마포 양지설렁탕 대표 사진
    마포 양지설렁탕 대표 사진

마포 양지설렁탕

마포 양지설렁탕의 사진

마포 양지설렁탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(9) 혼밥(8) 가족외식(6) 식사모임(4)…더보기 아침식사(4) 실버푸드(3) 아이동반(2) 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이찾는(5) 깔끔한(5) 푸짐한(5) 시끌벅적한(4)…더보기 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 격식있는(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 발렛주차(1)

ㅇㅌㅁ 평균 별점 4.4   평가 147   팔로워 1

2층까지 있어서 공간이 넓고
    주문하면 5분 내에 가져다 주신다
    깔끔한 국물맛에 맛있는 김치가 있어서 가볼만 하다

설렁탕

퀸스라이크 평균 별점 4.1   평가 18   팔로워 1

깔끔한 설렁탕 본연의 맛입니다.
    점심시간에 방문했는데 사람이 많아 대기표 받고 15분정도 기다렸네요.
    김치도 맛있어요.

설렁탕

언제 한번은 와서 먹어야지하고는 계속 못 가보다가 이른 아침 여니까 아침 먹을겸 드디어 가본 마포 양지설렁탕. 그 옆의 프X츠 갈때마다 공영주차장에 차 세우고 걸어가면 지나치는데 주차장도 있고 사람이 북적북적한지라 기대가 컸다ㅎ

들어가니 이른 아침인데도 손님들이 꽤 많았다. 앉아서 특을 먹을까 잠시 고민후에 점심도 먹어야하니 설렁탕으로 주문. 주문한지 얼마 지나지 않아 음식을 가져다주신다. 국물은 뽀얀 국물로 순수한 국물만 먼저 먹어보니 속이 확 뚫린다. 느끼하지도 않고 구수한 맛과 향이 진하게 올라와서 추가로 소금이나 새우젓 하지 않아도 입에 딱 맞았다.

면쟁이라서 소면 먼저 석션. 그냥 먹으면 국수의 밀가루맛이 나는데 이때 김치와 같이 먹으면 환상의 궁합을 맛볼수 있다. 깍두기, 배추김치 말고 파김치가 있어서 처음엔 맛만 보려고 파김치 조금 덜었다가... 이후로는 파김치만 덜고 또 덜고 너무 맛있었다.
    고기도 냄새 안 나고 쫄깃해서 너무 맛있었다.
    밥을 반만 말고 점심 다른거 먹어야지 했는데 밥 먹다보니 다 말아서 다 먹었다....ㅋㅋㅋ

개인적으로는 깍두기보다 배추김치, 파김치와 많이 먹었는데 입으로 술술 들어가서 금방 다 먹었다. 왜 다들 턴오버가 빠른지 몸으로 느끼고 왔다ㅋ 너무 맛있고 몸보신한 기분ㅎ

2023년 1월 12일