기대만족 대구수성점

• 야식, 회식
  • 매콤한, 매콤, 배달

기대만족의 사진

기대만족 방문자 리뷰

여니사랑맘 평균 별점 3.9   평가 106   팔로워 2

4점 2025년 7월 22일

고기는 부드럽고 좋았는데 비계부분이 넘 많아서 아쉬웠어요

부드러운 족발 패키지 중

티벳여우님이 좋아합니다.

기대만족과 비슷한 맛집

더맛있는온족발보쌈 사진
더맛있는온족발보쌈 범어본점
범어동 · 족발,보쌈
99%일치
우리가족이 좋아하는 족발 보쌈을 먹으러 갔다. 갖삶은 듯한 족발이 일품! 따뜻한 족발에 푸짐한반찬 들과 어울어져 온가족이 정신없이 맛나게 먹었다!! 직장동료들과 다시 또 가야겠다! 강추!!! 그냥
대봉족 사진
대봉족
대구남구 · 족발,화덕족발
무난하게 괜찮음!! 셀프바 있어서 반찬 더 필요하묜 먹을수있어요
명덕총각족발 사진
명덕총각족발 황금들안길점
대구수성구 · 족발,주먹밥
☑️디너세트 ( 족발+주먹밥+쟁반국수+김치찌개) 주차장이 있어 주차하기에 편리했으며 깔끔한 내부라 아주 좋았음 디너세트는 푸짐하게 나오는데 족발은 쫀득하면서 잡내 하나없고 정말 맛있어요 쟁반국수는
정족발 사진
정족발
대구수성구 · 족발,쟁반국수
지인가 함께 맛있는 족발 이야기 하다 괜찬다 여기 라고 맛있슴 기본이 있슴 -그래, 그만 둔다고. 갈 곳은 알아봤고? -차차 알아봐야죠. 재충전도 좀 하고. -뭐 하고 싶은 게 따로 있는 건 아니고
방천가족족발&보쌈 사진
방천가족족발&보쌈
방천시장 · 족발,불족발
족발은 역시 방천! 부들부들 녹아요 게내장비빔밥 너무 맛있습니다 개인적으로 국수말고 밥 추천드려요 여기 족발 최고에요! 웨이팅이 왜 있는지 알거 같아요! 단체회식은 예약을 추천합니다 족발 맛있고 가
달빛족발 사진
달빛족발
봉덕동 · 족발,불족발
불족에 불향이 가득나서 너무 맛있었고 주먹밥이랑 족발이랑 찰떡같이 잘 어울렸어요. 가족 같은 분위기의 식당이며 지역주민들이 애호 하는 곳이라는 느낌이 물씬 풍겼다. 부드러운 온족발은 느끼하지 않고

