현대옥 대표 사진

현대옥

• 서울특별시 강남구 봉은사로 623 한선빌딩 1층
    • 02-517-3833
    • 해장
    • 얼큰한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 배달

현대옥의 사진

현대옥 방문자 리뷰

DocentG 평균 별점 4.6   평가 155   팔로워 1

4점 2023년 12월 24일

저녁을 간단히 먹고자 봉은사역에서 살짝 떨어진 곳에 위치한 현대옥을 다녀왔습니다. 워낙 코엑스에서 해결하려는 사람이 많아 쾌적하게 먹고 갑니다. 평소 많이 드시는 분들에게는 양이 아쉬울 수도 있습니다.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

전주끓이는식콩나물국밥

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 주차불가

현대옥과 비슷한 맛집

부산아지매국밥 사진
    부산아지매국밥 삼성역점
    삼성역 · 국밥,순대국밥
    무난하게 먹을 수 있는 집이예요 고기가 많이 들어있는 편이예요
    담미온 사진
    담미온 강남경찰서점
    삼성역 · 국밥,수육국밥
    삼성역 근처 국밥집입니다. 평일 점심에는 직장인들로 매우 붐벼요(회전율은 빠른 편). 맛은 평범하고 점심 한 끼 하기에 좋습니다. 중앙해장 근처에 국밥집이 우후죽순 생기네요. 전반적으로 맛이 깔끌하고 괜찮습니다. 부대찌개 수육국밥(8천원)이 인상적이었어요, 부대찌개 1인분 먹고싶을 때 이용하면 좋을 것 같습니다
    전주콩나물국밥 사진
    전주콩나물국밥
    삼성역 · 콩나물국밥,초계국수
    점심시간에 북적이나 한식메뉴로 맛있는 곳 콩나물국밥 깔끔 넓어서 테이블이 많습니다 8천원대로 식사 해결할 수 있습니다, 삼성역 부근에서 흔하지 않죠 제육돌솥비빔밥 푸짐하고 맛있어요 옆에 주차장도 있는 것 같습니다 저녁에 닭도리탕에 소주 드시는 부장
    담미온 사진
    담미온 삼성중앙역점
    삼성중앙역 · 국밥,수육국밥
    근래 먹은 국밥 중 가장 맛있었습니다! 재방문 의사 있습니다. 국밥의 맛은 기본이상으로 깔끔하고 맛있습니다. 다만 양이 정식으로 혼자 먹기엔 배불러서 양을 줄이고 14,000원이 아닌 2천원 정도만 저렴한 12,000원 정식이 나오면 어떨까 하는 아쉬움 들었지
    수란 전주콩나물국밥 사진
    수란 전주콩나물국밥
    선릉 · 콩나물국밥,밥집
    콩나물국밥치고 약간 가격대 있음 반찬으로 장조림 젓갈 등은 풍부함. 수란을 주는 전주식 콩나물국밥이에요 맛은 쏘쏘 뜨끈하게 국밥 당길때오면 좋아요 자리는 많아 웨이팅 없어요 가격은 마니 올랐어요
    현대옥 서울대치1호점
    대치동 · 콩나물국밥,국밥집
    전주 남부시장에 위치한 전설적인 콩나물국밥 전문점 현대옥의 대치동 분점. 국밥은 두가지 메뉴로.... 1. 끓이지 않고 토렴식으로 담은 국밥에 수란을 따로 제공하는 방식인 전주남부시장식 콩나물국밥

