수란 전주콩나물국밥 대표 사진
    수란 전주콩나물국밥 대표 사진

수란 전주콩나물국밥

수란 전주콩나물국밥의 사진

3건의 수란 전주콩나물국밥 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(3) 점심식사(2) 아침식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(1) 조용한(1)

니니야 평균 별점 4.8   평가 11   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 보통

콩나물국밥치고 약간 가격대 있음
    반찬으로 장조림 젓갈 등은 풍부함.

전주 콩나물 국밥

2024년 3월 30일

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 628   팔로워 1077

대치동 먹자골목 안의 콩나물국밥 전문점.

유명한 농민백암순대국 바로 앞 2층에 위치한 곳으로 아침 08시부터 식사가 가능한 곳이며 나름 오래된 곳이다.

점포명 처럼 계란을 수란으로 제공하는 콩나물국밥이 이곳의 시그니처 메뉴...
    그 외 양푼비빔밥과 돌솥비빔밥 또한 많이 찾는 메뉴이다.

이곳의 특징은 반찬이 딱 네종류로 나오는데 오징어젓갈, 돼지고기 장조림, 깍두기, 조미김이 나오며 맛있는 콩나물국밥과 모두 잘 어울리는 조연 역활을 충분히 하고 있다.

시원하고 깊은 맛의 뜨끈한 국밥...

하지만 사진에 올려놓았듯이 식사 중간 조미김을 먹다가 밥풀이 붙어서 말라버린 김을 발견...
    놀랍게도 일부러 넣지는 않았겠지만 그래도 이것은 지난 손님들이 먹었던 반찬을 재사용했다는 증거가 아닐까 한다.

항의하였고 정중히 사과 받았지만 이후 이곳에 대한 신뢰가 완전 무너져내렸다.

양심 있는 음식점 종사자가 되길 바라며 앞으로 더욱 철저한 위생 및 관리에 노력해야 할 것 같다.

콩나물국밥 양푼비빔밥

아침식사
    2020년 2월 4일

Daeyoung Kim 평균 별점 3.7   평가 521   팔로워 13

수란을 주는 전주식 콩나물국밥이에요 맛은 쏘쏘 뜨끈하게 국밥 당길때오면 좋아요 자리는 많아 웨이팅 없어요 가격은 마니 올랐어요

콩나물국밥

2023년 1월 10일

수란 전주콩나물국밥과 비슷한 맛집

우가네전주콩나물국밥 사진
    우가네전주콩나물국밥
    선릉 · 콩나물국밥,돌솥비빔밥
    생삼겹이 180g에 17,000원이지만 솥뚜껑에 김치와 콩나물, 버섯과 양파를 푸짐하게 올려주는것을 생각하면 가성비가 좋습니다. 콩나물 국밥 전문이라 그런지 양념된 콩나물에 삼겹을 싸먹으면 JMT
    현대옥 사진
    현대옥 서울대치1호점
    대치동 · 콩나물국밥,국밥집
    전주 남부시장에 위치한 전설적인 콩나물국밥 전문점 현대옥의 대치동 분점. 국밥은 두가지 메뉴로.... 1. 끓이지 않고 토렴식으로 담은 국밥에 수란을 따로 제공하는 방식인 전주남부시장식 콩나물국밥
    산야로전주콩나물국밥 사진
    산야로전주콩나물국밥
    역삼 · 콩나물국밥
    혼밥 하기도 좋고 밑반찬부터 모두 다 평균 이상임. 무엇보다 음식나오는 속도가 빨라 직장인에게 좋음
    삼백집 사진
    삼백집 역삼역점
    역삼역 · 콩나물국밥,국밥
    콩나물국밥에 오징어, 황태 등 넉넉히 들어있고 얼큰 시원해서 넘 맛있게 먹었어요. 굿! 삼계국밥 개인적으로 별로였어요 한약재 냄새겠지만 이상한 냄새가 나서 이도저도 아닌 맛이었구요 홀이 바빠서 그런지 주문이 끝나기도 전에 자리를 뜨시고 대체적으로 불친절하셨어요
    전주콩나물국밥 사진
    전주콩나물국밥
    삼성역 · 콩나물국밥,초계국수
    점심시간에 북적이나 한식메뉴로 맛있는 곳 콩나물국밥 깔끔 넓어서 테이블이 많습니다 8천원대로 식사 해결할 수 있습니다, 삼성역 부근에서 흔하지 않죠 제육돌솥비빔밥 푸짐하고 맛있어요 옆에 주차장도 있는 것 같습니다 저녁에 닭도리탕에 소주 드시는 부장
    현대옥 사진
    현대옥
    코엑스 · 콩나물국밥,국밥
    저녁을 간단히 먹고자 봉은사역에서 살짝 떨어진 곳에 위치한 현대옥을 다녀왔습니다. 워낙 코엑스에서 해결하려는 사람이 많아 쾌적하게 먹고 갑니다. 평소 많이 드시는 분들에게는 양이 아쉬울 수도 있습니