기대만족 근처 추천 식당
청도돼지국밥
76점 · 대구남구 · 국밥,돼지국밥
청도돼지국밥 사진 1 청도돼지국밥 사진 2
대구 돼지국밥중 새벽시간까지하고 저는 수육이 정말 맛있더라구요 입장하자마자 돼지 냄새가 나지만 국밥에선 잡내 없이 깔끔한 맛이 난다. 국물은 되직함 없이 맑은 편이며 개인적으로 달짝지근한 깍두기가
삼대애
72점 · 대구중구 · 초밥뷔페
삼대애 사진 1 삼대애 사진 2
음식 전체적으로 무난하고 실장님 초밥? 맛있어요 장어덮밥은 비추천! 새우 좋아하시면 갈만합니다~ 디저트는 겉이 다 말라서 다 남겼네요.. 과일은 맛있어요 쿠우쿠우랑 비교하자면 종류는 조금 적은편이고
태경청진동해장국
72점 · 대구수성구 · 해장국,뼈다귀해장국
태경청진동해장국 사진 1 태경청진동해장국 사진 2
해장국인데 양도 푸짐하고 맛있어요! 같이 간 일행도 만족하네요ㅎㅍ 만원정도에 적당히 깔끔한 해장국으로 프랜차이즈라서 체계적이고 일정한 맛을 유지하고 있다 구수한 맛보다는 깔끔한 맛에 치중한 느낌이다
영남루
71점 · 대구수성구 · 짜장면,울면
영남루 사진 1 영남루 사진 2
울면 맛집 입니다 가성비 좋고 다른집에서는 잘없는 메뉴라 특이하고 좋습니다 가성비 좋은 집이네요. 메뉴판 가격에서 홀식사시 현금결제하면 1500원 할인. 맛있고 친절하네요 수성로 오래된 중화집 녹진
울진참가자미
71점 · 대구수성구 · 물회,참가자미회
울진참가자미 사진 1 울진참가자미 사진 2
수성시장 근처 횟집 '울진참가자미' : 매장, 주차장이 넓은 만큼 인기도 엄청난 곳 : 물회, 회덮밥 회 신선하고 양념도 맛있음 : 같이 나오는 매운탕도 시원함 물회 가격이 조금 비싸긴 하나 양도
구스시
71점 · 수성구 · 스시
구스시 사진 1 구스시 사진 2
주차장이 없어서 아쉬워요! 초밥 회가 싱싱하고 밥 간도 맞아요! 초밥 맛집입니다! 너무 맛있어서 재방문 의사있는 맛집입니다 바형식의 테이블도있어요 (*사진은 ‘초밥A 세트’입니다.) - 만족도: 재
스시아타이
70점 · 범어동 · 스시오마카세
스시아타이 사진 1 스시아타이 사진 2
오마카세 중 가장 맛았게 먹었어요! 또 가고싶어요! 생맥주도 굿굿 주차장이 제대로 안내가 안되어있어서 아쉬웠어요 ㅠㅠ 그치만 메뉴 구성은 너무 좋았습니다! 조금 협소하지만 주차도 가능하고 음식도 다
공주얼큰이칼국수
69점 · 수성구 · 보쌈,굴보쌈
공주얼큰이칼국수 사진 1 공주얼큰이칼국수 사진 2
(*사진은 ‘청양얼큰이, 공주땡초김밥’입니다.) - 만족도: 무난한 밥집. 회전률이 생각보다 낮다. - 맛: 청양땡초김밥은 당근, 단무지, 어묵이 들어간 김밥. 땡초 양이 적어 안 매워서 아쉬웠다.
송원식당
69점 · 대구수성구 · 집밥,청국장
송원식당 사진 1 송원식당 사진 2
반찬이 정갈하고 맛나요 제육볶음은 매콤달콤 하구요 미역국이 킥입니다 주차장이 협소한 곳이긴 하지만 반찬도 많고 맛있는 식사를 할수 있는곳으로 직장인들에게 소문난 곳입니다 기본 두공기는 먹어야 반찬
팔도궁중찜닭
68점 · 수성구 · 찜닭,묵은지찜닭
팔도궁중찜닭 사진 1 팔도궁중찜닭 사진 2
점심시간대에 방문했는데 미리 전화로 예약하고 가서 가서 바로 먹을 수 있었어요. 종종 먹으러 오는데 찜닭 부드럽고 맛있어요. 점심시간에 가서 먹었는데 맛있고 양도 많았어요~ 다음에 다른것도 먹어 보
형제수산
68점 · 대구수성구 · 횟집,방어
형제수산 사진 1 형제수산 사진 2
너무 바쁘면 안주거리들 아예 안줍니다 ..^^ 조용할때 가던지 아님 다른데 찾으시는게 맞을듯합니다! 회는 맛있어요 다른 반찬들이 푸짐해서 가족끼리 가기 좋아요. 마지막 매운탕도 굳! 오마카세 꼭 드
후포회수산
68점 · 대구수성구 · 횟집,방어
후포회수산 사진 1 후포회수산 사진 2
예약안하고 가면 웨이팅 필수입니다. 양도 푸짐하고 회도 신선해요! 특히 멍게가 정말 맛있숩니다. 룸이 있어서 단체모임 하기 좋아요~~!! 밑반찬 다 맛있고 회도 맛잇어용~ 대구 3대 자연산 횟집 들