현대옥 근처 추천 맛집

광평 평양냉면갈비
    84점 · 삼성 · 평양냉면,돔베고기
    광평 평양냉면갈비 사진 1 광평 평양냉면갈비 사진 2
    평양냉면 받자마자 육수를 들이켰더니 이틀전에 먹은 술의 숙취가 가시는 듯하네요. 육향이랑 머랑 다 좋아요. 면은 제주 산지의 메밀을 썼다고 하는데 삼삼하고 고소합니다. 냉면 강추입니다. 돔베고기는
    성북동청국장
    81점 · 봉은사역 · 청국장,육회비빔밥
    성북동청국장 사진 1 성북동청국장 사진 2
    육회비빔밥을 주문하면 청국장을 추가로 제공해주는데, 청국장 맛이 주메뉴인 다른 음식점보다 더 맛있는 곳이다. 육회비빔밥은 깔끔하고 고기도 싱싱해서 만족하며 식사하였고, 찬도 비빔밥이랑 잘어울리고 깔
    이남장
    74점 · 삼성 · 설렁탕,수육
    이남장 사진 1 이남장 사진 2
    와 너무 맛있었습니다. 유명한덴 이유가 있더라고요. 간이 잘 맞고 아저씨들이 많이 와 계셨습니다. 코엑스 근처로 가시면 꼭 한번 가보시길 추천드립니다. 성시경 먹을텐데도 나오고 유명하다고 해서 갔는데 설렁탕 너무 맛있었어요~~ 무료로 밥 소면 국물 리필 되는 것도 좋았습니다!
    꽃지
    71점 · 삼성 · 간장게장,꽃게탕
    꽃지 사진 1 꽃지 사진 2
    간장게장이 먹고싶어서 방문했어요! 특정식은 돌솥밥이 나와서 밥이 정말 맛있더라구요! 맛있게 잘 먹었네요. 냉동게를 사용. 동네 고기집에서 무료로주는 돤장찌게안에 국물내는 허접한 냉동게를 사용하며 가격대는 6~8만원대 거의 사기. 절대 가지마세요
    백세주마을
    68점 · 삼성 · 막걸리,백세주
    백세주마을 사진 1 백세주마을 사진 2
    한국스타일의 안주와 전통주를 대접하기위해 방문한 백세주마을 삼성본점. 당일에 예약했음에도 다행히 룸 좌석이 남아있어서 우리끼리 조용하게 식사와 대화를 즐길 수 있었음. 5시에 도착했을 때는 몰랐는데
    더하노이
    66점 · 봉은사역 · 쌀국수,베트남음식
    더하노이 사진 1 더하노이 사진 2
    점심시간에 찾았어요 양이 혜자 입니다 나시고랭보다는 팟타이가 더 맛있었어요 얼큰 해물 쌀국수가 칼칼하고 맛있습니다. 매콤하지만 먹고 나서 속이 쓰리지 않아서 좋았습니다. 파인애플 새우 볶음밥에도 파인애플이 많이 들어가 좋았습니다.
    신의주부대찌개
    65점 · 삼성동 · 부대찌개,우삼겹부대찌개
    신의주부대찌개 사진 1 신의주부대찌개 사진 2
    삼성역 부근에 위친한 부대찌개 전문점인 신의주부대찌개에서 부대찌개 먹고 왔어요 메뉴는 정말 심플하게 부대찌개와 전골 두가지 메뉴로 구성되어있고 다양한 사리를 추가로 주문 할 수 있었습니다 저희는
    베이비기네스
    64점 · 삼성 · 펍,기네스
    베이비기네스 사진 1 베이비기네스 사진 2
    베이비기네스 분위기가너무 좋고 세계맥주 종류도 많아요 ㅋㅋ 나는 기네스 마니아이다. 친구에게 베이비기네스의 기네스가 맛있다는 추천을 받아 문정동에 있는 곳을 갈까 삼성동에 있는 곳을 갈까 고민하다가 삼성동이 가까워서 가게 된 곳. 생각보다 기네스가 별로여서
    목포명가
    63점 · 봉은사역 · 민어,민어지리
    목포명가 사진 1 목포명가 사진 2
    봉은사역 근처에서 가장 잘하는 횟집입니다. 늘 재료가 신선하고, 제철 생선을 먹을 수 있어서 좋습니다. 회와함께 한잔하기 좋아요. 회도 맛있고 다 맛있어요. 친절하시기도하고 자주 올것같네요
    돈주는남자
    63점 · 삼성동 · 고기집,삼겹살
    돈주는남자 사진 1 돈주는남자 사진 2
    상차람이 정갈하면서 고기는 육즙가득 너무 맛잇습니다! 최고네요 ㅋㅋ
    영동가든
    63점 · 삼성역 · 고깃집,초벌구이
    영동가든 사진 1 영동가든 사진 2
    영동가든 고기가 너무 맛있습니다 냉면도 맛잇습니다 추천해요 ㅎㅎ 초벌 삼겹살 너무 맛잇습니다 최고에요 무조건 두판 드세여
    남노명가
    62점 · 삼성동 · 물갈비,돌솥밥
    남노명가 사진 1 남노명가 사진 2
    전주 물갈비를 삼성동에서 먹을수 있다 직원세트 추천한다