수란 전주콩나물국밥 근처 추천 맛집

농민백암순대
    94점 · 대치동 · 순대국,국밥
    농민백암순대 사진 1 농민백암순대 사진 2
    3대 순대국밥 맛집 이라는 곳 정식이 맛있대서 오픈런 했는데 기다릴 만합니다 👍🏻 점심 영업시간전에 가서 대기하고 먹었어요 양이 진짜 많아서 좋아요. 유명한 선릉 맛집 선릉 직장인이라면 한번쯤 먹어봐야 한다는 곳 국밥이면서 웨이팅하게 만드는 곳 진정한 순대국밥집 농민백암순대 본점입니다. 평일이든 뭐든 웨이팅 있으니까 그냥 좀 기다릴 생각하고 가
    신동궁 감자탕
    85점 · 선릉 · 감자탕,뼈숯불구이
    신동궁 감자탕 사진 1 신동궁 감자탕 사진 2
    신동궁 감자탕. 유명한 뼈구이맛집 꽤 매운데 먹다보면 또 괜찮고 해장국 국물 나와서 좋고 볶음밥도 맛있어요! 주로 웨이팅합니당~ 맵고 자극적인거 땡길때 최고! 양념이 진짜 맛있아서 볶음밥까지 먹어줘야함
    상록수
    77점 · 선릉 · 삼겹살,청어
    상록수 사진 1 상록수 사진 2
    항정살 조아하시면 무조건 가세요 비빔수제비랑 조화가 미침 ㅜ 선릉맛집이래서 갔는데 만족 주문한 황지살 뽈살 볶음밥 다 맛있었어요 직접 구워주시는줄 알고 기다럇다가 아님을 알앗고 구워주시는줄 알앗다 말씀드리니까 이후엔 구워주셧어요! 멀리서왓다니까 청어알 낙지젓 서비스 주셧어요
    진대감
    77점 · 선릉 · 차돌삼합,삼합
    진대감 사진 1 진대감 사진 2
    회식으로 방문했어요 고기를 다구워주시고 맛있었습니다! 엄청 친절하셔요:) 고기 구워 주셔서 좋습니다 남이그워주는 고기가 최고 맛잇잖아여 ㅎㅎ 파김치 전골이 색다르게 느껴졌어요! 그리고 안에 들어간 재료도 다양해서 좋았어요!
    선릉을지순대국
    73점 · 선릉역 · 순대국,국밥
    선릉을지순대국 사진 1 선릉을지순대국 사진 2
    최근에 먹은 순대국밥 중에서 제일 맛있어요.국물이 맑고 진하고 고기도 잡내없이 쫄깃해요 선릉에서 젤 무난하고 맛있는 순대국집이에용 자주 먹어도 안 질려요 국물은 평타. 순대국도 상향평준화된듯. 요즘 다 괜찮네요. 순대가 2개들어있고, 당면순대임. 부수고기가 맛있네요. 그래서 리뷰씀.
    이복희해장
    72점 · 선릉 · 도가니탕,도가니수육
    이복희해장 사진 1 이복희해장 사진 2
    수육이 진짜 부드럽고 맛있어요. 술이 술술 들어갑니다~! 쫀득쫀득한 식감이 너무 맛있었고 국물도 계속 리필해주셔서 촉촉하게 먹을 수 있어 넘 좋았습니당!! 동료들과 따끈하고 얼큰한 국물이 당길 때 가기 좋을 듯^^
