 사진 2
예전부터 엄청 가보고싶었던곳! 밤에 갔는데도 너무 이뻤음 레몬샤베트는 너무 맛있었지만 토마토는 절~~대 시키지마세요!! 점심시간쯤 방문하니 웨이팅없이 바로 입장했습니다 ! 커피맛도 좋고 분위기도 좋
카멜커피
77점 · 서촌 · 카페,커피
카멜커피 사진 1 카멜커피 사진 2
29cm 홍보도 같이 하는지 나이키 신발이 디피되어 있어 구경하며 커피 마실수 있어 좋았어요 마싱ㅅ어요 추천합니다 추천근데시끄럽고사람만응ㅋㄲㅋㅋㅋ 카멜커피와 카멜말차 주문 특별하진않고 그냥 달달한
부트
76점 · 서촌 · 카페,한옥카페
부트 사진 1 부트 사진 2
한옥 인테리어가 매력적인 카페로, 고즈넉한 분위기 속에서 커피를 즐길 수 있는 곳입니다. 날씨가 좋은 날에는 바깥 좌석에서 마시는 것도 좋을 것으로 보이며, 계산대가 있는 본채 외에도 별채처럼 분리
미라보
76점 · 서촌 · 초콜렛,쇼콜라
미라보 사진 1 미라보 사진 2
아이스 쇼콜라라떼 초코가 엄청 찐해요. 너무 달지 않아서 초코맛이 진하게 느껴져서 좋았어요. 건물이 통으로 가게인데 2층 창문으로 앞에 기와있는 지붕이 보여서 멍하니 풍경 바라보는 맛도 있어요. 좌
코피티암
76점 · 경복궁역 · 카페,카야토스트
코피티암 사진 1 코피티암 사진 2
자리 넓어서 애기 데리고 가기 좋음. 빵은 그저 그런데 음료는 다 맛있음~~! 커피도 맛있고 날이 시원해서 야외테이블에 앉기 너무 좋았어요! 실내분위기는 어둡고 시끌시끌하나 커피맛은 너무 좋네요 강
인텔리젠시아
76점 · 서촌 · 커피,미국
인텔리젠시아 사진 1 인텔리젠시아 사진 2
민초단을 위한 커피에요? 넘 맛나서 좋았어요? 가게 나서기 전 화장실 방문했는데....ㅎ 주말이라 그런가(이하생략 주말이라 사람 많았어요. 요즘은 소규모 커피 맛집이 많아서인지 아님 기댈 너무 했었

서촌을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위브런치

서촌 서촌 맛집 검색 서촌
서촌 서촌 음식 랭킹 서촌