기대만족 근처 추천 카페
리시트
75점 · 대구수성구 · 커피,라떼
리시트 사진 1 리시트 사진 2
음료 너무 맛있어서 또 방문하고 싶습니다~ 미숫가루 최고 조용한 분위기에 음료 달달하니 너무 맛있어요 사이즈 작아서 두잔도 가능 사장님이 너무 친절하고 라떼가 고숩고숩해요 동성로쪽에 오면 무조건 옵
피델리티커피
71점 · 대구수성구 · 커피,라떼
피델리티커피 사진 1 피델리티커피 사진 2
원두 사면 커피 한 잔 무료로 주는 거 좋아요 커피 맛은 그냥.. 썩 잘 몰겠어요 ㅎㅎ 깔끔하고 힙한 카페에요 라떼류가 맛있었고 골목길이라 주차가 좀 힘든 단점이 있지만 그걸 다 잊개해주는 커피맛이
더 리빙룸
66점 · 대구수성구 · 브런치
더 리빙룸 사진 1 더 리빙룸 사진 2
대구은행역 뒤쪽에 위치해 숨은 장소에서 발견할수있는 카페입니다. 그래서 조용히 즐길수있는 카페라 좋았습니다. 점심겸 간단한 샌드위치와 커피마시러 오기좋습니다. 점심시간에 자주가는 바닐라라떼 맛집입니
청솔로9
66점 · 대구수성구 · 카페,디저트
청솔로9 사진 1 청솔로9 사진 2
우유 생크림이라 느끼하지 않아서 좋았다. 와플은 겉바속쫀하고 좋았다. 생크림와플과 인절미와플을 먹었는데 확실히 인절미 와플에는 콩고물이 있어서 더 맛있어요 음료 종류도 다양해서 골라마시는 재미가 있
모모케이크
59점 · 대구수성구 · 베이커리,케이크
모모케이크 사진 1 모모케이크 사진 2
약간 비싼감이 없지 않아 있지만 내부도 깔끔하고 맛있었어염 많이 달지 않고 신선한 재료를 많이 사용해서 케이크가 정말 맛있었다. 부모님 선물용으로 홀케이크를 주문했었는데 넘 만족스러웠음!
봉명동 내커피
58점 · 수성구 · 커피,디저트
봉명동 내커피 사진 1 봉명동 내커피 사진 2
떡볶이에 모짜렐라 치즈와 체다치즈를 추가해서 먹으면 더 맛있다.
57점 · 대구수성구 · 카페,커피
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
조식 후 엄마 집에 모셔다드리기전 커피 마시러들린 스벅 대구중동DT점 건물 깔끔하고 넓은공간에 크다 주차자리도 상당히 많은 편이라 좋고 실내도 공간 넓고 자리 간격 넓다 콜드브루 시키고 엄마는 캐모
카페 아만다
56점 · 범어동 · 케이크,디저트
카페 아만다 사진 1
디저트가 맛있는데 가격도 그렇게 비싸지않고 케이크 먹기 딱 좋아요
옹글스
56점 · 대구수성구 · 카페,커피
옹글스 사진 1 옹글스 사진 2
아침 8시부터 영업해서 아침에 시간 애매할 때 가기 좋아요. 친절해요
희루커피
55점 · 대구수성구 · 카페,coffee
희루커피 사진 1
가게 앞에 4자리 정도 주차공간이 있고 아니면 교육청 주차장 이용하셔야 합니다. 가게도 크고 커피 맛도 진해서 좋아요!
노바디커피클럽
55점 · 수성구 · 커피,카페
노바디커피클럽 사진 1 노바디커피클럽 사진 2
대구 수성구 범어동에 위치한 카페입니다. 요즘 같은 시기에 야외 테라스에서 커피 마시기 좋은 카페입니다. 아쉽게도 비가와서 테라스는 패스 커피 가격은 동네 카페답게 꽤 착합니다. 인스타 카페 답지
청솔로9
51점 · 수성구 · 커피,카페라떼
청솔로9 사진 1 청솔로9 사진 2
인절미 와플 맛집이에여~콩고물이 고소하고 안에 들어 있는 연유와 조합이 좋습니다

대구수성구를 대표하는 음식

1위브런치
2위파스타
3위삼겹살

대구수성구 대구수성구 맛집 검색 대구수성구
대구수성구 대구수성구 음식 랭킹 대구수성구