    나무
    71점 · 대치 · 이자카야,초밥
    나무 사진 1 나무 사진 2
    돈까스랑 스시 등 다 맛있어요 룸이 있어 조용히 이야기할수 있어 좋아요 방이 룸으로 되어있어서 조용하고 너무 좋았습니다 로제떡볶이 배부른상태에서 먹었는데도 너무 맛있었어요 "분위기가 고급스럽고 음식 맛도 괜찮아요" 조용하고 프라이빗한 이자카야. 안주도 되게 맛있는데 비싼 게 단점이다. 대치동~선릉 물가를 생각하면 이해가 되는 부분이기는 하다 회식 후 마음이
    빠완
    70점 · 선릉역 · 중식,동파육
    빠완 사진 1 빠완 사진 2
    마파두부 넘 맛있어요~ 매콤하면서 얼얼한 게 밥이랑 같이 먹으면 진짜 끝나요!! 두부도 완전 부드럽고 간도 딱 맞아서 계속 들어가더라구요ㅎㅎ 은근 중독돼서 멈출 수가 없음…🔥 담에 또 시켜먹을 듯요
    수다
    70점 · 대치동 · 모듬사시미,모듬꼬치
    수다 사진 1 수다 사진 2
    모든 자리가 룸형식에 좌식이라 신발을 입구에서 벗고 들어가야해요. 메뉴 모두 맛있어요. 회식장소로 좋은 것 같아요. 선릉역 근처에 있는 술집인데 자리마다 가림막이있고 신발은 벗고 들어갑니다 비싼편인데 맛있어요 간단히 안주랑 하이볼마시기 좋습니다
    배가무닭볶음탕
    69점 · 대치 · 닭볶음탕
    배가무닭볶음탕 사진 1 배가무닭볶음탕 사진 2
    닭볶음탕에 무를 넣으니 국물이 정말 시원하고 무도 조림처럼 진짜 맛있어요. 감자보다 무를 넣은게 훨씬 맛있는거 같아요. 닭내장도 한정판매인데 독특한 맛이 술안주하기 너무 좋아요.
    60년전통 신촌황소곱창
    68점 · 선릉 · 곱창,소곱창
    60년전통 신촌황소곱창 사진 1 60년전통 신촌황소곱창 사진 2
    점점 곱이 줄어드는것 같긴한데 그래도 맛은 있어요 볶음밥이 별미니까 꼭 드세요 곱창은 삶은 것을 사용하지 않고 생을 먼저 초벌 구이해서 주는 것 같다. 고소하니 맛이 좋다 염통은 좀 냄새가 나니 좀 구워서 드시면 냄새가 안나나, 좀 질겨짐을 유의하시기 벌양은 음, 그냥
    한방정통삼계탕
    68점 · 선릉역 · 삼계탕,반계탕
    한방정통삼계탕 사진 1 한방정통삼계탕 사진 2
    반계탕 맛있어요! 은근 한그릇 먹는데 맛있어서 뚝딱 해치움ㅎ 선릉역에 20년됬다는 오랜맛집 우연히 가게됬는데 직장인이 많이 찾는다는 맛집이었다. 내부에서부터 맛집스멜이난다 성시경 좋을텐데 나올것같다 신동엽좋아할것같다 강원도어느음식점같다 라고 수다 떨었었는데